Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Обитаемый остров в плане агентурных разработок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [] Хочу сказать сразу, что объект обсуждения именно книга, а никак не фильм, уж больно фильм по мотивам.

 

   На мой взгляд, один из самых ярких персонажей книги, это Прокурор-Умник. По книге это мальчик из хорошей семьи, ставший офицером, примкнувший к заговорщикам и занявший свою нишу среди Неизвестных отцов. Весьма не глуп, и обуян тремя страстями: жажда власти, чувство самосохранения и личная ненависть к излучению. Плюс усиленно копает под Странника.

 И вот теперь вопросы по Страннику...

По книге Странник высокий чин из Галактической безопасности (так называлась спецслужба в первом варианте книги).  Странник - Глава резидентуры на Саракше, куратор этой планеты и почему же он не вербанул Прокурора. Ведь по всем трем страстишкам Прокурора, он мог бы очень не хило сыграть, но почему то не сыграл и это мне, если честно, непонятно. Ведь от Прокурора соратника, гораздо больше пользы чем от Прокурора недоброжелателя, плюс учитывая технические возможности Странника, держать Умника под контролем было бы не сильно сложно и вдвойне странно, что Странник упустил глобальный интерес Прокурора к Максиму.

 И еще хочу предложить знатокам творчества АБС, одну загадку...

 Вы конечно помните ротмистра Чачу и то что он уверившись в том , что Мак агент Островной империи, повел на этом свою игру. В принципе ротмистр сработал вполне профессионально. Мак пришёл со стороны океана, а там из реальных врагов только Островитяне, как агент империи он должен выйти или на связь со своей резидентурой, или с подпольем. В таком аспекте Маку побег и решили устроить, ротмистр уверенный что Мак не будет расстреливать приговоренных (хотя и дал ему не стреляющий автомат), внедрил в группу приговоренных своего агента. Ну и кто этот агент? Мемо Грамену или Орди или вообще Зубр? А может все это было операцией прикрытием, реального агента уже внедренного в подполье. Ведь про башню власти судя по всему знали заранее.

  Вот такие вот вопросы


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"