Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Музыкальное буриме в коньячном варианте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Однажды, я случайно попал на банкет. Меня привел туда приятель и там отмечалось Тезоименитство его знакомого. Ну типа помните анекдот... "Я искал подарок, но все золото и серебро кончилось, и я таки привел Сему, он золотой человек.". На самом деле мой приятель хотел нас познакомить по поводу одного своего проекта, но это уже частности.
   Банкет уже был в самой середине разгара, когда мне пришло желание приколоться...
   В данном банкетном зале играл настоящий оркестр, а не мальчик с синтезатором плюс девочка певица, как сейчас много где принято, и руководил оркестром матерый лабух, ну прям из раньших времен. И вот сказав тост (там все было строго, и тосты должны были говорить все гости), я удивленно воспросил, а мол почему это оркестру не наливают, чем заслужил благодарные взгляды оркестрантов, ну и сами понимаете дорогие друзья, что к финалу банкета оркестр был назюзюкан по полной норме, хотя и держался, ребятам надо было отдать должное, они были профессионалами. Но крайний фужер коньяку, таки подкосил руководителя ансамбля (Звали его, как сейчас помню, Валерий) и он объявил коммерческое музыкальное буриме... Гости заказывают песню, называя только ее признаки, причем юмор приветствуется, а оркестр соответственно отгадывает, причем берется отгадать десять раз подряд. Победитель, чей вопрос музыканты не отгадывают, получает ящик коньяку, ну а если ребята отгадывают все, приз естественно их. Короче Пельш отдыхает. Народ принял пари радостным ревом и понеслась...
   Как я уже сказал выше, ребята были профессионалами, особенно руководитель Он привел меня в восторг, разгадав вопрос адвоката фирмы именинника: "Песня про зверское убийство на пляже". Валерий усмехнулся, взял на гитаре пару аккордов и спел пару куплетов из старинной (идиотской на мой взгляд) песни - "Глаза на песке".
  
  А волны глаза твои синие
  В море уносят
  Уносят
  и не приносят!
  
  На самом деле, там не было ничего страшного, девушка нарисовала на песке лицо любимого, в волны его того, типа смыли. Короче "Уно моменто", гуманный вариант.
  
   Надо было сказать, что я настоял на выборе жюри конкурса, дабы все было честно и был бы, хоть кто то, кто мог бы упорядочить спорные иносказания. Ну по старому армейскому правилу, кто инициативу проявил, того и назначили, ко мне присоединили адвоката и молоденькую бухгалтершу, работа которой заключалась в том, что она все время хохотала. Добрые люди сразу мне насплетничали, что в бухгалтерии она только числится, а на самом деле... Но я не стал углубляться в местное информационно-интимное поле, ибо в чужой монастырь со своим пулеметом не ходят.
   Ну а жюри пригодилось и не раз... Помню один, уже очень хороший соискатель, заказал песню про конницу, на что справедливый я заметил, что таких песен десятки и потребовал уточнений, на что мужик, почесав репу, уточнил - про Буденного !. Оркестр грянул - "Мы красные кавалеристы и про нас...", ну а банкет естественно подхватил. Пели все, независимо от пола и возраста. Все-таки у всех у нас в шкафу найдется какая либо гоголевская шинель или вообще буденовка.
   Другой гость загадал песню про музыканта, я было встрепенулся, но главный музыкант сделал успокаивающий жест и выдал песню "Играй музыкант", и что характерно угадал... тут все оказалось просто, "Музыканта", этот меломан, в процессе банкета заказывал раза три, и еще раз пять пытался заказать (Как там у Гашека: " - А хотите Сиротку? - Это была любимая песня лысого старика") .
   Но в финале нас всех обрушила коварная хохотушка-бухгалтерша... Когда подошло время десятой песни, она заявила, что в конкурсе должно поучаствовать жюри и красноречиво посмотрела на нас с адвокатом, адвокат естественно притворился собственным дублем и в соискатели попал я.
   Тут уже сработали рефлексы на победу, и я буквально на автомате выдал свой вопрос - "Песня о трагической гибели и исчезновении, физического объекта, на глазах у свидетелей".
   Музыканты с моего разрешения, предложили целый ряд вариантов, там помню была даже песня про гибель Чапаева в Урал-реке. А когда я напряг свои не великие песенные возможности и выдал куплет из песни "Глаза цвета виски", Валерий, аж взвыл и розы победы на его ланитах, превратились в пепел поражения.
  
  Растворилась льдинка в бокале
  Растворилась, исчезла, а жалко
  Мне глаза твои что-то сказали
  И от этого стало жарко...
  
  Сказать, что музыканты были расстроены, это не сказать ничего. Мне даже стало не удобно, и на фиг мне нужен ящик коньяку, у меня и свой коньяк есть, и тут меня очень удивил (в хорошем смысле) именинник, он встал из за стола, застегнул пиджак на все пуговицы и торжественно ко мне обратился: "Альбертыч, а подари ребятам свою победу, за мной не заржавеет". Я проникся, и как председатель жюри объявил свой вопрос снятым с конкурса и по сему, замененным вопросом от другого члена жюри и мстительно указал на бухгалтершу. Но она вывернулась. Девица заказала песню про насекомых и огурцы, и ансамбль радостно грянул: "В траве сидел кузнечик".
  
   А за именинником действительно не заржавело, но это совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"