Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Рогатая месть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   У Чапека есть детективный рассказ, про убийство двойного агента и авантюриста. Ведущий это дело простоватый инспектор сказал, что не умеет расследовать шпионские истории и будет искать тут бытовуху, и ведь нашел убийцу, это был племянник домработницы жертвы...
   И действительно, быт частенько вторгается в игры разведчиков и шпионов, путая им карты...
  
   В столичную жандармерию одной небольшой страны пришел донос на местного торговца скотом. В доносе говорилось, что он в рогах своей скотины возит через границу контрабанду. Скучающие жандармы оживились, тут и развлечься чуток можно, да и не бедного торговца потрясти помимо полиции, которая жандармерию в благородное дело стрижки торгашей не пускала.
   За торговцем установили наблюдение и выяснили, что он ждет из соседней страны партию скота и по пересечении границы, фургоны с быками задержали и стали этих быков внимательно осматривать, хотя и не сразу...
   Когда доблестная жандармерия приступила к осмотру первый раз, быки встретили их в штыки, то есть в рога и копыта. Один сержант, у которого был брат ветеринар, предложил усыпить быков ветеринарными шприц-ампулами, чем жандармы и воспользовались, и после усыпления бычков, стали исследовать их рога, в чем весьма преуспели. Это были быки специальной мясной породы, но за счет специализированного питания у них были ломкие рога, этим контрабандисты и воспользовались. Часть сломанных рогов, они заменили искусственными, т.е. контейнерами для перевозки весьма специфической контрабанды: драгоценные камни, подозрительные химикаты и даже кассеты с микропленкой. Хозяина быков арестовали. А жандармы крутили дырки под звездочки и награды, и больше все радовался этой истории некий Аугустино Рамирес, который и написал донос на скототорговца, причем все обвинения он высосал из пальца, он просто хотел отмстить человеку, который не захотел жениться на его сестре. И то что он буквально попал пальцем в небо, было счастливой для жандармов случайностью и увы не совсем счастливой для Рамиреса...
   Контрабандой драгоценностей и наркотиков, занимались очень серьезные люди, но по роковому стечению обстоятельств, этим маршрутом решили воспользоваться не менее серьезные люди из одной шпионской конторы. Им плотно сели на хвост конкуренты, в стране пребывания началась заваруха и они решили переправить микро-фото архив с добытой информацией в Центр (дело касалось технологий производства биотоплива), через другую резидентуру и вот такой облом.
   А в жандармерии праздник продолжался, ибо одна из заинтересованных сторон выкупила камни и наркотики. А получившие хороший куш жандармы, в качестве бонуса слили покупателям стукача.
  
   Рамирес в благостном настроении шел из пулькерии, как вдруг рядом с ним почти одновременно затормозили две машины, из каждой выскочили по два человека и направились к нему. Эти две пары чем-то зеркально напоминали друг друга. Одни из них были в белых костюмах, белых шляпах и черных рубашках, другие в костюмах и шляпах светло-серого света, но в белых рубашках, галстуки у всех четверых были красные, и вдобавок, все из них были в темных очках.
   Рамирес никого не замечал, ибо ощущал настолько сильную усталость от выпитого пульке, что даже прилег на обочине где благостно заснул, но зато пришельцы своих визави заметили. Оценив кольты с глушителями и никелированные смит-вессоны друг-друга, высокие стороны приступили к переговорам, которые увенчались успехом. После чего они все вместе направились к благоухающему пульке телу Рамиреса...
  
   Рамиресу снилось что он купался в водопаде Игуасу, было очень холодно и он наконец решил вынырнуть и открыл глаза... Он сидел на стуле, в незнакомой комнате, весь мокрый, а вокруг стояли незнакомые люди, причем часть из них с револьверами.
   В процессе вдумчивой беседы, Рамирес искренне рассказал, почему он донес на скотопромышленника, причем рассказал несколько раз и не без физических потерь для себя, джентльмены в сером ему поверили и даже посмеялись, но вот белые костюмы оказались более недоверчивы и увезли незадачливого доносчика с собой. В подвале загородной виллы, Рамирес встретил неудавшегося жениха своей сестры, которого выпустили под подписку, что моментально просекли и нарушили пистольерос.
  Больше об этой парочке друзей по несчастью никто не слышал. (Кроме рыб на дне лагуны де Роса).
  
   А джентльмены в сером, в свою очередь навестив ряд чинов местной жандармерии, и добрым словом, кольтом и зелеными бумажками с портретами известных, но не поименованных президентов, вернули себе микрофильмы и передали их по инстанции. Вот вроде бы казалось и все...
  
   Через год после этих событий, была закрыта некая лаборатория, сожравшая огромные средства, закрыта как бесперспективная.
  
   А в жандармерии того городка, где началась эта история, на складе вещьдоков продолжал служить незаметный сотрудник, который в свое время за смешную сумму, подменил микрофильмы с описанием закрытых технологий. Хозяева информации, решили не просто вернуть уворованное, но и сделать "подарок" оппонентам и у них что характерно получилось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"