Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Редиска с секретом по Маяковски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  



Дача. Жара. Очень хочется кушать
Но мясо не лезет в глотку
Но ведь закуска нужна по любому
И под кефир,
                         и под квас
                                          и под водку
Возьми редисок и брынзы с творогом
               Яиц и буржуйского вкусного масла
                              И будет тогда на славу закуска
                                        Для желудка, для пролетарского
 И чесночку, для пролетарского смака,
                     не лишним будет добавить в блюдо
Ведь и водка птицей летит собака
                                     Под это пролетарское жгучее чудо,
                 
Лук хрум,
                  Редиска хрусть,
                                      горилка бульк,
                                                   улетает грусть
(Из запрещенного цензурой наследия Маяковского)
 
И что же нам надо что бы соответствовать....

Дюжину  редисок, грамм по 70 брынзы и творога, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 грамм  сливочного буржуйского масла, 4 средних огурчика, пучок зеленого лука, зелень по вкусу, сметана, перец (минимум двух сортов), соль, квас, чеснок и холодная водка.

Брынзу, творог, желтки, масло, мелко нарезанный зеленый лук и зелень растереть (или расчёперить) до образования очень однородной массы, сдобрить сметанкой, посолить и поперчить по вкусу:

1.    Взять крупные и красивые редиски, вымыть и почистить.
2.    Со стороны ботвы аккуратно вырезать углубления.
3.    Наполнить их биофаршем с "горкой".
4.    Эстетично сформировать на них хвостики из перышек зеленого лука.
5.    Выложить на блюдо кружочки огурца.
6.    Положить фаршированный редис на эти кружочки ,
7.    Полить вокруг сметаной.
8.    Посыпать рублеными белками и мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.
9.    Если будете потреблять под водовку, добавьте перед закладкой фарша, на донышко каждой редисовой чашечки по чуть-чуть тертого чесночку.
10.Если вы законченный эстет, можете при чистке срезать с редиски кожицу
11. Как изначальная запивка хорошо идет квас!

Поляну накрывать под берёзой

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"