Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Непридуманная история. Эпиграмма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпиграмма и Рецензия, на одноименный Моноспектакль Юрия Красова Непридуманная история

  Театр одного Актера, прекрасный и одновременно очень сложный фрагмент сценического искусства. Актер, как бы уходит в одиночное плавание и остается со зрителем один на один, как говорится, "Сам себе и командир, и начальник штаба? и никогда неизвестно заранее, как встретит зритель этот спектакль...
  "Непридуманная история?, моноспектакль Юрия Красова по мотивам Русской Истории и Русского Фольклора, это как раз случай, очень удачной и безусловно талантливой работы.
  Эпиграфом к этому спектаклю, я взял бы известную фразу "нашего всего? - "Тут Русский дух, тут Русью пахнет?
  Актер провел поистине огромную работу, будучи в одном флаконе актером и певцом, бутафором и реквизитором, режиссером и технологом, либреттистом и музыкальным редактором, продолжать тут можно до бесконечности.
  А теперь о самом спектакле... Что видит зритель сначала... Концертмейстер за роялем и одинокую стилизованную березку. Музыка и первые персонажи действа, навевают определенный настрой. И хочу сразу сказать о персонажах спектакля. Их хватает - крестьянин, ямщик, каторжанин, разбойник, и всех их играет естественно Автор. И тут вступает в действие, великолепный буффосинхронизм Юрия. (Помню в спектакле Тарзан, многие зрители были уверены, что лейтенанта Д'Арно и вожака обезьян Керчака, играют разные актеры, хотя их обоих играл Юрий Красов). Так и здесь, каждый персонаж воспринимается именно как другой человек, и как-то незаметно, складывается впечатление, что сцена заполнена актерами, и тут конечно играет свою роль, очень грамотное решение, с фонами на огромной плазменной панели задника, ставшей одной из визитной карточек, новой Чихачевки. Старые дагерротипы со вкусом хрустящей французской булки, перемежаются, и что характерно весьма в тему действию, с работами Русских передвижников. И все это под прекрасные песни, исполняемые неповторимым голосом певца.
  И очень грамотно и я бы сказал с любовью, сделано костюмное решение.
  Еще хочу отдельно отметить декорации, разработанные и изготовленные самим Юрием. Березка-трансформер, после экзотической порубки, легким движением руки, превращаемая в телегу, полную аксессуаров, это нечто. Ну а корзинка, вообще супер. Березка эта, прямо как некая Китайская шкатулка, вернее Волшебный Ларец Юрия Красова. И опять респект Автору, ибо благодаря не самой большой декорации, благодаря отличному художественному решению, эффект заполнения сцены декорациями, полностью захватывает зрителя.
  И безусловно всех восхитила виртуозная игра, концертмейстера - Анастасии Козловой.
  Есть жанр один, он смел и труден
  Моноспектакли, это сложно
  Театр одного актера
  Легко сработать невозможно
  Тут труд тяжелый пребывает
  Но иногда неблагодарный
  И лишь большой талант прорвется
  В атаке сей концептуальной
  В хрустальном водопаде песен
  Калейдоскоп Руси блистает
  Ямщик, крестьянин, каторжанин
  Гирлянду образов являют
  Березка Русская телегой
  Волшебным образом предстала
  В телеге шали и кафтаны
  Сюрпризов право тут немало
  Пословиц русских разнотравье
  Фольклора Русского оркестр
  Спектакль сей, вельми удался И просто чудо концертмейстер  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"