Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Медведи и шпионы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
   Как я думаю, всем читателям шпионских романов известно, что шпионы и разведчики, как правило сыпятся на связи или "медовых ловушках" *.
   Итак, в одной не очень большой, но очень демократической стране, был организован "Почтовый ящик" одной солидной Конторы и это стало известно заинтересованным сторонам, как то: Разведке из за Океана, местной весьма кстати слабенькой Конторе и местной же, не самой худшей полиции.
   Заокеанцы не стали лезть туда лично, дабы не засветиться в маленькой стране, но проплатили кому надо и плюс объявили солидную премию, и работа закипела. И первыми напали на след полицейские. Служба у них была поставлена хорошо и все территориалы, получившие приказ выявлять странности и подозрительности, выпадающие из рутины, буквально рыли землю.
   Но хозяева "Почтового ящика", тоже как говориться были не пальцем деланы и имели свои источники информации в полиции, откуда и узнали об утечке (как в последствии выяснилась, утечка была случайной и глупой). Ну и меры безусловно были приняты адекватные...
   Каждый день в городском Зоопарке, стали появляться клошары в новеньких ярких студенческих бейсболках (после студенческого фестиваля, они продавались буквально за сантимы), клошаров по традиции пускали в Зоо бесплатно, с условием не спать на лавочках и не воровать корм у животных, но ходили они туда редко, ибо подавали там скудно. Так вот эти клошары в бейсболках, пошлявшись по Зоопарку, обязательно подходили к медвежьей клетке и что-то туда кидали. Наружка установила, что каждый раз "бейсболочники" возвращались в обычные места пребывания клошаров и смешивались с толпой себе подобных, иногда отдавая свою бейсболку своим коллегам. В клетки же, они подкидывали конфеты в ярких фантиках, на которые медведи даже не всегда обращали внимание. На эту операцию были задействованы все наличные силы, но кроме статистики, данных не было никаких. Пару клошаров детективы в штатском, напоив до умопомрачения халявным бренди, смогли в процессе разговора ненавязчиво допросить, но информация была никакая. Какой-то неизвестный клошар, дарил бейсболку и просил отнести конфету в медвежью клетку в зоопарк, за что давал пять крон вдобавок. У одного из них, даже изъяли такую конфету, которая оказалась обычной конфетой массового местного производства. А попытка изьять конфету из медвежьей клетки, вылилась в драку необмундированных полицейских (переодетых клошарами) со сторожами зоопарка и радостно вмешавшимся в игру проснувшимся после сиесты медведем.
   И альгвазилы, и местный тайные ликторы, окончательно встали в тупик, либо проводить войсковую операцию, что мало реально, либо опять блуждать во тьме, но тут к ним на помощь пришли Большие Заокеанский братья. Их аналитический отдел, обработав весь пласт информации, пришёл к выводу, что появление "разноцветных" клошаров это вовсе не закладка капсулы с донесением, а сигнал о ее закладке, подаваемой комбинацией цвета бейсбоолок и сортов конфет, подкидываемых в клетки. Так что надо искать "Почтовый ящик" вне зоопарка. На этом помощь Большого брата была закончена.
   А руководитель группы из Конторы хозяев "Почтового ящика", из конкурирующей всем вышеуказанным конторам организации, когда ему доложили о всех действиях, а особенно о выводах конкурентов, бессовестно ржал до слез. Историю с клошарами в бейсболках он придумал, как операцию отвлекающую силы противника, от перевода резидентуры в другой город. Ребята надыбали солидный вражеский архив и пару живых объектов, которых ждал не дождался Революционный трибунал за две границы отсюда. Так что утечка оказалась даже кстати, и пока местные сыщики дрались со сторожами и медведями, резидентура спокойно эвакуировалась и вывезла все трофеи. А конфеты, сотрудники, нанимавшие бомжей, покупали по дороге без всякой системы.
  
  *Медовая ловушка - термин, обозначающий в шпионских играх, женщину агента, призванную соблазнить объект разработки, в целях шантажи и вербовки.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"