Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Театральный дворик. Белые цветы на окровавленной земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белые цветы на окровавленной земле
  
  11
  
  
  
  "И тополя уходят -
  но нам оставляют ветер.
  И ветер умолкнет ночью,
  обряженный черным крепом..."
  
  
  Эти строфы написал Федерик Гарсиа Лорка. Последний романтик Испании, первый поэт погибший на Испанской гражданской, на той самой где, Светловская Гренада.
  У Лорки родиной была Гранада, куда он и уехал из Мадрида, накануне путча Франко, такое было его предчувствие Гражданской войны.
  Я смотря этот прекрасный спектакль Игоря Пеховича, будучи историком, я знал, что за окнами цветочного магазина, где происходило действие спектакля, была Испания тридцатых, кипевшая дождем разноцветных лепестков, сбитых свинцовым дождем. Но талантливая и экспрессивная подача материала, очаровательной Александрой Рещиковой, изящная, но четкая канва действия, построенная режиссером Игорем Пеховичем, приковывали зрителя к истории несчастной любви, в которой было не важно, какой за окном век.
  Музыка Светланы Голыбиной, буквально пронизывала действие и гармонично объединяла происходящее на сцене, в некий мелодраматический конгломерат.
  
  12
  И еще раз выражу восхищение игрой и талантом Александры Рещиковой, она сыграла на одном дыхании и овации были более, чем заслуженны.
  Кстати Александра, ученица Льва Додина.
  
  А мое резюме будет следующее... Браво Режиссер, Браво Актриса, Браво Композитор.
  А Лорка бессмертен. И я очень советую посмотреть моноспектакль "Язык цветов"
   16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"