Если джентльмен пришел домой голодным, а дома ни жены, ни обеда, ни ужина и вдобавок джентльмен не был в армии, то не надо отчаиваться. Вам на помощь придет Старый солдат и его Солдатская смекалка...
Итак сначала проведем рекогносцировку...
Джентльмены. Всем вам прекрасно известен большой урчащий шкаф на кухне, где иногда бывают масло, колбаса и даже пиво. Да это холодильник. Но в холодильнике есть и еще дверцы, и это один из главных женских секретов, тщательно от нас скрываемым! Называется он морозилка и там тоже бывает еда!
Чем хороша морозилка, так это тем, что там всегда можно найти несколько кусочков курятины. Смело реквизируйте их и кладите в кастрюлю.
Кстати, джентльмены, открою вам еще одну тайну. На кухне есть почти такой же кран как и в ванной и в нем тоже есть вода.
Итак помойте несчастные фрагменты курей, оставшиеся от прошлых пиршеств и поставьте их вариться, ибо бульон для данного блюда необходим (бульон это вода в которой сварено мясо).
Почистите ма-а-а-а-аленькую луковичку и целиком положите в кастрюлю, так надо, это отобьет запах рыбы !
Далее, пошерудите по кухонным шкафам и найдите там пакеты с маленькими и очень маленькими шариками, не являющимися солью и сахаром. Крупные шарики - это рис, мелкие - манка. Положите в кипящий бульон по чайной ложке и того и другого. Бульона у вас должен получиться минимум литр (объем двух бутылки водки).
Когда после удара ножом из варящейся курицы перестанет идти некая дымка, найдите пару завалявшихся картофелин, почистите, порежьте и бросьте опять же в бульон.
Выложите в него же ма-а-а-а-а-аленькую баночку томатной пасты и опрокиньте в кастрюлю, две баночки консервированной лососинки типа горбуши. Добавьте сушеных укропов-петрушек, поперчите и посолите по вкусу. Кстати можно вылить туда остатки старого кетчупа. Варить до готовности картофеля. (Главный мой подарок для вас джентльмены, зажарку делать не надо. баловство все это и все равно не получится она правильно). А потом можно приступать к таинству...
Налейте супчик в глубокую тарелку, положите сметанки, озаботьтесь подогретым в СВЧ ломтем вчерашнего батона, и благорастворение неизбежно.
И вот что еще скажу джентльмены. Перед тем как потянуть первую ложку, озадачьтесь рюмкой холодненькой (чтоб тянулась) водочки!
А вкус у данного супчика такой, что Патриаршая уха, нервно курит в углу.