Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Синьора курица. Вы арестованы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
   []
  
  
   Этим блюдом меня угощал в полевых условиях, один кубинский компаньеро. В полевых, это значит в котелке на костре. Часть ингредиентов была несколько иная чем положено, но как я уже сказал выше, условия были полевыми, но для Вас дорогие Друзья я приведу те продукты, которые нужны для данного блюда по Уставу..
  
   Первым делом, надо поиметь курицу средней величины (но не меньше 1200 грамм и не больше 1,5 кило). Толченый чеснок и лук (пару тройку зубчиков толченого чеснока и половинку начеперенной луковицы, замешать на соке одного лимона, добавить соли и много перца и полученной смесью натереть куриную тушку, разрезанную на порционные части (от четырех до шести) и на часок отложить в сторону.
  
   Потушить немного в кастрюле полторы - две с половиной крупно нарезанных луковицы и от трех до семи зубчиков чеснока (количество по вкусу) и 400 - 500 граммовую банку маринованного сладкого перца (маринад не выливать, еще пригодится).
   Потом, добавить туда курятину и ложки три - четыре томатной пасты (я кладу помидоры черри в собственном соку). Тушить все это до готовности курицы.
   Потом курятину вынуть, в кастрюлю положить рис (можно из мешочков).
   Добавить грамм 200 белого вина, сок от 300- 400 граммовой банки зеленого горошка и маринад от перцев.
  
   Перемешать рис и выложить курятину сверху. Когда рис "выпьет" жидкость, высыпьте в кастрюлю горошек, и подержите кастрюлю на огне 5 - 7 минут.
  
   Потребляется под Кубинский ром
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"