Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

О Кайзере, Пиве и Капусте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Bier und Kohl, das ist fantastsch или...
  О Кайзере, Пиве и Капусте...
  
  Как сказал один польский ротмистр в 1918 году, после того, как кайзеровской батальон, отходивший на Запад через городок где дислоцировался свеже-самостийный польский уланский полк, на всякий случай этот полк разоружил: "А что ещё можно ожидать, от людей которые тушат капусту в пиве..."
  
   Кстати давайте поговорим о кайзере, пиве и капусте, а точнее о блюде под названием "Der Kohlkaiser"
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ
  
  1 вилок капусты кило на полтора
  
  Хороший ломоть ветчины нарезанный мелкими кусочками
  
  3 столовых ложки оливкового масла
  
  2 дольки чесночку
  
  1 луковица
  
  1 стакан пива
  
  соль, перец
  
  лимонный сок
  
  
  ИТАК МЫ НАЧИНАЕМ...
  
  Чистим капусту, отрезаем листья от кочерыжки и моем их в воде, обязательно смешанной с лимонным соком.
  
  Режем листья узкими полосками.
  
  В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем в оном: чеснок, лук и порезанную ветчину.
  
  После чего оставляем их потушиться на небольшом огне минуток эдак на 15.
  
  Затем добавляем капусту, соль и перец и тушим на медленном огне, помешивая, еще минут 45.
  
  (На 25-ой минуте от начала приготовления добавляем в кастрюлю пиво и продолжаем тушить).
  
  На стол капуста подается в горячем виде, и главная немецкая хохма заключаетмя в том, что все это идет как гарнир к сосискам.
   Запивать все это благорастворение надо светлым пивом, но перед началом обязательно принять стопочку яблочного шнапса, хоооолодненького !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"