Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Порционные судачки а-ля натюрель. Навеяло Булгаковым...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  "...Арчибальд Арчибальдович шепнул мне cегодня в "Грибоедове", что будут порционные судачки а-ля натюрель"
  "судачков а-ля натурель" следует кушать именно здесь, ...а дома? Слуга покорный, представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки "а-ля натюрель"! Хи-Хи-Хи!.."
  
  ***
  
  
  Весь Грибоедов возбужден
  Рычит богема словно зверь
  Шеф-повар обещал намедни
  Аж судачков ля-натурель
  Рад Лиходеев как Лукулл
  Доволен Миша Берлиоз
  Но им неведомо того
  Что их уже решен вопрос
  Угрозыск в Ялте гостя ждет
  А Груня в отпуск отбыла
  А Аннушка бутылью хряпнув
  На рельсы масло пролила
  Но хватит грустного читатель
  Давай развеселим контент
  Я этих судачков прекрасных
  Сейчас произведу рецепт...
  ***
  Берем бродягу судака
  К нему лук репчатый три штуки
  Пучок зеленого лучка
  Морковок пару не для скуки
  Петрушку иже сельдерей
  Не помешают для Лукулльства
  Пяток яиц не помешаю
  И белое вино для буйства
  Лимон два, тимьян и перец
  Лавровый лист и соль по вкусу
  И не забудьте сахарку
  Как говорил мой друг - для скусу
  И подготовив все к готовке
  Слюной голодной истекаем
  Судки амброзией наполнив
  На пол часа в духовку ставим
  
  
  А теперь все тоже самое, но в прозе...
  
  Берем:
  крупный судак , не меньше килограмма или даже чуток побольше;
  3 средних луковицы репчатого лука;
  пучок зеленого лука;
  корень сельдерея и корень петрушки (граммчиков по сто каждый);
  пару морковок средней величины;
  пяток куриных яиц;
  50 грамм сухого белого вина (остальное можно допить в процессе готовки);
  парочка лимончиков;
  штучек восемь горошинок черного перца;
  парочка веточек тимьяна;
  три лавровых листа;
  две ложки сахара;
  чуток растительного масла;
  ну и соль по вкусу;
  И желательно 8 штук металлических ресторанных порционных судков (иначе блюдо будет не по Уставу).
  
  А теперь начинаем готовить...
  У очищенной рыбы, отделяется филе (естественно вдоль хребта).
  Отвариваем яйца. Желтки перетираем с соком одного лимона, добавляем немного подсолнечного масла, соли, сахар и столовую ложку вина (это для соуса). Белки же, мелко рубим и отставляем в сторону.
  Все плавники, кости, хребет, хвост и голову (жабры удалить обязательно), заливаем очень холодной водой и ставим томится на маленький огонь на пару часиков (не закрывая крышкой).
  Филе чуток подсаливаем, поливаем соком из половинки лимона и убираем мариноваться в холодильник.
  Очищаем одну морковь, с одной луковицы срезаем верхушку и низ, оставляем один слой шелухи. Корень сельдерея нарезаем крупными кусками, а корень петрушки просто моем. Все это добавляем в готовый рыбный бульон, с лаврушкой и пряностями.
   Оставшийся лук шинкуем тоненькими кольцами, а морковь трем на терке. Овощи припускаем на сковороде с подсолнечным маслом до состояния вкусной мягкости. Ну и при этом подсолить по вкусу.
  Процедить рыбный бульон, добавить в него вино и перемешать. (Кости выкинуть).
  Разогреть духовку до 220 градусов.
  Поставить на противень судки.
  В каждый судок уложить слой припущенных овощей с мелко порубленным зеленым луком, посыпать рубленным яичным белком, добавить разделенные поровну порционные кусочки филе судака и заливаем все рыбным бульоном.
  После чего запекаем в течении тридцати минут, на среднем уровне огня. Подаются судочки горячими с настоявшимся яичным соусом и украшенные дольками лимона. И естественно под ее родимую!
  
  Ну за Мастера, Маргариту и Арчибальда Арчибальдовича.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"