Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Тотализатор Судеб под селёдочку...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Как то в одной компании находящейся за столиком в пивном баре, известном Москвичам, как Сайгон, зашла беседа о селедке, а вернее о том, возможно ли с положительной статистикой, выбирать именно икряную рыбину из массы других. Рецепты и методики посыпались волной...
  Выбирать сельдь, надо ту у которой увеличен живот ближе к голове, а не к хвосту;
  Если у рыбы розовые глаза, она точно с икрой;
  Темно-красные жабры, и есть главные признакт "икрястости";
  И ещё до кучи - повышенная упругость тушки, явный признак икряной рыбины.
  
   И тут, мужик из за соседнего столика уже давно прислушивавшийся к нашим рыбным полемика сказал: "Нет ребята, найти икряную селёдку, это как в Спортлото машину выиграть".
   И наша компания грохнула бурным хохотом...
  Дело в том, что накануне, нам встретился один наш простоватый, но алчный знакомый, с двумя свежими фингалами бывшими следствием некоей авантюрной истории...
  Этот субъект, услышав где-то, что в каждой запечатанной коробке с билетами Лотереи "Спринт", есть обязательно выигрышный "автомобильный" билет, уговорил своего приятеля, работавшего в Лотерейном киоске, и обладавшего такими же низкими моральными и умственными качествами, заныкать одну коробочку с билетами, вскрыть всю тысячу билетов из нее и выиграть автомобиль "ВАЗ".
   Эти два идиота, запершись в ларьке, вскрыли тысячу билетов, и поимели ровно семьдесят пять рублей, пятьдесят копеек на ассигнации, то есть ларечник остался должен государству 175 руб. без полтинника.
   После чего, подсчет превратился в мордобой, причем в процессе, ларечник победил инициатора аферы.
  
  Р.S.
   Помимо веселой парочки, в этой истории пострадала официантка, которая испугавшись взрыва хохота, с перепугу выронившая поднос с пивом.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"