Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Пиаф !

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []  
   Эдит Пиаф. Малышка Пиаф. Великая Эдит Пиаф... Биография где смешались череда трагедий и взлетов, края бездны и вершина успеха, всплески любви и горя. Театр не часто обращался к этой теме, потому что сложно вместить на сцену это огромное полотно. Но режиссер Денис Коваленко и актриса Евгения Янковская нашли в себе смелость взяться за эту работу. Одной смелости здесь конечно мало, тут нужен еще и талант, и судя по овациям в конце спектакля он присутствует у всех создателей этого спектакля. С первых минут спектакля, зрители забывают, что на сцене только два актера и не видят лаконичности декораций. Действие захватывает полностью, и вихрь времен проносится перед нами по сцене. Франция тридцатых и сороковых годов, непростые и порой трагические вехи истории и мы видим их через призму судьбы Малышки Пиаф.
   Что необычно в этом спектакле... Искушенный зритель, привыкший к каноническому Моссоветовскому решению, с внезапным восторгом понимает, что Пиаф Евгении Янковской, поет сама. Меня поразила Марсельеза в ее исполнении. Очевидцы выступления Пиаф в освобожденном Париже, рассказывали, что во время исполнения певицей этой песни, у всей многотысячной толпы зрителей в глазах стояли слезы, и энергетика выступления сегодняшней сценической Пиаф, была не слабее. У Евгении очень хорошо получилось показать разную Пиаф, в разное время ее карьеры. Хотя к многоплановости и сценической трансформации ей не привыкать. Шлейф многих сложных ролей, от Достоевского, до Айтматова, сформировал в этой талантливой актрисе особенный стиль.
   Ну а Денис Коваленко, воистину был неким образом человека со множеством лиц. Когда он изображал коменданта немецкого лагеря, я его даже вначале не узнал. Сменой костюмов и реквизита, он филигранно разрезал сюжет на фрагменты, тем не менее составляющие одно целое, именно это и называется Театр.
   Тронул персонаж любимого мужчины Пиаф, в виде фотопортрета. И еще очень интересное и емкое решение, это показ концлагеря с помощью всего лишь одной цепи, когда немец натягивает эту цепь, зрители вдруг совершенно отчетливо видят лагерь военнопленных. Один молодой зритель сказал после спектакля, что ему даже вспомнился рефрен - "Связанные одной цепью".
   И кстати на счет молодых зрителей... Некоторые из них, даже не знали до спектакля, кто такая Эдит Пиаф. Одна девушка, даже предположила, что Пиаф, это оперный альт. И тем важнее и необходимее для развития общего культурного уровня такие работы Театра "Страна счастья", как спектакль "Эдит Пиаф - Жизнь вопреки", в наши времена ЕГ.
  
   Р.S. Большое спасибо театру "Жар птица" за то, что он периодически принимает в своем гнезде талантливые коллективы. И это правильно. Тем более, что хорошим театрам не страшна конкуренция.
    []  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"