Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Ох рано, встаёт охрана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  

Все вы уважаемые друзья неоднократно сталкивались с таким микрокосмом, как всевозможная полуведомственная Охрана магазинов, контор и прочего общепита. И наверно заметили, что бывают представители этой доблестной трибы, не только не вежливы порою, но и вовсе странны вплоть до некоторой неадекватности, несущей угрозу когнитивного диссонанса, для окружающих..

  Например помню отвратительный случай, когда в милой кафешке Му-Му, где по традиции встречались члены нашего Клуба, к нашему столу подошел охранник и грозно заявил что мы неадекватно себя ведем и мешаем окружающим отдыхать. Неадекватностей выявленных им было целых две...

   Это во первых наш приятель Миша спавший лицом в салате (правда он громко кричал во сне, но это таки частности) и наш друг Леверлин мирно соблазняющий сразу двух официанток. Но это впрочем лирика...

   Или скажем припоминаю святую ненависть кафешных охранников к электронным сигаретам. Они не разобравшись начинают вопить, что тут не курят, и не внемлют никаким объяснениям и лишь демонстративное "тушение" электронной сигареты об руку, их несколько успокаивает, правда бывают и накладки (одной милой стюардессе при показывании данного процесса стало плохо)

Помню случай, который мне тот же Леверлин,как на одном серьезном "Ящике", начальник охраны увидел мирного местного сотрудника, который имел наглость, в обеденный перерыв, сидеть на траве не только без ботинок, но и вовсе босиком.Старший альгвазил дошел до применения громких и нехороших слов, вплоть до хватания за кобуру, причем толком так и не мог объяснить, в чем тут криминал. Кстати, когда этот же приятель, как то просто шел по Москве, из приоткрытых ворот, на него набежал человек в камуфляже с автоматом, но без знаков различия и потребовал предъявить документы. Я позднее успокоил друга, сказав, что это был пилотный выпуск очередной передачи "Розыгрыш" и что малограмотный цербер, перепутал его с молодым Хемингуэем. Не так давно лично наблюдал охранительный перфоманс и даже принял в нем некоторое участие... Проходя по тихой Московской улочке, увидел мирного на вид человека, который стоя на общественном тротуаре снимает на мобильник солидную чуть ли не литую вывеску исполненную в весьма оригинальном дизайне. И тут из дверей выскакивает здоровенный охранник и почему то тонким дискантом, требует не только прекратить съемку, но и засветить пленку. У бедного папарацци был настолько испуганный вид, а у охранителя настолько идиотский, что я решил вмешаться и заодно и развлечься. Я солидно спросил караульного, а можно ли просто смотреть на вывеску, на что он задумавшись на минуту другую, утвердительно кивнул головой, на что я заявил, что данный прохожий просто плохо видит и посему пользуется мобильником как очками, а посему пленка в его аппарате отсутствует, после чего попросил его подтвердить отсутствие наличия пленки в его девайсе. А фотографу сказал строгим тоном стражника из Шварцевского "Дракона" - "Еще раз подобное повториться, отправим к окулисту". Учитывая что оба участника сценки оцепенели, шутка явно удалась.

  Но все-таки главная песня, это охранники магазинные...

Для меня до сих пор загадка, по каким критериям, данные альгвазилы определяют подозрительных к выносу КЦ личностей. Сколько раз видел, как маргинальные типы в просторной мешковатой одежде и со всевозможной тарой в руках, проходили мимо охранников, как невидимки и наоборот, вполне приличные люди подвергались опросу и чуть ли не личному досмотру. Впрочем это заметили даже киношники. Помните, в чудесном фильме братьев Цукеров "Аэроплан", мимо охраны аэропорта спокойно проходят террористы увешенные пулеметами, но сигнализация и спецназ агрессивно реагирует на Мать Терезу.

    Кстати со мной был не так давно забавный случай...  В большом фирменном магазине, я купил три единицы посуды для СВЧ, пока кассирша все это оформляла и упаковывала, охранник стоял рядом, причем был так внимательно бдителен, что ему пару раз чуть не прищемили этой посудой нос, которым он чуть не высморкался в мой чек.  Казалось ничто не проскользнуло мимо его бдительного ока, ан нет...

 Как только я отошел от кассы на метр, кастрюльно-утюговый альгвазил истово ко мне ринулся, и потребовал предъявить товары и чеки. Я поинтересовался, а что именно он хочет там проверить, ведь все обсчитывалось и упаковывалось буквально при  нем, и сделав театральную паузу, рявкнул голосом прусского унтера - "Ты что работаешь на конкурентов и за деньги отваживаешь покупателей от этого магазина?"

    Бедный охранник аж пошел пятнами, и будучи прижатый к стене моими аргументами, выдал версию, которая привела в восторг даже меня...

Понимаете уважаемый, заикаясь проблеял страж тарелок и миксеров, если вам дома не понравится эта посуда, то вернуть её назад, вы сможете только по чеку, вот я и проверяю, что бы для вашего удобства, чеки соответствовали товару". Я плакаль.Но находчивость оппонента оценил.

  А у кого были подобные истории? Поделитесь плиз


    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"