Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Ночные Сокольники, любовь и пришельцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  
   Случай этот тесно связан с творчеством группы "Машина времени" и Парком Культуры и Отдыха Сокольники, и было это во Времена Застоя, того самого с батоном по 13 коп и эскимо по 11 копеек...
   В одном Московском ВУЗе учился некий студент, назовем его Виталик, он был типичным ботаником, в очках, с красным дипломом, боязнью женщин и легким тремором, по отношению к грубым сторонам жизни. Ну и естественно, он был тайно и безответно влюблен, в первую красавицу курса, Катю.
   И вот однажды, случилось невероятное... Катя подошла к нему и мило пунцовея, (что делало ее еще прекраснее), попросила Виталия сопровождать ее на концерт "Машины Времени" в Сокольники, так как у нее два билета, а подруга в последний момент передумала. Естественно он ответил да.
   Билеты она отдала ему, как кавалеру, и там действительно было написано, что в новом кафе, только что открытом в парке Сокольники, будет иметь место тематический вечер "Новые направления в современной музыке", в процессе вечера, будут звучать песни "Машины времени". Цена на билетах стояла для студентов запредельная, аж пять рублей, но красавица успокоила бедного студента, сказав, что билеты ей подарили.
   "Машина Времени", тогда была не одобрена минкультом и ВЛКСМ, и посему была весьма притягательна для молодежи, и если честно, то музыка была на уровне. А то что концерт был в Сокольниках, это как раз не вызывало удивления. Сокольники тогда, в определенном смысле, были некоей территорией, если не свободы, то определенной толерантности (в хорошем смысле).
   Там иногда выступали интересные, но не признанные, музыкальные коллективы. Там в кафе Прага было настоящее чешское пиво, там была знаменитая Чебуречная (которую завсегдатаи называли Чебоксарной, ибо по легенде , первый ее директор был родом из Чебоксар). Директора там на радость посетителям, менялись достаточно часто. Почему на радость спросите Вы...
   А потому что, каждый новый директор, один-два месяца готовил чебуреки по ГОСТовой раскладке, на нормальном масле, и были эти ранние чебуреки, чудо как хороши.
   Мы с приятелем, когда проходили очередную переподготовку рядом с этим парком, любили там иногда обедать, но так как мы были сибаритами и лукуллианцами, то перед обедом заходили на рынок, брали там помидорчиков, соленых огурчиков, зелени и сметанки, брали на кухне тарелки, и пока один из нас стоял в очереди за чебуреками, другой делал салатик. С эти салатиком была связана очаровательная история. Некая дама, сначала изшпыняла своего спутника, за то, что буквально у них перед носом, кончились салаты, а когда на раздаче, ей объяснили, что в меню чебуречной салатов нет и быть не может, стала обличающе тыкать в нашу сторону пальцем, вопя, что вокруг один блат, и салаты только для ОБХСС. Тут стали ржать два мужика за соседним столиком, они оказались обхэсниками и они же нам и рассказали, почему сегодня такие вкусные чебуреки.
   Но вернемся к нашим героям...
   Должен сразу сказать, что в приглашении Катей Виталика на концерт, романтики не было ни капли... На вечеринке, что была накануне, во время некоей игры девушка вытянула фант, обязующий ее, пригласить на свидание ботана, что она и сделала. Билеты ей подарил другой воздыхатель, которого она таким оскорбительным образом хотела отшить (о женское коварство).
   И вот они вошли в кафе и заняли место за своим столиком. За столиком было шесть человек: два веселых полярника, которые пили коньяк и рассказывали, как им, было, весело охотится верхом на белых медведях, за пингвинами. Еще была пара, состоящая из явного хипаря и странной девицы с черными дикими глазами, инфернальном макияже и при этом одетой во все черное.
   Виталика эти соседи весьма тревожили, особенно его пугал взгляд девушки хипаря. Ну а когда кто то затронул тему пришельцев, и полярники в красках стали рассказывать, как пришельцы похищают людей и что они с похищенными вытворяют, Виталику стало совсем тревожно. А учитывая, что Катя, посчитав свою задачу выполненной, перестала обращать на спутника внимание и вовсю флиртовала с полярниками, настроение его, в конец упало.
   И тут Виталик вспомнил бессмертную фразу Пушкина, нашего, Александра Сергеевича, о том, что когда на сердце тревога, надо раскупорить шампанского бутылку, иль перечесть "Женитьбу Фигаро". Увы книг Бомарше, в библиотеке кафе не было, но как говорил один восточный мудрец: "Утопающий хватается даже за змею".
