Дача. Жара. Очень хочется кушать Но мясо не лезет в глотку Но ведь закуска нужна по любому И под кефир, и под квас и под водку Возьми редисок и брынзы с творогом Яиц и буржуйского вкусного масла И будет тогда на славу закуска Для желудка, для пролетарского И чесночку, для пролетарского смака, не лишним будет добавить в блюдо Ведь и водка птицей летит собака Под это пролетарское жгучее чудо, Лук хрум, Редиска хрусть, горилка бульк, улетает грусть (Из запрещенного цензурой наследия Маяковского) И что же нам надо что бы соответствовать.... Дюжину редисок, грамм по 70 брынзы и творога, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 грамм сливочного буржуйского масла, 4 средних огурчика, пучок зеленого лука, зелень по вкусу, сметана, перец (минимум двух сортов), соль, квас, чеснок и холодная водка. Брынзу, творог, желтки, масло, мелко нарезанный зеленый лук и зелень растереть (или расчёперить) до образования очень однородной массы, сдобрить сметанкой, посолить и поперчить по вкусу: 1. Взять крупные и красивые редиски, вымыть и почистить. 2. Со стороны ботвы аккуратно вырезать углубления. 3. Наполнить их биофаршем с "горкой". 4. Эстетично сформировать на них хвостики из перышек зеленого лука. 5. Выложить на блюдо кружочки огурца. 6. Положить фаршированный редис на эти кружочки , 7. Полить вокруг сметаной. 8. Посыпать рублеными белками и мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. 9. Если будете потреблять под водовку, добавьте перед закладкой фарша, на донышко каждой редисовой чашечки по чуть-чуть тертого чесночку. 10.Если вы законченный эстет, можете при чистке срезать с редиски кожицу 11. Как изначальная запивка хорошо идет квас! Поляну накрывать под берёзой |