Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Рыбные колбаски по Царски от Элен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   В этот казалось бы обычный понедельник , в главном здании знаменитой Лондонской страховой компании Ллойда, царила паника. И ей было от чего царить... Пропал главный символ Лойда - колокол с ·Лутины?, с корабля, на катастрофе которого Контора Ллойда потеряла 1 200 000 фунтов стерлингов страховки (эквивалент 170 000 000 фунтов стерлингов в ценах 2017 года). По традиции, начиная с 1858 года, в этот колокол ударяли каждый раз, когда тонуло какое-нибудь застрахованное Ллойдом судно.
  Начальник Службы безопасности компании Ллойда, Джеймс Слоун, задумчиво стоял на ступенях офиса и размышлял о своей карьере, вернее о ее досрочном завершении.
  Совет директоров милостиво дал ему три дня на возвращение реликвии, иные варианты не рассматривались. Сотрудники Слоуна сбились с ног, но информации заслуживавшей доверие не было. Охранники дежурившие в уикенд, поклялись на Библии (плюс под дулом Веблея у виска), что в здание никто не заходил, кроме двух уборщиц, которые зашли и вышли без видимых носимых вещей. Кто же сможет ему помочь... и тут взгляд страхового альгвазила зацепился за элегантное, белое авто, в котором находились не менее элегантные леди, которых он узнал... Это была великая сыщица Миссис Хадсон и непревзойденная звезда Лондонской музыкальной сцены - Элен Фолкен. Джеймс имел честь быть представленным этим леди на одном из приемов у Лорда-Мэра Лондона и забыв все приличия замахал руками привлекая к себе их внимание, ибо точно он понял, кто может ему помочь.
   Выслушав его сбивчивый рассказ, Миссис Хадсон, еле сдержалась от того, что бы стукнуть этого лощеного джентльмена по лбу, своей знаменитой дудкой. Этот с позволения сказать детектив , не владел элементарной методикой сыска. Миссис Хадсон, получив полный карт-бланш, разместилась в кабинете Слоуна и приступила к следственным действиям. Первым делом она приказала вызвать воскресных уборщиц, а эти простые женщины из Челси, были буквально кладезю любой информации, ведь на лакеев и тем более на уборщиц, внимания никто не обращает, а зря... они видят и слышат все. Уборщицы, как выяснилось, пользовались задней дверью здания и у них были даже свои ключи, это была многолетняя традиция, пусть и неофициальная. Тем более проходя по коридору ведущему в кабинеты, они по любому проходили мимо поста охраны, но вот пройти в главный холл, где висел колокол с ·Лутины?, можно было достаточно незаметно. Специальные уборщики, которым доверяли уборку зала, проходили через главный ход, после окончания рабочего дня.
  И тут всплыло имя старшего клерка Самюэля Лиззинга, когда эти слова были произнесены, Джеймс Слоун, (которому Элен приказала тихо сидеть в углу и не отсвечивать, когда работают профессионалы), буквально взвился над стулом, языком танца, мимики и жеста, показывая, что имеет сообщить что о важное. И сообщил следующее... Самюэль Лиззинг, оказывается уже был в разработке у службы безопасности Ллойда, по причине того, что этот молодой джентльмен, запоем играл на Бегах, а это для сотрудников подобных фирм было недопустимо, но Лиззинг был племянником одного из директоров и дело спустили на тормозах.
   А уборщицы тем временем рассказали Миссис Хадсон, что этот господин, внезапно настолько воспылал любовью к их молодой подруге, глуповатой дурнушке-простушке, что она по секрету сказала, что мистер Лиззинг, увезет ее в свою усадьбу в Австралию, где они поженятся. Тут и начала проясняться история с колоколом...
   А тут Миссис Хадсон стали поступать сведения от ее Лондонской агентуры, тех самых милы молодых леди и джентльменов, которых она некогда учила мастерству сыска и которые хоть и вылетели из гнезда, но никогда не отказывали в помощи своей мудрой наставнице. И вот что они еще накопали...
   Самюэль проигрался и влез в долги, но тут на него вышел один эксцентричный коллекционер, с которым Лиззинга неоднократно замечали в ложе на Ипподроме, и этот денди, видимо предложил игроку такую сумму, что тот забыл про все на свете. Охмурить бедную девушку, было делом техники, снять слепок с ее ключа от черного хода было еще более простым делом, график обхода здания охраной, старший клерк знал прекрасно, короче колокол был обречен на похищение.
   По мере раскрытия Миссис Хадсон все новых перипетий дела Лиззинга, у Джеймса Слоуна, все ярче светилась на лице абсолютно змеиная улыбка. Именно с этой улыбкой, он и доложил совету директоров, об успешном завершении расследования. Скотланд Ярд решили не привлекать, колокол выкупили у коллекционера, помимо денег предложив ему древнюю запечатанную амфору поднятую со дна Эгейского моря, клерка и его дядюшку, отлучили от Ллойда, а Миссис Хадсон и Элен Фолкен пригласили на торжественный ужин, имевший быть в Rules Restaurant.
   Сам Шеф лично представлял гостям свои блюда, но по поводу Йоркширских колбасок, между ним и Элен возник спор. Элен сказала, что чудесное Coteau la Tour, предлагаемое сомелье, больше подошло бы к рыбным колбаскам, на что повар заявил , что не знает рыбных колбасок, которые могли бы сравниться его Йоркширским колбасками из ягнятины. Спор естественно закончился на кухне, заключались ажиотажные пари, но Элен естественно победила. И Шеф торжественно вручил им Золотые карточки почетных гостей.
  
  
  Итак - Рыбные колбаски по Царски.
  
   Филе осетрины (замена допускается) - 700 гр
   Сливки - 50 мл
   Мякоть белого хлеба - 50 гр
   Куриные желтки - 2 шт.
   Сливочное масло - 100 гр
   Соль (обязательно морская и мелкая)
   Смесь молотых перцев - 1/2 ч/л
   Молотый мускатный орех - 1/2 ч/л
   Укроп и Петрушка по вкусу
   Крепкий рыбный бульон
   Две столовых ложки мелко нарубленного шалота
  
  КАК ПРИГОТОВИТЬ
  
  Хлебный мякиш залить молоком, масло растопить.
  Филе нарезать ножом, а затем измельчить
  В большую миску положить фарш, отжатый хлеб, желтки, масло, соль и специи.
  Перемешать.
  Плотно набить фаршем тонкие бараньи кишки.
  Отваривать колбаски крепком рыбном бульоне, минуток 5-7 при слабом кипении.
  Вынуть шумовкой, слегка остудить, и положить в тарелку.
  Сливочное масло растопить на сковороде, слегка обжарить в нем колбаски и вернуть их на тарелку.
  Добавить в сковороду мелко нарезанный укроп, это перемешать и полить колбаски.
  
  Подать со свежими помидорами.
   Запивать естественно Coteau la Tour
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"