Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Скорая кулинарная помощь для джентльменов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
        Собратья по сильной половине Человечества. Если вы вдруг встанете утром раньше
       супруги (или просто любимой женщины) и захотите приготовить ей завтрак (вспомнив что сегодня её День рождения,
       годовщина свадьбы или вообще 8 марта), то у меня есть для вас кулинарный совет.
  
  Итак -
       ЗАВТРАК!
  
       Не даром Великий Джером говорил, что когда мы сыты, то приходим настолько в хорошее
       настроение, что даже перестаём ненавидеть родственников своей жены. А если серьезно,
       то приготовьте хороший завтрак и поверьте, день задастся. Для хорошего завтрака, нам
       нужна сковорода и пускай она плохо переваривается но без неё никак. Ну и кое какие продукты:
  
       Граммчиков сто резанных консервированных шампиньонов
       Три куриных яйца
       Граммчиков 150 - 200 молока (коровьего)
       Один сладкий красный болгарский перец
       Столовая ложка муки
       Граммчиков 50 твердого сыру
       Чуток маслица
       Зелень
       Соль, перец по вкусу
  
       Итак что мы со всем этим делаем...
  
       * Яйца взбиваем в молоке, постепенно добавляя туда муку
       * Грибки (слив естественно сок) и мелко порезанный перец слегка обжариваем на
       сковороде
       * Заливаем все это яичной массой, солим и перчим по вкусу и внимательно жарим под
       крышкой до полу-готовности
       * Посыпаем тертым сыром доводим до готовности под крышкой же(но ни в коем случае не
       пережарить)
  
       ВНИМАНИЕ! А ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ СЛОЖНОЕ!!!
  
       Лопаткой, очень и очень аккуратно и даже нежно, заверните половинку омлета на сам
       собственно омлет и главное что бы не переломился, короче сложите пополам. Посыпьте
       зеленью и можно подавать к кофе в постель.
  
       На счет кофе... Дабы не разбудить свою сладко спящую половинку, звуком кофемолки,
       можно сделать "Ленивый кофий по Стокгольмски".
  
       В отдельной посуде, завариваете кипящим молоком растворимый кофий и там же его
       немного подслащиваете элементарным сахаром. В кофейную чашку наливаете одну пятую
       от её объема сливок, и аккуратно доливаете кофием.
  
       Для полного антуража рекомендую подать к кофию и омлету, хлеб "по французски". То
       есть обычный белый хлеб, слегка обжаренный с одной стороны на сливочном маслице.
        И можно подавать непосредственно в постель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"