Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Потрошка и прочие вкусности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 [] 


               Если Вы хотите воспитать силу воли на столько, что бы при выкрике 
                
                          - ЭТО БЛЮДО СЛИШКОМ КАЛОРИЙНО, 
                
             у Вас нигде ничего не ѐкало, то этот рецепт Вам подойдет!


     Главная особенность этого рецепта, компания хороших друзей за Вашим столом!

     --

     Честно говоря это блюдо у меня получилось чисто случайно, типа известного

     военно-полевого гуляша.


     Порылся в холодильнике, прикинул и вот получилось...

     Сначала о том, какие ингредиенты сюда входят: 

     Грамм по 400 куриных сердечек, печенок и желудков (желательно свежих, тогда

     сердечки и печенки можно смело резать пополам), грамм по триста бекона и

     телячьих языков, баночку мелко нарезанных шампиньончиков.

     А так же лук, чеснок, специи, бокал белого вина, сливочное и растительное масло,

     ну и картошечка.


     Процесс должен предупредить муторный, но ведь силу воли однако воспитываем!  


     Итак мы начинаем...

     Ставим вариться картошечку в мундире.

     Сердечки, печенки и очищенные желудки, варим чуток, но каждый в отдельной

     посуде, потом откидываем на дуршлаг, и дав стечь всей жидкости, выкладываем в

     глубокую миску и заливаем бокалом белого вина.

     Мелкими кубиками (если режет женщина) или кусочками (если режет мужчина)

     нарезаем телячий язык и бекон.

     На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем бекон до

     состояния вкусных шкварок и выкладываем в отдельную посуду.

     Потом в этой же сковородке, обжариваем лук и чеснок и тоже их выкладываем в

     отдельную посуду.

     Потом добавляем в сковороду немного сливочного масла и жарим там, потрошка,

     шампиньоны и телячий язык до готовности, не забыв поперчить, посолить и так же

     не возбраняются сушеные травки по вкусу.

     Потом добавляем в них шкварки и лук с чесноком и аккуратно перемешиваем. Через

     три минуты можно выкладывать на блюдо, сразу же после выкладки чуток посыпать

     тертым сыром...

     К этому времени сваренная картошечка должна быть очищена от кожуры и слегка

     обжарена на сливочном маслице, и выложена на блюде по периметру его основной

     части.

     И безусловно на столе должна стоять мисочка с крепенькими, м-а-а-а-ленькими,

     солеными огурчиками и миска с квашеной капусткой с лучком и клюковкой,
   
     (сдобренной моим любимым подсолнечным маслицем с вкусом жареных семечек),

     бутылочка "Чили" и чашка сметанки (ибо есть слабые люди сдабривающие это

     великолепие сметанкой).

     Ну и сами понимаете, что окромя водки, под это ничего пить нельзя, причем под

     такую закуску водки уходит на 20% больше чем при иной другой, без видимого

     усиления опьянения, но при реальном поднятии настроения как минимум на 30%.

     Вы только представьте Друзья мои, как выпиваете первую рюмочку и закусываете

     горячими потрошками, а вторую под картошечку и огурчик духовитый (ведь засолен

     собака с листом смородиновым да хренком), а там уже и третья ждет, под капустку

     хрустящее-кисленькую, с клюковкой.

     И наступает благорастворение... Короче Луккул нервно курит в углу - фимиам

     нашему столу, а профессор Преображенский аплодирует стоя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"