Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Таксидермист, шпионы и старуха Шапокляк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Судьба, прежде чем санкционировать некий перформанс, как правило, долго собирает к месту действия всевозможные частности, дабы из мозаичного конгломерата, сделать единое полотно.
  
   Первой составляющей, были школьники одной Московской школы, которые шумели на входе и на выходе своей Альма-матер, шумели в здании через открытые окна, а так же шумели во дворе школы, на физре и больших переменах.
   Второй составляющей, была пожилая леди полусвета, которую эти дети и их действия настолько раздражали, что она постоянно звонила в милицию, и даже прибегала к школе скандалить. Причем, когда рядом с детьми не было взрослых, она в выражениях не стеснялась. Правда после того, как папаша одного из третьеклассников, пообещал "вырвать ей ноги и запихнуть в ее поганый рот" (курсив мой), Шапокляек (так прозвали ее дети), сосредоточилась на старшеклассниках, и однажды сильно их подставила, наведя патруль ДПС на стайку курильщиков.
   Третей составляющей, явилась книга "БАЙКИ О ШПИОНАХ, РАЗВЕДЧИЦАХ, ШПИОНКАХ, И РАЗВЕДЧИКАХ", в которой школьникам очень понравились некоторые операции в стиле перформанса, которые и навели их на идею мести, и не мудрствуя лукаво, они назвали данную операцию "Электорат", по ассоциации с глянувшимся им рассказом "Как отвлечь электорат с помощью кошки".
   В том же подъезде, где и Шапокляк, жил странноватый пенсионер, у которого была коллекция чучел диких зверей. Звездой коллекции, были Волк и Лиса. Их водил гулять на улицу как живых, сидел с ними на лавочке и долго о чем то разговаривал. Старичок был безобидный, и даже "скамеечный патруль" его жаловал, за то, что он всегда с ними здоровался и с каждой по имени отчеству. Кстати во дворе, старичка прозвали Егерем.
   Именно он и должен был сыграть первую ступень инициации плана, а план был следующим...
  1. Довести до сведения Шапокляк, что во дворе дом завелись оборотни волк и лис, которые мстят убийцам зайцев (у Шапокляк был двоюродный племянник - заводчик кроликов, который периодически у нее останавливался и за это подкидывал родственнице пару другую тушек кроликов, чем она безмерно гордилась.
  
  2. Устроить вечерне-ночные завывания у нее под окнами
  
  3. Добыть чучело волка или лисы, и с его помощью напугать Шапокляк
  
   А Егеря назначили на первую ступень, ибо доступные в шаговой доступности чучела, были только у него. И вот, когда инициативная группа, стоя у дверей в квартиру Егеря, громким шепотом обсуждала план внедрения, внезапно щелкнул замок двери и из стены донесся ворчливый голос: "Хорош шептаться молодежь, заходите".
  
   Внутреннее убранство квартиры Егеря, абсолютно не соответствовала образу странного старика полубомжа. Строгая стильная мебель, шкафы аккуратно забитые книгами, оружие на коврах, чистота и порядок, да и сам он, энергичный, с неожиданно ухоженной прической, в темно-бордовом шикарном халате, светло серых брюках и тапочках под цвет халата.
   Ребята робко-восхищенно, сидели на краешках кресел и огромном диване, а Егерь читал им лекцию, о правильной организации диверсионных актов, против врагов добра. Главное зло не в этой самой Шапокляк, она просто не очень умный и вдобавок несчастный человек, который озлобился, но тем не менее воспитывать таких надо, и добавил - особенно таких, у которых такой поганый рот. Но для грамотного воспитания, и операция нужна грамотная, и что нам для этого нужно...
   Во первых информационный фон. Объект должен получить информацию о мистической составляющей окружающего, от лично знакомых людей, вызывающих, хоть какое то доверие.
   Во вторых, строгая конспирация и маскировка.
   В третьих, максимальная замена человеческого фактора, техническими средствами.
   Ну и в четвертых, строгое соответствие плану (не исключающее реакцию на форсмажоры).
  
   По информационному пункту ребята вспомнили об акции проводимой школой, совместно с собесом. В эти дни, ряду категорий сирых и малоимущих, разносили подарки и школу попросили выделить в делегации, специально обученных детей знающих район. Занести в группу обслуживающую, близлежащие к школе дома вирус сплетни про оборотней, было делом техники. А так как девочки были во всех патрулях милосердия, то за чаем, старушки естественно получили полную выборку, страшных историй про оборотней-мстителей, а учитывая, что пара старушек даже вроде бы вспомнили похожие местные легенды, семена тревоги упали на возделанную почву (по предложению Егеря, в сюжет добавили информацию о том, что логово оборотней находится под школьным двором, так как именно там в старину, этих оборотней и упокоили) ...
   Егерь из своих непонятных запасов выделил хитрые штуковины, искусно спрятанные им рядом с дверью и окном Шапокляк. Причем девайсы осуществляли направленные звуковые волны, не слышные в стороне и сзади от вектора звука. (Странные, хобби, однако бываю у пожилых таксидермистов). Ну и чучело полярного волка было выдано из запасников.
  
   Информационная составляющая прошла на ура, сплетни захлестнули весь район, и некоторые неокрепшие умы, вечером, даже косились на собакеров, которых хозяева мирно прогуливали на поводках.
   А основную часть операции приурочили к дню установки во дворе школы елки с гирляндами.
  Накануне, Шапокляк, стала слышать то под дверями, то под окнами вой. Поздним вечером, в бликующем свете елочных гирлянд, склочнице несколько раз виделся силуэт огромного волка.
   Милицию она взывала по десять раз по дню и достала патрульных окончательно, ибо панику у нее вызывали даже комнатные мопсы звонко тявкающие на улице.
   Когда она в очередной раз услышала вой на улице и выглянула в окно, то увидела там огромного волка. А и с улицы и от дверей прошелестели слова: "Будешь обижать кроликов и людей, я снова приду".
  
   История кончилась тем, что Шапрокляк прекратила ходить скандалить к школе, перестала по каждому повожу вызывать милицию, прогнала, приехавшего в очередной раз племянника, вместе с его кроликами. А сама пристрастилась к кошкам, заведя их, аж, две штуки. А зловредные соседки, стали сплетничать, что Шапокляк, теперь ест не кроликов, а кошек.
  
   Ребята же, удачно закончив школу, дружили и в последующие годы, и частенько вспоминали операцию "Электорат".
  
  P.S. Племянник в этот же день был задержан, ибо помимо кроликов, промышлял запрещенными веществами.
  P.P.S. Егерь через месяц съехал с квартиры в неизвестном направлении.
  
  
  
  
  "БАЙКИ О ШПИОНАХ, РАЗВЕДЧИЦАХ, ШПИОНКАХ, И РАЗВЕДЧИКАХ", читать по ссылке
  http://samlib.ru/c/chekmarew_w_a/index_8.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"