Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Шалотки не по Дюма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  Луковый суп Александра Дюма известен всем кулинарам, но во Французской кухне, присутствует и такое изящное блюдо, как котлеты из Лука Шалот, они же Шалотки ...
  
  Для приготовления восьми порций, нам потребуются следующие ингредиенты:
  
  Лук шалот - 10 луковиц
  Грудинка копченая - 250 грамм
  Мука пшеничная - 10 столовых ложек
  Мука кунжутная - 2 столовых ложки
  Яйцо куриное -2 штуки
  
  Молотые пряности:
  Паприка - 2 чайных ложки, Черный перец - 2 чайных ложки,
  Пажитник - 2 чайных ложки (необходим для привкуса)
  
  Оливковое масло - 60 миллиграмм
  Кунжутные семечки 4 столовых ложки
  Зелень по вкусу, для подачи
  Щепотка коричневого сахара
  Соль по вкусу
  
   А теперь приступаем к таинству...
  
  Лук-шалот почистить, помыть и тонко нашинковать вдоль луковицы.
  
  Добавить в лук соль, сахар, специи, и аккуратно "пожамкать" руками, дабы шалот пустил сок, и после чего, оставить мариноваться на четверть часика.
  
  В смесь разбить яйцо, высыпать всю муку и замесить тесто.
  
   Жарить (томить) луковые котлеты в умеренно подогретом масле, дабы лук не зажаривался до корочки.
  
  Грудинку нашинковать соломкой, обжарить до состояния шкварок и посыпать кунжутом.
  На готовые Шалотки выложить шкварки, посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол.
  
   Допустима сметанка для любителей.
  
  Блюдо подается к кальвадосу, но и водка не возбраняется, ибо мы таки скифы, а не галлы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"