Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Слуховые непонятки, или выражаясь простым языком, идиоматический диссонанс акустического восприятия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  

Слуховые непонятки, или выражаясь простым языком, идиоматический диссонанс акустического восприятия

  
   Я думаю все из нас, дорогие Друзья, сталкивался с ситуацией - "Ослышался", как с собой, так и с визави. Хочу рассказать о похожем случае.
   В стародавние времена, когда не было видео и в библиотеках и книжных магазинах среди десятитысячных залежей книг, было нечего читать. Кино, безусловно было одним из архивостребованных развлекательно информационных явлений (Ведь не зря, Старик Крупский, помимо Цирка, считал важнейшим из всех искусств именно кинематограф*). С кино в те времена тоже было не все Айс. Фильмы как известно были Хорошие, плохие и киностудии Довженко.
   И посему народ, услышав название нового фильма, всеми правдами и неправдами, по крупицам собирал информацию о том стоит ли тратить 50 + 50 копеек на поход на вечерний сеанс (батон или булка как говорят в Питере стоил тогда 13 копеек). Ведь реальной и адекватной кинорекламы тогда не было, вспомним только абсолютно унылый фильм "Знакомьтесь Балуев", занявший первое место на Московском международном кинофестивале. Как шутили на кухнях кинокритики, "Этот фильм занял первое место в номинации фильмов о Балуеве".
  
   И вот звонит мне приятель, назовем его скажем... Отец Кабани и спрашивает:
  
  "А ты смотрел фильм Потон Камульду"
  "Это чего про югославских партизан или индейцев?"
  "Нет про подпольщиков"
  "А в какой стране?"
  "В СССР"
  "А кто такой Потон Камульду, разведчик ?"
  
  В результате выяснилось, что фильм называется "По тонкому льду"
  
   И еще один случай ...
  
   Как то, Отец Кабани рассказал мне жуткую историю...
   Он шел с Дня рождения (моего). Он пришел на него прямо с работы и поэтому оставил машину рядом с офисом клиента, под бдительным взором знакомого охранника. И вот идет он к месту стоянки (дабы проверить свое авто и уговорить охранника отвезти его домой, всё равно их там трое).
   А надо сказать, что на улице шел проливной дождь. И во наш друг подходит к переходу и видит мнущуюся старушку. Он доблестно переводит ее через дорогу. (в его курсиве это звучит так: "И перевел я через дорогу старушку со сломанной ногой"). Я естественно понял, что наш герой, героически, переводил в ливень через дорогу, гнетикен фрау, у которой была сломана нога и с тех пор везде декларировал именно эту версию. Но действительность оказалась еще заковыристей...
   Нога была сломана не у старушки, а у Саши. Согласитесь, что это только добавляет героизма к его поступку. Ногу он сломал по дороге, провалившись в залитую водой колдобину и заметил это только на следующий день (перелом был закрытый). Но дальше все было еще чудесатей...
   Когда изможденный дождем, днем рождения, спасением старушек и переломами, мой приятель дошел до своего авто, то решил малость посидеть внутри, обсохнуть и перевести дух. Но не успел он обустроится на водительском сидении, как стремительным домкратом, подлетел экипаж ГАИ. Не успевшего опомниться нашего друга, в момент лишили прав, но...
   Механик Кабани, он круче любого альгвазила. Дабы не нарушать структуру Мироздания, Саша отдал им свои старые права которые они с радостью забрали. Наверное, хранят до сих пор (как было написано в протоколе: "У нарушителя, было абсолютно невинное выражение лица").
   Жалко была утеряна моя эпиграмма на это событие. Помню только фразу: "Растоптан юности бутон, безвинность смята сапогами...".
  
  P.S.
   В протоколе было указано превышение скорости и пересечение двойной сплошной линии. И это учитывая то, что Отец Кабани, даже не успел включить движок.
  
  P.P.S. Надо сказать, что исходя из опыта моих друзей, прогулки под дождем, вельми опасное мероприятия. Другой мой приятель, сломал ногу, гуляя с собакой, тоже под дождем.
  
   *Кто помнит, в старых кинотеатрах висел обязательный плакат с рефреном: "Из всех искусств важнейшими для нас являются кино. В.И. Ленин". Но фраза эта была вырвана из контекста. В реале она звучала несколько циничнее... Там еще было про Цирк и всенародную безграмотность.

 []

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"