   Виталик отважно сделал знак официанту, потом еще и еще один знак (это были времена Советского сервиса, и официанты, были гораздо более социально значимыми персонами, нежели обычные посетители). А надо сказать, что Виталик, из алкоголя, ничего кроме небольших доз пива не употреблял. Наш студент гордо спросил бутылочного пива, на что ушлый халдей, доложил, что бутылочного пива таки нет, но зато в наличии имеется бутылочная водка, и она, безусловно, понравится уважаемому гостю. А угостить прекрасную спутницу, он советует шампанским, и учитывая, то, что после слов "угостить шампанским", спутница сразу взяла его под руку, и прижавшись плечиком, улыбнулась и замурлыкала, Виталик поплыл. В кармане у него был "полтинник" из заначки, и он гордо кивнул, с видом торговца мандаринами, заказывающего банкет в ресторане Арагви..
   После этого, как по мановению волшебной палочки, на столе появилась бутылка водки, бутылка шампанского, шоколадный набор, рыбное ассорти и отдельно на блюдечке, маленький бутерброд с черной икрой. Полярники радостно приветствовали правильное кулинарное решение, и процесс, как говорится, пошел.
   А тут на эстраде и культурная составляющая подоспела, в ходе которой, тетенька в очках, стала рассказывать что-то нудное и скучное про Стравинского, аккомпанируя себе на пианино. (Принудительная составляющая в ассортименте, присутствовала не только в продуктовых профсоюзных наборах). Зал стал шуметь, и администратор сообщил, что уже совсем скоро, уважаемые гости будут ознакомлены с творчеством "Машины времени", а что бы не было скучно, на несколько столиков было через жребий презентовано неизвестным полярным спонсором, по бутылке водки, что вызвало бурное и одобрительное оживление в зале.
   А Виталик пил рюмку, за рюмкой, но настроение у него, ни сколько не повышалось, так как Катя вернулась к флирту с полярником, и даже выпила с ним на брудершафт (на свой столик, полярники вытянули жребий,аж на три бутылки Столичной).
   Да еще почему-то, весь остаток вечера, пульсировали в мозгу Ботана, воспаленном водкой и ревностью, мысли о пришельцах. Именно поэтому, Виталик особо и не заметил разгоравшегося скандала. Вместо "Машины времени" на сцену вышла, какая то левая группа, и хотя она запела их песни, особого восторга в зале, это не вызвало, но наличие халявной и штатной водки, несколько нивелировала негатив.
   Заметив, что отношения его спутницы и полярника, теплеют на глазах, неудавшийся Ромео, расплатился с бдительно следившим за ним официантом и вышел на улицу. Он был в Сокольниках первый раз, и поэтому заплутав в поздне-осенних аллеях, и малость подустав, присел на лавочку, где мирно заснул. Снились ему, почему то исключительно пришельцы, лохматые и с горящими глазами. Они как раз его похитили и привязывали к некому, явно Прокрустовому ложу, и при этом грубо трясли его за плечо. Виталик от этого проснулся, но за плечо его трясти не перестали. Он открыл глаза и увидел огромный светящийся круг. Почти оцепенев от ужаса, он протянул в сторону света руку, и нащупал шерсть... Его пронзительный крик ужаса был слышен даже у метро.
   Позднее, рассказывая эту историю, в этом самом месте своего повествования, Виталик делал эффектную паузу, а потом добавлял: "Это был милиционер, с фонариком и собакой !". Собака с милицией, еще долго гордились произведенным, на подозреваемого в хулиганстве впечатлением. Они даже отпустили его (всего за десять рублей, ибо протокол обошелся бы ему лишением стипендии как минимум, не считая неприятностей по линии ВЛКСМ. Ибо, как говорил их комсорг - "Настоящий комсомолец не пьет, пьет лишь тот который попадается, его за всех остальных и накажем" ).
  
   А история эта, имела самое невероятное продолжение... Виталик, тайком от знакомых, посещал секцию молодых поэтов, и на одном из сборищ фанатов ямба и хорея, заметил, что на него посматривает сквозь трогательные очечки, скромная девушка в белой блузке, но вот ее черные глаза, без следа макияжа, были до боли знакомыми... Увидев, что ее узнали, мимолетная знакомая по кафе, подошла и мило улыбнувшись представилась Еленой. Она смущено сказала, что была так одета в кафе, по прихоти своего спутника, помешенного на готической лирике, с которым она после этого рассталась.
   А через пол года, Виталик и Елена поженились. Короче, совет им, да любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"