Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Трибунал,в огнях рампы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Про театральные хохмы на сцене знают все, но ведь и в зрительном зале, с нами - зрителями тоже бывает не мало веселого. Приведу пример из своей театральной практики:
  
   В Москве есть такой Театр-студия Киноактера, где действительно играли киноактеры не занятые в съемках, театр был не самый популярный в столице, но играли там настоящие профессионалы, впрочем посудите сами, в труппе театра Киноактера за время его существования состояло под тысячу киноактеров, и среди них: Н.Алисова, Б.Андреев, М.Бернес, С.Бондарчук, Г.Вицин, Э.Гарин, М.Глузский, Я.Жеймо, О.Жизнева, В.Ивашов, Н.Крючков, М.Ладынина, И.Лапиков, С.Мартинсон, Р.Нифонтова, Н.Рыбников, Л.Смирнова, В.Санаев, И.Смоктуновский, Б.Чирков, Г.Юматов, В. Тихонов, В. Телегина, К. Лучко, Н.Мордюкова, А.Кочетков, В.Сафонов, В.Серова.
  
   А когда туда пришел Вячеслав Спесивцев, там появились весьма интересные, острые и аншлаговые спектакли (за что Спесивцева и сожрали). Так вот, на один из этих спектаклей, (названия увы не помню, помню что на производственную тематику, но в отличии от всевозможных "Премий" там была не борьба лучшего с хорошим, а борьба честных людей с социалистической коррупцией).
   Пошел я на этот спектакль вместе с нашим другом Леверлином, а так как был вечер пятницы, то благодаря Московским пробкам мы несколько припоздали и когда мы рыпнулись в парадное, строгая тетенька сказала что мы хоть и опоздали и нас вроде бы пущать не положено, но людей с такими хорошими лицами, она так и быть проведет в зал окружным путем. Нам бы насторожиться, но после Алжира, но в своем тылу мы считали себя в полной безопасности. Итак нас долго вели по темным коридорам, а потом перед нами ярко вспыхнул свет и проморгавшись мы обнаружили себя на сцене. А Вячеслав Спесивцев объявил, что наконец пришли самые главные зрители и наконец спектакль можно начинать. Зал разразился смехом и аплодисментами и Вячеслав уважительно провел нас к двум местам в первом ряду.
   Ну что же, нас прикололи, и в принципе по доброму, но ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным...
   После спектакля, началось его интерактивное обсуждение, то есть все актеры остались на сцене и желающие из зрителей с ними общались по поводу сюжета и вообще. Один не совсем адекватный зритель наехал на актера игравшего плохого бяку из райкома, перепутав персонаж с артистом и мы поняли что настал наш час!
   Мы с Леверлином, взошли на сцену потрясая зрительниц элегантностью серых костюмов, сверкая белизной парадных сорочек и искрой импортных галстухов. Молча мы подошли к жегшему глаголом зрителю и его жертве. Я пожал обличителю руку и сказал значительным голосом: "Спасибо за сигнал товарищ!"
   А Леверлин положив руку на плечо ничего не понимающему актеру и сказал казенным голосом: "А вы гражданин пройдемте".
  
   И выдержав поистине Сомерсетовскую паузу, повернулись к трупе и стали аплодировать. К нашим аплодисментам постепенно присоединился весь зал, на этом обсуждение спектакля закончилось.
  
  А Вячеслав Спесивцев, пригласил нас на свою премьеру "Бесы"
  
  Одно слово - Весь мир театр
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"