Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Наполеон в борделе, как фактор сделки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Это было маленькое но очень великое государство. Его Европейская Метрополия, дважды была Империей и бывшая колония хотела соответствовать общему имперскому прошлому. В стране с населением меньше чем в ином среднем Европейском городе, было 38 министерств со своими мундирами, кабинетами, адъютантами и.т.д. На Военном министерстве, до сих пор висела солидная бронзовая доска с позолоченной надписью - "Министерство Обороны и Нападения", наследие позапрошлого военного министра, оказавшегося сумасшедшим.
   Денег на это баловство хватало, ибо на территории были залежи нескольких очень ценных, востребованных в Европах и чрезвычайно полезных ископаемых. Но так как эпоха колониализма и где-то даже неоколониализма прошла, то напрямую завоевывать эту территорию было не комильфо, так что заинтересованные стороны бурными ручейками наличных благ, представляющие из себя потоки звонкой монеты, подкармливали местную коррупционную составляющую.
  
   И вот эта составляющая весьма оживилась, потому что заброшенный и полностью выработанный серебряный рудник, оказался вдруг снова перспективным, ибо там нашелся очень редкий элемент, а так как он был одной из составляющих в многолетних отвалах, оставшихся после добычи серебра, то концессия становилась для соискателей, все вкуснее и вкуснее. Разведки заинтересованных сторон, естественно начали охоту за информацией о будущей концессии.
   Но что интересно, одна из разведок, поддерживающая партизанское движение "Красные ленты", не стала в эти дела влезать вообще. Было ощущение, что наследники революционного шляхтича в кавалерийской шинели, все знали на годы вперед и были уверены что последнее слово останется за ними.
   Учитывая, что эта территория, находилась некогда под эгидой родины Вольтера и Сирано де Бержирака, и вдобавок побывало в империях, то культ Наполеона имел некоторое место. По крайней мере, его бюсты и бюстики, пылились где надо и даже где не надо. Солидный бюст из серебра с позолотой, украшал кабинет нынешнего руководителя государства, причем это был последний предмет, до которого он бы дотронулся.
   Некая спецслужба, решила установить микрофон, именно в этом бюсте и наилучшим вариантом, была подмена старого бюста, на его радиофицированную копию. Но учитывая, что белоногие очень любят все усложнять, и подчас не замечают простейших вещей, история весьма и весьма усложнилась...
  
  Руководящий операцией джентльмен, разработал по Флемминговски блестящую до занудливости многоходовку...
  Один разовый агент (завербованный из обслуги), похищает бюст императора из кабинета, и выносит его из дворца, второй вслед за этим (переодетый прислугой и проникнувший во дворец по украденному пропуску), тоже проникает в кабинет и устанавливает там копию с микрофоном.
   И тут в дело вмешался его величество случай...
  
   Брат разового агента работал у местного пахана в борделе, в борделе элитном, где бывали большие люди и даже европейские дипломаты (для них был организован отдельный тайный вход). И Пахан, узнав что у него появилась возможность получить бюст, прямо из кабинета Самого, пришел в крайнее возбуждение и разработал свою операцию. У Пахана естественно были свои люди в прислуге дворца и они получили не имеющее двойных толкований указание, выследить воришку и дать сигнал, когда он пойдет к выходу из дворца. На улице его должны были принять и нейтрализовать три гориллы, из личной охраны Пахана и естественно доставить бюст в бордель. Любимый племянник Пахана, учившийся в Париже на факультете Искусств в Сорбонне, придумал гениальную маскировку. Лицо и мундир на выкраденном бюсте , он предложил художественно раскрасить, после чего хранить на самом видном месте, всё равно, при массовости таких украшений в Столице, никто не догадается.
  
