Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

О Сталине мудром, родном и великом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Тут свезло мне попасть на историческую конференцию посвященную Лучшему Другу Советских спортсменов и парашютистов, товарищу Сталину и слава Марксу, была она дистанционная, то есть в инете, иначе живым бы я оттуда не ушел.
  Там было три основных трибы идеологов, каждая из которых себя естественно считала единственно правой, всесильной и верной...
  Самая забавная из этих триб, была та, которая обвиняла Сталина в нарушении Ленинских норм и утверждавшая, что именно там, где эти нормы нарушались и происходила так сказать, жестокость и кровавость. Мдя, всетаки чем меня всегда восхищали леваки и националисты, так это своим абсолютным невежеством по части Истории того за что (или с чем) они борются. Если бы Сталин действовал согласно Ленинских норм, или же вместо него были бы такие ярые Ленинцы, как то... Бухарин, Троцкий и.т.д ... То сейчас бы России просто не было бы, в виду отсутствия населения. А фанатам лукавой и доброй улыбки Ильича, советую пробежаться по старым собраниям сочинений Старика Крупского (поздние подчистили), там через абзац - расстрел, расстрелять, уничтожить и.т.д. Короче сплошная гуманистическая диалектика революции.
  Второй и самой массовой группой, были заскорузлые догматики Сусловского плана, к моменту моего подключения, они догрызали третью группу, состоящую из эдаких красных фрондеров с розоватым оттенком.
  Эти несчастные осмелились предположить, что Сталин был не совсем белым и пушистым, и что зазря пострадали от него Красные маршалы (и видимо особенно зазря пострадал Тухачевский прогадивший Польскую компанию и заливший кровью Кронштадт и Тамбовщину), за что этим бедным ревизионистам посягнувшим на святое, активно обламывалось.
  Что бы всем стало еще веселее, я выступил со своим любимым постулатом, что Сталин не коммунист и вообще никогда не был коммунистом. Впрочем посудите сами дорогие друзья, как мог семинарист, изучавший науку, которая минимум на двадцать веков, древнее марксизма, в серьез отнестись к теории рожденной в винном подвальчике папаши, Марксового друга Энгельса. Мало ли чего, может по пьяни померещится. (Прямо вспоминается цитата из Великого Гашека: "- Какие оскорбления наносятся государю императору спьяна? - переспросил Швейк. - Всякие. Напейтесь, велите сыграть вам австрийский гимн, и сами увидите, сколько наговорите. Столько насочините о государе императоре, что, если бы лишь половина была правда, хватило бы ему позору на всю жизнь"). Сосо Джугашвилли, семинарист, абрек, организатор и участник эксов, "чудесный грузин" финансировавший своей деятельностью эмигрантское житье бонз РСДРП, руководитель подразделения секретнейшей службы Ленина, он был подсознательным государственником, причем государственником Имперским. И все репрессии исходящие от него, работали на укрепление власти и реставрацию Империи, что кстати неразрывно. Не сочтите за банальность, но Сталин действительно принял Россию с сохой, а оставил с ракетами и водородной бомбой. И то что после измены Горби и ЕБНа Россию не уничтожили, заслуга создавших ядерный щит Государства - Маршала Советского Союза Л.П. Берии и Генералиссимуса Советского Союза И.В. Сталина. Да,да... Кто не знает, созданием ракетно-ядерного оружия руководил именно Берия.
  Да, Сталин страшно поступил с крестьянством, но думается мне, что это была не только жестокая экономическая необходимость, реорганизации сельских общин и вытеснение части крестьян в городское и лагерное производство, но и некая кара за предательство лозунга "За Веру, Царя и Отечество" (кстати почти то же самое веком раньше сделали британцы сгоняя крестьян с посевных земель, что бы разводить овец и найти резервы для мануфактур). И так называемый "Голодомор" был вызван, не в последнюю очередь, массированной продажей зерна за границу, ведь золото Империи было профукано "Верными Ленинцами" и разворовано Коминтерном, на благо Мировой революции. Да Царь был ничтожеством, но ведь Вера и Отечество оставались теми же. И еще раз повторюсь, что колхозы были гораздо более мягким вариантом, нежели Трудовые армии Троцкого, и социальные фильтры Бухарина через расстрелы. Я не отрицаю кровавой жестокости Сталина, но если бы миллионы крестьян не клюнули на лживые обещания агитаторов-социалистов и первых Советских декретов, то Россия успела бы воспользоваться победой в Первой Мировой и не было бы ни Колхозов, ни Гулага. Хотя боюсь, что Романовы, Рокфеллеры и Ротшильды, придумали бы еще что то , для сокрушения Империи.
  И еще раз возвращаясь к репрессиям... У Сталина не было другого инструмента строительства Империи, кроме большевиков, и было бы с его стороны весьма глупо говорить им, что они помогают ему строить Империю, а в политических интригах, глупцом Сталин не был ни в коем случае, потому и смог победить в одиночку РСДРПшный гадючник (кагановичей и ворошиловых, просьба в серьезные соротники не зачислять). Так что лавировал лучший друг Советских чекистов, сам ходя по краю пропасти и спасаясь только тем, что после каждой чистки троцкистов, маршалов и прочей ленинской гвардии, зачищал под нож очередной состав НКВД вместе с Железным наркомом Ежовым и просто наркомом Ягодой, и увы, и еще раз увы, вместе с его реальными противниками, кровавой окалиной с карающего меча революции закалявшимся в крови своих жертв, сыпались судьбы простых людей, стираемых в лагерную пыль.
  Не сочтите, что я восхваляю или оправдываю Сталина, я историк и считаю, что история должна быть честной. Да, был ГУЛАГ, но и был Днепрогес, да были невинно осужденные и погибшие хорошие люди, но было и 9 мая, и У- 2 c Пауэрсом, сбитый ракетой разработанной по личному указанию товарища Сталина и проект этот курировал Лаврентий Берия.
  Да, Культ личности был безусловно, но была ведь и Личность.
  А теперь о главном... У меня, как у гражданина СССР есть свои претензии к Сталину, как к руководителю нашего Государства...
  1. 1941 год, этой роковой датой сказано все. И во всем комплексе этой Трагедии в первую очередь виновато Руководство страны.
  2. Дурацкая (я не побоюсь этого слова) послевоенная политика в Восточной Европе, где были инспирированы политические процессы а ля 1937 год, что и заложило ментальную бомбу, взрыв которой отозвался сейчас, вступлением в НАТО всех наших бывших союзников по Варшавскому договору.
  3. Оставление после войны старых внутренних границ Советского Союза, вкупе с идиотским республиканским районированием, благодаря чему ныне, Россия потеряла гигантский процент исконных наших земель.
  Вот такие вот мысли в слух, но это все естественно ИМХО.
   Р.S. На счет Имперской сущности Сталина... В конце сороковых годов, в СССР ввели множество аксессуаров Российской империи... Погоны помимо военных стали у всех, от железнодорожников до инженеров, форма городовых у милиции, раздельное обучение и форма в школах и министерства вместо наркоматов.
    []
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"