Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Суп-жаркое по Буканьерски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []
  
  
  Должен сразу сказать что Буканьеры, вовсе и не такие плохие люди, как о них пишут британские историки. Само слово Буканьер, произошло от термина Букан, "buccan", обозначающее деревянную раму для копчения и поджарки мяса. Именно букан использовали в 17 веке мирные французские охотники на ламантинов (Шо водились на острове Гаити), но когда злые испанцы выгнали охотников, им дабы не умереть с голода пришлось пойти в пираты. (Учитывая, что мясо ламантинов это редкость и вообще не кошерно, то можно применять простую говядину). Итак мы начинаем...
  
  
  
  
  Мясо отбить, приправить солью, и перцем натереть крепко
  Морковь, петрушку, лук и чеснок нарезать не слишком мелко
  Лимон избавить от кожуры и вдоль нарезать искусно
  А сало с картошкой, нарезать кубиками, чтоб было красиво и вкусно
  Все это кладем на дно горшочка вместе с куском черняшки
  И добавьте пожалуй специй по вкусу, для этой крутой вкусняшки
  А сверху еще положим мясо, сдобрив растительным маслом
  И заливаем горшочек пивом, что б слегка покрыло мясо
  Пройдет два часа в духовке под крышкой и конец кулинарному квесту
  Но коль вы гурман то горшок запечатайте сыром и сдобным тестом
  Запивать это блюдо конечно нужно только Ямайским ромом
  Ведь ром Ямайский и на цвет красив, и нравится вашим знакомым
  
  
  На стол из четырех человек потребуется:
  
   Говядина 1 кг
   Морковь 100г
   Сало 100 г
   Лук 60 г
   Корень петрушки 1 шт
   Пиво 600 - 800 миллилитров
   Картофель 1 кг
   Сметана 100 г (для желающих сдобрить блюдо)
   Черный хлеб 30 г
   Перец черный горошком десяток горошин и четыре щепотки
   Гвоздика 1-2 шт
   Лавровый лист 1-2 шт
   Половинка лимона
   Зелень по вкусу
   Соль
   Тесто - пол кило
   Сыр 200 грамм
  
  Р.S. Буканьеры клали в горшок морской сухарь, но я решил что черный хлеб вкуснее
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"