Если Вы хотите воспитать силу воли на столько, что бы при выкрике
- ЭТО БЛЮДО СЛИШКОМ КАЛОРИЙНО,
у Вас нигде ничего не ѐкало, то этот рецепт Вам подойдет!
Главная особенность этого рецепта, компания хороших друзей за Вашим столом!
--
Честно говоря это блюдо у меня получилось чисто случайно, типа известного
военно-полевого гуляша.
Порылся в холодильнике, прикинул и вот получилось...
Сначала о том, какие ингредиенты сюда входят:
Грамм по 400 куриных сердечек, печенок и желудков (желательно свежих, тогда
сердечки и печенки можно смело резать пополам), грамм по триста бекона и
телячьих языков, баночку мелко нарезанных шампиньончиков.
А так же лук, чеснок, специи, бокал белого вина, сливочное и растительное масло,
ну и картошечка.
Процесс должен предупредить муторный, но ведь силу воли однако воспитываем!
Итак мы начинаем...
Ставим вариться картошечку в мундире.
Сердечки, печенки и очищенные желудки, варим чуток, но каждый в отдельной
посуде, потом откидываем на дуршлаг, и дав стечь всей жидкости, выкладываем в
глубокую миску и заливаем бокалом белого вина.
Мелкими кубиками (если режет женщина) или кусочками (если режет мужчина)
нарезаем телячий язык и бекон.
На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем бекон до
состояния вкусных шкварок и выкладываем в отдельную посуду.
Потом в этой же сковородке, обжариваем лук и чеснок и тоже их выкладываем в
отдельную посуду.
Потом добавляем в сковороду немного сливочного масла и жарим там, потрошка,
шампиньоны и телячий язык до готовности, не забыв поперчить, посолить и так же
не возбраняются сушеные травки по вкусу.
Потом добавляем в них шкварки и лук с чесноком и аккуратно перемешиваем. Через
три минуты можно выкладывать на блюдо, сразу же после выкладки чуток посыпать
тертым сыром...
К этому времени сваренная картошечка должна быть очищена от кожуры и слегка
обжарена на сливочном маслице, и выложена на блюде по периметру его основной
части.
И безусловно на столе должна стоять мисочка с крепенькими, м-а-а-а-ленькими,
солеными огурчиками и миска с квашеной капусткой с лучком и клюковкой,
(сдобренной моим любимым подсолнечным маслицем с вкусом жареных семечек),
бутылочка "Чили" и чашка сметанки (ибо есть слабые люди сдабривающие это
великолепие сметанкой).
Ну и сами понимаете, что окромя водки, под это ничего пить нельзя, причем под
такую закуску водки уходит на 20% больше чем при иной другой, без видимого
усиления опьянения, но при реальном поднятии настроения как минимум на 30%.
Вы только представьте Друзья мои, как выпиваете первую рюмочку и закусываете
горячими потрошками, а вторую под картошечку и огурчик духовитый (ведь засолен
собака с листом смородиновым да хренком), а там уже и третья ждет, под капустку
хрустящее-кисленькую, с клюковкой.
И наступает благорастворение... Короче Луккул нервно курит в углу - фимиам
нашему столу, а профессор Преображенский аплодирует стоя.