Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Мы не отдадим золото буржуазии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к "Гиперболоиду инженера Гарина" Алексея Толстого

 []
  
  
  
  
  
   Фанфик к "Гиперболоиду инженера Гарина" Алексея Толстого
  
  
  
  
   Атолл Оэно. Тихий Океан. (Эпоха Алексея Толстого)
  
   Над Золотым островом, залитым блеклым лунным светом, мерцали звезды. Гарин был в отъезде, Мадам Зоя пребывала в хандре и не выходила из своих покоев, а контрабандисты наконец привезли заказанные продукты А ля Рюсс. Несколько ящиков настоящей "Смирновки", бочку соленых огурцов, бочку селедки, настоящее сало Украинской засолки, два мешка картошки и самое главное, специально упакованный контейнер с черным хлебом. Для бывших Белых офицеров, это было как для Штирлица День Красной Армии.
   Так что гвардейцы пекли на берегу картошку и потребляли ее родимую, параллельно предаваясь ностальгии. Они еще не знали, что американская броненосная эскадра получила приказ уничтожить остров.
  
   Секретная база Службы коррекции времени (недалеко от "Аэропорта имени Кеннеди")
  Наше время.
  
   Полковник Роллинг обвел строгим взглядом строй рейнджеров и начал говорить...
  "Господа офицеры и сержанты*, по приказу командования создана спецгруппа для нейтрализации так называемого "гиперболоида инженера Гарина" и эта группа вы парни. Наши яйцеголовые создали оборудование, для проникновения в параллельные миры, информация о которых, проникла в наше время через будто бы фантастические книги, написанные попаданцами оттуда. И что немаловажно, события в этих мирах влияют и на наш Мир. В одном из параллельных Миров, на так называемом "Золотом острове" открыты бесконечные залежи золота. Наш флот из того Мира, получил приказ уничтожить остров и скважину, иначе Мировая экономика там может рухнуть и это может позднее отразиться и на нас. Остров охраняется мощным боевым лазером созданных неким авантюристом Гариным. В их истории, он с помощью этого оружия потопил американскую эскадру, ваша цель предотвратить данную ситуацию.
   По данным нашей разведки, главной частью Гиперболоида является боевое зеркало, его надо демонтировать и доставить на базу, в крайнем случае уничтожить. Главное, чтобы Гиперболоид не смог вести огонь по нашей тамошней эскадре. Командовать операцией поручено мне".
  
   Как всегда, когда открывается портал, в бункере запахло озоном. Сегодня яйцеголовые не подвели, сквозь мерцающее зеленое кольцо, была видна площадка Большого гиперболоида. Она была безлюдна. Инструкция, сделанная по фото, тоже не подвела. Зеркало и странное кольцо с гнездами были быстро демонтированы и группа начала отход. Пришлось оставить часть оружия, общий вес был четко регламентирован, иначе Портал мог не сработать.
  
   Тихий Океан. (Эпоха Алексея Толстого)
  
   Командир АПЛ 671РТМ(К) "Щука", он же командир Отряда подводных лодок, выслушал доклад начальника БЧ-1, и приказал начальнику БЧ-3, ввести целеуказание на американские броненосцы.
   Приказ был четок. Не всплывая потопить шесть главных единиц эскадры, не допуская их к Золотому острову на дистанцию огня главным калибром, а потом добить эскорт, т.е. крейсера, эсминцы и прочую мелочь. В отряде было четыре "Щуки", то есть 24 заряженных торпедных аппаратов (в общей сложности 96 торпед в БК). Должно было хватить на всех... И ведь и вправду хватило.
   Шесть броненосцев, четыре крейсера, шесть эсминцев, четыре угольщика, два корабля снабжения, все они ушли на дно, так и не поняв кто их потопил.
   Выполнив боевую задачу, подлодки ушли через индивидуальные порталы на Базу.
  
   А через два часа, вспыхнули порталы на пляжах Золотого острова, и белые офицеры с ужасом увидели моряков, с красными звездами на бескозырках и рукавах бушлатов и форменок, во главе с самым настощим комиссаром размахивающим маузером. Это были добровольческие десантные бригады КЧФ и КБФ.
  
   Уполномоченный ГПУ СССР Инженер Шельга, вручил командиру десанта настоящие детали Гиперболоида, "Зеленые береты" уволокли муляжи. "Мы не отдадим золото буржуазии" - сказал товарищ Шельга.
  
   Секретная база Службы коррекции времени (недалеко от "Аэропорта имени Кеннеди")
  Наше время.
  
   Вернувшись в лабораторный бункер, рейнджеры его не узнали. Помещение в пыли и паутине. У оборудования запущенный вид. Оборудование ржавое. Электричества нет. Хорошо, что полковник Роллинг, вспомнил об "Атомном" НЗ. В металлическом шкафу были запечатанные контейнеры со всем необходимым для "дикого" выживания и в том числе керосиновые лампы с запасом керосина и даже взрывчатка Си-4. Фонарики, в новых условиях надо было беречь. Когда более-менее наладили освещение, то в углу, обнаружили в кресле скелет профессора Мюллера, начальника лаборатории. Его опознали по рыжей шевелюре и грифельной доске, лежащей рядом на полу. Проф любил пользоваться этим раритетом. На доске была непонятная и одновременно понятная надпись... -"Я остался последний. Люди умирали от жажды и голода или просто исчезали. Когда все началось, я согласно инструкции, взорвал главную галерею. Судя по всему, мы что-то стронули в межмирье своими опытами. Мир судя по всему изменился и нам в нем больше нет места.
   Полковник уже несколько минут назад закончил читать прощальное письмо Профа, а солдаты все еще молчали. И тут полковник стукнул себя по шлему рукой:
  -"Тут ж была запасная технически-эвакуационная шахта. За мной парни!".
  
   Несколько часов рейнджеры пробирались наверх и вот наконец повеяло свежим воздухом и лезший первым полковник, увидел железную дверь. Дверь подорвали (хорошо, что взрывчатка не стухла). И перед уже почти потерявшими надежду людьми, развернулось звездное небо. И еще что больше всего обрадовало всех, так это то, что счетчики Гейгера молчали.
   Обессиленные рейнджеры расположились на отдых, прямо в небольшой лощине куда выходила шахта и незаметно для себя заснули, наплевав на Устав. Разбудил их рев реактивных двигателей. Прямо над ними, заходил на посадку огромный белый самолет с красными звездами на крыльях и фюзеляже.
  
  
  *В спецгруппе не было никого, по званию младше сержанта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"