Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Маска и штраф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Маска, как орудие мести, или аз воздам, так и получится
  
  При очередной вспышке локдауна, как раз под Рождество, с Андреем случился юридический казус. Ближе к ночи оказалось что в доме нету хлеба и он поспешил в ближайший магазин, который уже закрывался и так сложилось что Андрей забыл одеть маску и это очень возбудило скучающих в пустом магазине кассира, охранника и примкнувшего к ним альгвазила. Андрей был свободолюбивым человеком с чувством собственного достоинства и посему не пошел на компромисс и все закончилось протоколом повесткой в суд и штрафом в тыщу рублей на ассигнации. Андрею было бы наплевать на все это, но тетка администратор из магазина, так мерзко себя вела, что неприятный осадок, осел так густо, что аж кушать не хотелось.
   У Андрея был приятель, Владимир, юрист и немного драматург. Он в свободное от юриспруденции время, писал скетчи для КВН и студенческих творческих коллективов и имел в тех кругах устоявшиеся связи.
   Владимир уяснив уровень и токсичность осадка в душе у приятеля, сказал что спускать такое не есть Айс, он даже придумал хохму, но сначала надо провести разведку...
   Засланные казачки притворяющийся покупателями выяснили график работы злой тетки и ее верного цербера. И вот в должный стать роковым вечер, в магазин вошёл юноша без маски и стал по одному бродить трогая товары. Администраторов и охранник заглотили наживку по самые гланды, а учитывая что юноша-нарушитель оказался упрямым и скандальным, . А надо сказать, что одновременно с "безмасочником" в магазин зашло ещё несколько покупателей, но в уставных масках и это была не просто массовка...
   Когда вызванный администратором наряд полиции подошёл к дверям магазина, в глубине зала со стеллажа упали несколько упаковок туалетной бумаги, что на какие то секунды отвлекло внимание работников торговли, а когда они перевели свой взгляд на задержанного и свидетелей, то ощутили когнитивный диссонанс, ибо и у задержанного и у свидетелей, были издевательские улыбающиеся лица без масок, а главный нарушитель спокойствия закричал почему то почти детским и причем женским голосом, что к ней тут домогались и ребята все видели.
   Народ буквально хором взвопил, что злая администраторша схватила бедную девочку за то что у нее мол неправильная маска, а охранник ее касался с явно развратными намерениями.
   И тут до младших адептов Меркурия дошло, что на молодых людях есть маски, просто с принтами человеческих лиц (такие маски в массовом ассортименте имелись на Алиэкспрессе).
   Полицейские поражали и спросили, будет ли жертва харассмента требовать протокола, на что администраторша и охранник стал униженно просить пощады и предложили закрыть вопрос полюбовно, набрав ребятам пакет закусок и напитков.
   Мораль. Никогда не надо обижать людей пришедших за хлебом.
  Р.S. Самым сложным было вовремя организовать падение пачек со стеллажа, и быстро поменять обычные маски на принтовые и подменить нарушителя на девушку.
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"