Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Питер Пауль Рубенс, как он есть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  Свое детство будущий Великий художник, провел при дворе знатной аристократки графини де Лялен, в качестве придворного пажа. Графиня славилась жестокостью и оскорбительными розвграшами по отношению к своим придворным, но юный Рубенс получил там придворное воспитание и усвоил аристократические манеры, что ему в месте с полученным позднее образованием помогло в дальнейшем. Благодаря сплаву таланта и манер, он достиг успеха не только на художественном поприще... Рубенс получил рыцарское звание и своей дружбой, его почтили не больше, не иенрьше, как Мария Медичи и папа Римский Павел V.
  Как художник рисующий в стиле Ню, Рубенс не чурался женского пола, у него было множество романов с итальянскими актрисами , часто заводя с ними любовные интрижки. Кроме того в тот же период он неоднократно пользовался услугами жительниц "Садика Венеры".
  Но при этом Рубенс был любящим отцом для своих восьмерых детей. А свою шестнадцатилетнюю жену брак с которой он заключил в свои 53 года, он видел своей единственной натурщицей.
  И что самое интересное, в отличие от своих коллег по цеху, он был весьма состоятелен, последующая за кончиной художника опись его движимого и недвижимого имущества растянулась на целых пять лет.
  
  Так что в данном случае, афоризм о том, что талант должен быть голодным, не соответствует истине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"