Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Остап Бендер в Казино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Арчил Гомиашвилли, лучший Остап Бендер всех времен (ИМХО), после этой роли сыгранной в фильме "Двенадцать стульев" Гайдая, перенес Остаповский характер и в реальную жизнь. И случаев в его жизни, достойных пера И. Ильфа и Е. Петрова хватало.
  Как то артист оказался в Берлине, имея в всего сто марок в кармане (НЗ на обратную дорогу). Он приехал на съемки, где рассчитывал неплохо заработать, но увы ничего не вышло, он влез в долги, их со дня на день могли потребовать, а отдавать было уже нечем.
  И тут артист увидел вывеску казино, и Остап пошел на зазывные огни.
  И произошло то самое чудо, которое описал в свое время Ф. М. Достоевского в своем романе "Игрок":
  там герой трижды ставил на одно и то же поле и трижды выигрывал, и наш герой пошел по тому же пути... Первый выигрыш составил 3600 марок. Закрутили еще раз, и снова шарик выпал на ту же цифру, что случается крайне редко. Артист рискнул, и в третий раз выпала та же цифра, чего быть не может. В итоге выигрыш составил более ста тысяч немецких марок, десять из которых игрок великодушно оставил крупье. И не считайте это выдумкой, ибо многие мировые газеты писали об этом случае.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"