Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Солянка под стук колес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [] dd>  
  
  Все мы хотя бы раз в жизни путешествовали на поездах. Те кто ездил по ЖД в Советское время, безусловно помнят солянку в вагоне-ресторане. Рецепт её утерян, и все равно, приготовленная дома, она уже будет не такая как в поезде. Стука колес не хватает.
  Но я дорогие друзья, попробую дать рецепт, максимально приближенный к ЖД солянке. Итак берем...
   200 - 250 грамм говядины на мозговой кости и 100 - 150 грамм рульки ( если нет рульки, то 300 - 400 грамм постной свининки, естественно с косточкой)
   400 грамм копченостей
   3 соленых огурца
   луковица
   пучок петрушки
   2 столовых ложки томатной пасты
   1/2 банки черных оливок
   1/3 банки зеленых маслинок
  
  
  Как все это происходит:
  
  1. Варим крепкий бульон
  2. Сваренное мясо снимаем с костей мелко нарезаем (рульку просто вынимаем и откладываем про запас).
  
  3. Нарезаем сосиски, шейку, карбонат, колбаску и.т.д. (чем больше ассортимент, тем лучше).
  
  4. Тушим с томатной пастой мелко нашинкованную луковицу, соленые огурцы (очищенные от кожицы) и петрушку, заливаем все это бульоном, сыплем перца (по вкусу, но перец должен быть минимум трех сортов) и варим 10 - 15 минут
  
  5. Добавляем мясо, сосиски и копчености и даем всему этому закипеть.
  
  6. Добавляем 1/2 банки черных маслин с рассолом, даем закипеть еще раз и снимаем с огня.
  
  7. Перед подачей к столу, украшаем тарелку парой ломтиков лимона и зелеными оливками (оливки не поленитесь нарезать колечками, вкуснее смотрится). Ну и как тут без сметанки.
  
  И самое главное!!!!!!!!!!!!!!
  Зачерпнув первую ложку и жадно её съев, выпиваете рюмочку холодненькой водочки, закусываете её второй ложкой и минуту пребываете в эйфории. Ну а потом можно добавить сметанки и продолжить наслаждаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"