Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Тайна арийского форшмака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Альзо майнне Дамен, унд майне Херрен, да будет вам известно, форшмак это немецкое блюдо, а точнее восточно-прусское (а не то что вы всегда думали) и в идеале форшпайзе - шмак выглядит и готовится следующим образом...
  
   Берем четыре вкусных селедки, грамм сто твердого сыра, штучек шесть картофелин, добрую краюху белого хлеба (использовать только мякиш), пару яиц, по одной луковице, антоновке, морковке, пучок зеленого лука, грамм триста сметаны, сто - сто пятьдесят грамм нежирных сливок, по столовой ложке сливочного масла и панировочных сухарей и чайную лодку сахара. Соль и перец по вкусу.
  
   1. Картошку отварить в мундире, очистить и порезать кубиками.
  
   2. Селедок нежно выпотрошить (обязательно удалив головы и плавники), тщательно промыть холодной водой и положить в сливки на 60 минут.
  
   3. Вытащить из селедки кости и нарезать не очень большими кусочками.
  
   4. Морковку отварить и натереть на крупной терке.
  
   5. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
  
   6. Яблоко, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на терке.
  
   7. Вымочить хлеб в сливках, сваренные яйца и зеленый лук мелко нарезать. Сыр отчепперить.
  
   8. Селедку смешать с луком, яйцами, яблоком, морковью, хлебом и картофелем. Добавить сметану, соль, сахар, молотый перец и перемешать.
  
   9. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посыпать тертым сыром и поставить на 30 мин в разогретую духовку.
  
   По готовности выложить форшпайзе - шмак на блюдо и украсить зеленым луком.
   И под хо-о-о-о-лодный шнпас... А шнапс без бира как известно - это деньги на ветер!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"