Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Нервный медведь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Мне эту байку в разных версиях (но с небольшими изменениями) рассказывали несколько старых актеров, с которыми я имел честь быть знаком. А дело было так...
  
  Однажды один столичный театр отправился на гастроли в уездный городок.
  
  Спектакль был посвящен буколическому русскому быту: глухая деревня, баня, коровы, дикий девственный лес, река, поле, пейзане с пейзанками и их незатейливый нравы.
  И была в этом спектакле такая сцена: под звуки надвигающейся грозы, которую специально обученный работник сцены, изображал за кулисами (с помощью манипуляций с листом жести), из "авансценного леса" на сцену выходил, большой бурый медведь. Медведя играл престарелый актер третьего плана, который дорвавшись до "губернской мадеры" был несколько не в форме. Директор театра, спасая премьеру, отыскал в ближайшей деревушке здоровенного мужика, которого за рубль, по быстрому подверстали ходить медведем и привезли в город.
  И вот идет спектакль. Спектакль. Зрители наслаждаются игрой столичных знаменитостей. Подходит время медвежьей мизансцены. На мужичка напяливают медвежью шкуру и выпихивают на сцену.
  "Медведь" идет - весьма натурально, причем настолько, что своим натурализмом даже слегка напугал партер. . Рабочий за занавесом встряхнул свой жестяной лист, имитируя очень хороший гром...
  И в этот миг"медведь", водителя которого которого о подобном явлении природы элементарно забыли предупредить и который надо сказать тоже чуток хряпнул для храбрости, поднялся на задние лапы и размашисто перекрестился. На следующем выступлении столичной театральной труппы аншлаг был полным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"