Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Музыка и Альпы, как ассоциации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Еду тут как то на такси. Таксист официальный, следовательно: дорогу знает, не курит и даже вежлив. О вежливости я сделал вывод, когда он спросил, не против ли я буду, если он включит музыку, на что я ответил, что не против, лишь бы не Радио Шансон. Водила включил что то вроде Ретро ФМ или Милицейской волны, и под приятное музыкальное сопровождение, мы продолжили рассекать по Москве. И тут из колонок зазвучала чудесная песня ансамбля Кристи "Сан-Бернардино". Одна из двух их суперпопулярных песен (Первая конечно "Желтая река", она же "Yellowy river", но это конечно ИМХО).
   Я стал подпевать припеву и к моему удивлению водитель ко мне присоединился, а когда песня закончилась, я не смог не заявить, что это очень хорошая песня и водитель восторженно поддержал мое мнение и добавил, что эта песня, про собак...
   Мне показалось что я ослышался и я тут же переспросил, а мол какие тут собаки и где собственно, и тут мне все и разъяснили...
   Оказывается эта песня о храбрых и добрых собаках Сенбернарах, эти милые животные живут в Швейцарии и занимаются тем, что лазают по горам и спасают замерзших альпинистов. На спине у них специальная сбруя с аптечкой, а на ошейнике висит маленький бочонок с ромом. И у таксиста было такое мечтательное лицо, когда он это говорил, что я не посмел разрушить эту музыкально-альпийскую легенду.
   А тот самый перевод содержания этой песни, шоферу, по его словам рассказал некий музыкант, которого таксист под утро вез домой из клуба. По его описаниям я узнал этого певца и более того, я был с ним знаком, но это уже совсем другая история.
  
   Вот так вот и рождаются легенды... Кстати версия про собаку далеко не самая худшая. Помню одного знакомого, который эту песню включал только утром с бодуна, ибо по его словам, от этой музыки у него проходила голова.
  Как честный человек, приехав домой, я внимательно проштудировал и английский и русский вариант песни Сан-Бернардино. И официально заявляю, про собак там ни слова.
   Сан-Бернардино
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"