   И тут количество случайностей, необратимо стало увеличиваться. Начальник одной из тайных служб (их было ровным счетом пять, и они вместо борьбы с супостатами, боролись в основном между собой), так вот, начальник одной из служб, изображая Гарун аль Рашида, переодетый мирным пейзанином бродил в окрестностях дворца. Намедни Глава Нации, выразил обеспокоенность, по поводу расхищения дворцового фарфора и майор Гаданга решил поймать кого-нибудь из воришек и лично представить любимому Вождю. И был еще один мотив к этим прогулкам... у майора был китайский бесшумный пистолет, которым он очень гордился и который никак не мог пустить в ход, ибо не было удобной ситуации? И вот судя по всему, такая ситуация наступила Майор увидел как в переулке на человека в дворцовой ливрее, накинулись два каких то громилы, один из них ударил ливрейного слугу ножом, а второй стал выдирать у него из рук какой то пакет. Майор радостно выхватил свой Тип-64 и выпустил в грабителей по две пули, потом сканируя окрестности поспешил к месту происшествия, у него было в магазине еще пять патронов и он чувствовал себя уверенно. Оба бандита были уже мертвы, лакей к сожалению тоже, а в свертке к своей радости, Гданга обнаружил золотой бюст Наполеона, один к одному, как в кабинете Вождя. В радостном предвкушении, майор ринулся во дворец, не позабыв снять с ливреи убитого беджик-пропуск, радостно предвкушая, как он подставит коменданта дворца, отбившего недавно у майора двух близняшек мулаток..
   У третьего гориллы, Бокеле, как на зло начался жуткий понос, это его и спасло и когда он заглянул в переулок ведущий к черному ходу во дворец, то увидел убитых друзей и курьера и вдобавок явного офицера безопасности со страшной пушкой в руках. Бокеле, сразу же отступил, но не смог определить, что же делать дальше... Возвращаться к Пахану без добычи и напарников, это пуля, причем не сразу, а после допроса, а бежать из города, в принципе некуда. Он сжал в руке медальон с Девой Марией, врученный ему Миссионером и взмолился о Милости, что бы хоть как то заглушить тревожные мысли. И тут его грустные размышления прервала некая фигура, в дворцовой ливрее и с каким то свертком в руках. Это был второй агент, идущий во дворец с радиофицированным бюстом, на свою беду оказавшийся в ненужное время, в ненужном месте. Бокеле, ведомый каким то непонятным наитием, поднял с земли булыжник и запустил в голову лакею и когда из свертка блеснув золотом, выпал вожделенный бюст Императора, Бокеле даже не удивился, благоговейно поцеловал медальон, подобрал бюст и направился к шефу, доложить о выполнении задания.
   А в это время во дворце, Глава нации распекал кучку посеревших от страха чиновников, среди которых были руководители пары спецслужб и комендант дворца. Когда в залу вошел майор, его коллеги как раз заканчивали переваливать на него все возможные вины и недочеты. Но предъявленный золотой бюст, сразу изменил и перенаправил настроение Вождя. Комендант и начальник Тайной жандармерии были тут же расстреляны за саботаж, переходящий в измену. Майор Гданга стал полковником и присоединил к своей Конторе Тайную жандармерию. Мулаток близняшек он, что характерно простил и взял к себе в секретарши. Настоящий Бюст вернулся на свое законное место. Радиофицированный попал в большую гостиную Пахана, но тот не долго наслаждался новым приобретением. На его беду, его особняк понравился старой любовнице Вождя, которая не лишилась преференций, ибо воспитывала бастарда. Так что к особняку подкатили джипы набитые жандармами и даже один броневик, всех кто там был обвинили в государственной измене и шпионаже в пользу Албании (в столице недавно прошел французский фильм "Великолепный" с Бельмондо) и вывезли для наказания в заброшенный карьер.
   А джентльмен, организовавший неудачную радиофикацию президентского кабинета, получил всю нужную информацию, ибо по совету нового начальника Тайной жандармерии, обнаружившего в о дворце, аж пять микрофонов в разных помещениях Вождя, Отец нации, провел совещание по концессии серебряного рудника не во дворце, а в новом доме его бывшей пассии, именно в той самой гостиной, где стоял перекрашенный радиобюст.
   Вождь продал концессию соотечественникам джентльмена, обладавшими всей нужной информацией и посему сэкономившими солидную сумму, а через два месяца его сверг тот самый полковник из жандармерии, но как ни странно, передал власть министру обороны и куда то исчез, а через пол года, перерабатывающий комбинат на рудниках, заработал на полную мощность, и не смотря на несколько левых вооруженных группировок в окрестностях, периодически налетавших на хозяйственные объекты, этот комбинат был для них табу. А потом леваки объединились, зачистив неправильных попутчиков, и в город вошли правильные партизаны, с красными ленточками на беретах. Рудники и комбинат, были естественно национализированы первыми. Ибо как говорили разной степени бородатости классики - "Пускай буржуи накапливают ценности, всё равно после Мировой революции все достанется пролетариату".
   А жандармский полковник появился в столице вместе с партизанами и стал министром народной милиции. И не удивительно. Вон у императора Наполеона в тайной полиции были сплошь бывшие якобинцы, а в Великой Штази, поговаривают, при изначальном становлении, были инструкторами, бывшие чины Гестапо.
  
  
   Вот такое вот коловращение жизни.
  
   >
   ПРИМЕЧАНИЯ:
  
  
    []
   Бесшумный пистолет Тип 64, разработан в начале 1960х годов как малошумное оружие для подразделений специального назначения НОАК.
  
  Калибр: 7.65x17мм Тип 64
  Вес без патронов: 1800 г
  Длина: 222 мм
  Длина ствола: 95 мм
  Емкость магазина: 9 патронов
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"