Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Много и вкусно? Это про фаршированный перец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []
  Если привлеченные слухами о вашем хлебосольстве и кулинарных талантах гости, наконец нагло добрались до Вас, а Ваш продуктовый погреб на профилактике, не расстраивайтесь. Наверняка у Вас на кухне найдутся:
  
   12 разноцветных сладких перцев
   150 - 200 грамм риса
   350 - 400 грамм мясного фарша (свинина + телятина)
   1 литр сливок средней жирности
   1 большая красная луковица
   По 3-4 веточки укропа и петрушки
   1 пучок зеленого лука (относится к зелени)
   2 столовые ложки растительного масла
   Зубчик чеснока
   Дюжина маслинок
   Перец молотый (черный и красный)
   Соль по вкусу
  
   Ну и не надо забывать про соус:
  
   1 белая луковица
   3 зубчика чеснока
   2 столовых ложки томатной пасты
   1 большой помидор
   3-4 веточки укропа и петрушки
   Маленькую баночку зеленого горошка
  
   Ну и конечно: мое любимое Растительное масло с запахом семечек
  
   Как все это готовить спросите Вы? А вот так!
  
   Срезаем у бедных перцев верхушки и удаляем сердцевину. Рис варим в кипящей подсоленной воде до полу готовности, ( минуток 7, в зависимости от сорта). Репчатый лук и зелень мелко нарезаем. Лук обжариваем растительном масле до появления золотистого цвета, под конец процесса добавляем толченый чесночок, зелень и жарим еще около минуты. Смешиваем рис, лук и фарш, солим и перчим. Фаршируем перцы начинкой, добавляя в каждый целую маслинку и накрываем сверху отложенными верхушками.
  
  
   Для приготовления соуса очищаем лук, чеснок, промываем зелень, помидор и мелко-мелко нарезаем их. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле (около 2 минут), и добавляем томатной пасты, помидор, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Готовим соус на медленном огне примерно 5 минут, добавляем грамм 50 зеленого горошка с соком, варим еще пару минуток, перемешиваем и снимаем с огня.
  
   Перцы помещаем в широкую кастрюлю, заливаем соусом и готовим на среднем огне минут сорок под крышкой.
  
  На стол обязательно поставить сметану, майонез и кетчуп (Гости такие привередливые, по себе знаю). Ну и конечно горячий лаваш.
   Пить под это можно все!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"