Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Лоуренс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лоуренс Аравийский
  
  Есть фильмы, которые заслуженно считаются настоящей классикой, и "Лоуренс Аравийский", один из них.
   Ощущение классики, начинается с музыкальной увертюры-заставки, и не оставляет до конца фильма. Картина идет 222 минуты, не смотря на вроде бы некоторую затянутость эпизодов, на которую ссылаются некоторые критики, фильм смотрится безотрывно. Мне он представился неким гобеленом сотканным из арабесок, но на британском ткацком станке. Тут играло много звёзд, и действующих и будущих, но безусловно, путевку в Большой Голливуд, эта картина дала Омару Шарифу и Питеру О Тулу (который кстати был похож на своего героя).
   Полковник Лоуренс, легенда Первой Мировой войны, британский разведчик, практически создавший арабский терроризм и ваххабитизм, прямо таки просился на экран и режиссёр Дэвид Линч, воплотил это.
   Реалистичная война, с грязью и кровью, жестокостью и героизмом, плюс
   психология британского разведчика, проникнувшегося бедуинской философией. Одна сцена, привода Лоуренсом в британский офицерский клуб мальчишки араба, достойна рубайи Хайама.
   Вспоминая этот фильм, я почему то ощущал некоторое дежавю, и понял, что тут в качестве фона, не хватает стихов Киплинга, хотя это конечно ИМХО. А рассказывать об этой картине бесполезно ибо её надо смотреть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"