Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Одинокий гусь на апельсиновом дереве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  
   Если выйдя в сад, чтобы добавить в свой аперитив утренней росы, вы увидели гуся, нагло лезущего на ваше любимое апельсиновое дерево и при этом вы смогли удачно попасть в него яблоком... То значит надо звать гостей на ужин (Если конечно сказка (не моя) "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" не была вашей любимой)
  
   Для простоты восприятия весьма не простого рецепта, будем по умолчанию считать гуся ощипанным и выпотрошенным, ну и средним по размерам.
  
  Из продуктов нам нужны зеленые яблоки, пара лепесинов, грецкие орехи, курага или чернослив, но лучше и то и другое вместе, одну-две крымских луковиц, чуток петрушки, укропа и кинзы (по вкусу), но в общем плане не больше пучка, смесь из соли и трех сортов перца, ну и конечно чуток чесночку.
  
  (Количество ингредиентов начинки, зависит от величины птички)
  
  Натираем гусика перцевой смесью, а изнутри что характерно, еще и тертым чесночком.
  
  Для начинки режем яблоки, смешиваем их с дольками лепесинов, курагой, черносливом, ядрами орехов и наполняем всем этим гусика.
  
  Зашиваем тушку по Уставу, что бы и капля сока не вытекла.
  
  Готовый полуфабрикат смазываем подсолнечным маслицем и укладываем в противень, ну и оранжируем по периметру четвертинками лука и яблок.
  
  Под плотной крышкой ставим в духовку на три часа, не забывая каждые пол часа поливать тушку вытапливающимся из оной жиром.
  
   За минут двадцать до готовности, просто необходимо снять крышку, слить жир, полить тушку свеже-выжатым лепесиновым соком и подождать пока подрумянится.
  
  После чего (захлёбываясь слюной), выложить птичку на большое красивое блюдо, посыпать зеленью и подать на стол.
  
  Гарнир любой, от картошечки фри и гречневой каши, до риса.
  
  Обычным людям потреблять данное КЦ под водку, эстетам под коньяк, ну а абстинентам... под самогон смешанный с безалкогольным крыжовенным вином.
   Р.С. Не забудьте свежеиспеченный лаваш с кунжутом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"