Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Секрет ружья Рейхсмаршала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   После победной войны, победители всегда берут трофеи, это старая военная традиция, как говориться, что с бою взято, то свято. Но трофеи бывают разными, объем оных зависит от чина и аппетитов. Один солдат, например, привез домой коробку патефонных иголок, что оказалось весьма экономически выгодным решением, другой туфли жене, ведь солдатский трофей ограничивался размерами "Сидора" - солдатского заплечного мешка. Генералы были в лучшем положении, доходило и до эшелонов. Но я сейчас несколько о другом...
   Трофейное оружие, было фетишем во всех войнах, но в этот раз, очень модным трофеем, у старшего офицерства и генералитета, были немецкие охотничьи ружья, а особенно, "Ружье Геринга" - Sauer und Sohn M30 Drilling Luftwaffe. Эти ружья, выпускались по личному указанию Рейхсмаршала, с апреля 1941 года, по сентябрь 1942 года, для пилотов Люфтваффе, воевавших в Африке, на случай аварийной посадки. Геринг, как известно был заядлым охотником, и ружье представляло из себя двуствольный дробовик 12 калибра, с третьим нарезным стволом. А так как на некоторых ружьях было клеймо Люфтваффе, то среди трофейщиков пошел слух, что это стволы из замков Геринга. Но были конечно и другие ружья, с роскошной отделкой и высоким качеством изготовления, вот о них и пойдет речь...
   В 1945 году, неизвестный офицер СД придумал диверсию... В комплекте с дорогим ружьем, среди патронов, оставляли один начиненный взрывчаткой (вместо пороха) патрон, что естественно было чреватым для нового владельца, вплоть до летального исхода.
   После нескольких несчастных случаев, "органы имеющие отношение", приняли меры и позднее локализовали слухи, но неприятный осадок так-сказать остался. Опасны иной раз бывают трофеи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"