Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Сталин и Блаженная Матушка Матрона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Хочу сказать сразу, в эту историю я верю и прошу критиков сдержать эмоции, а просто получить информацию к размышлению...
  Жила в Москве в 2-этажном домике в Староконюшенном переулке Блаженная Матушка Матрона Московская. Она славилась мудростью и благочестием и люди часто ходили к ней за советами, и слава о ней шла по всей Москве. И что интересно, Органы ее особо не трогали, так, журили иногда.
  И вот пришла на нашу землю беда и вражеские полчища опять подступили к Москве, в столице началась паника, маленькое и большое начальство кинулось в эвакуацию. Окружение Сталина настаивало на его отъезде из Москвы. За Абельмановской заставой Вождя ждал спецпоезд, на Чкаловском аэродроме прогревали моторы четыре самолета "Дугласа", но Сталин внезапно пришел в гости к Матушке Матроне (о ней ему рассказал кто-то из обслуги). Матушка не удивилась визитеру, и сказала: "Красный петух победит. Победа будет за тобой. Ты один из начальства не покинешь Москву. Народ победит". И еще о чем-то они вели беседу, но это осталось тайной...
  А один из Дугласов, все-таки стартовал с Чкаловского аэродрома. Он трижды он облетел Москву с Казанской иконой Божией Матери на борту. Эта была та самая чудотворная икона, которая 300 лет назад при Минине и Пожарском, уже спасала столицу.
  
  
  Сталин весьма сложная историческая фигура и о нем нельзя судить однозначно, и не даром он сказал: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!". А еще лучше сказал о нем Шарль де Голль: "Сталин не ушёл в прошлое. Сталин растворился в будущем".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"