Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Пиво и коммунизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   В провинции, в 60х - 70 годах, бродила такая легенда...
  
  
   В неком уездном городе (назовем его "Н"), в те времена пиво продавалось в основном в разлив из таких бочек на колесах, типа квасных.
   И вот, привозят такую бочку на привычный перекресток, и только продавщица захотела развернуть торговлю, как к ней подошел местный интеллигент (кто он, версии разнились, то ли доктор, то ли бухгалтер, но абсолютно точно, высланный сюда из столиц), был в принципе в городе уважаем, за профессионализм.
   И этот потенциальный шестидесятник, ни мало ни много спрашивает: " А сколько вы хотите за свою бочку с пивом сударыня".
   Представительница самой передовой в Мире Советской торговли просчитав, объем бочки, высоту шапки пены из расчета на каждую кружку, средний недолив и моральный ущерб, назвала естественно даже этом фоне подзавышенную сумму, и к своему восторгу немедленно и без споров, получила всю запрошенную сумму, из расчета на 900 литров пива, умноженных на 22+2+1+3 копеек за кружку, или же 44+4+2+6 копеек, если считать за литр, итого 524 Советских рублей (включая 20 рублей залога за кружки).
   Ну а дальше началось совсем интересное действо, данный интеллигент стал зазывать страждущих и БЕСПЛАТНО поить всех пивом...
   Не прошло и четверти часа, как среди любителей халявы началось мордобитие, причем причинных очага было два... Первый возле розлива, когда часть халявщиков пыталась пробиться без очереди и вдобавок по второму разу, а второй возле газетки с огромным соленым лещом, на авторство поимки которого, стали претендовать сразу все три собутыльника (водка естественно так же присутствовала, ибо уставной постулат - "пиво без водки, деньги на ветер", в городке действовал автоматически).
   Прибывший наряд милиции повязал наиболее активных любителей пива и рыбалки, отличив их по свежим фингалам, и заодно поинтересовались у интеллигентного дядечки, мол какого хрена, он тут благотворительность развел. На что интеллигент молвил:
  
  "Видите ли, товарищи, я очень стар и боюсь, что до коммунизма не доживу, а ведь так хотелось посмотреть как оно это все будет".
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"