Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Три мушкетера, послевкусие, или... Эдит Пиаф в мушкетерском плаще

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Каждый хороший спектакль, сколько бы раз вы его не смотрели, всегда разный и обязательно полон сюрпризов. И в каждом варианте зритель находит для себя, что то новое. К моему стыду, до меня только на это раз дошло, что мрачноватое сооружение на сцене, несущее оттенок милитаризма, символизирует Ла-Рошель, (несчастный город, где 60% населения, умерло от болезней голода, во время осады, уж простите историка за сноску). Но некоторая рассеянность в деталях простительна зрителю, ибо музыка Владимира Качесова, настолько окунает в себя, что уже не до частностей. И как бывает порой, как в произведениях Владимира Качесова, так и в работах Геннадия Чихачева, и тем более в их совместных проектах, зрителей иногда охватывает легкий флер Булгаковщины (в хорошем смысле). То это, легкое ощущение буквально Бала Сатаны, во время хореографических номеров, (ИМХО конечно), или при величественном выходе королевы Анны Австрийской, в великолепном исполнении Наталии Колесниковой, сами собой вспоминаются слова Воланда, помните?
   "Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода! Кровь!".
  
   Очаровательно сыграла Констанцию, актриса Жанна Андреева, очень тонко поймавшая тему.
   Ну а трио Королевы, Констанции и Миледи, опять навернуло слезы на глаза многих зрителей, и это правильно, ибо настоящее искусство, неразрывно с эмоциями.
   А как снова порадовали Британцы в котелках и с зонтиками, всё-таки превосходное решение, и режиссера и художника. И безусловно полный восторг у зала вызвали электро-байки, вместо коней.
   У Геннадия Чихачева есть свой особенный стиль, в ротации распределении ролей. Сегодня актер играет, скажем, гвардейца кардинала или пейзанина, а завтра Арамиса или Д Артаньяна. И это делает каждую постановку спектакля, практически новой работой, у меня сложилось именно такое ощущение.
   В этот раз опять были новые вводы...
   Образ Миледи, представила очаровательная Ирина Лесных. Миледи Винтер, Ирины Лесных, буквально искрилась отрицательной харизмой. Я бы сказал, это была красота, приправленная опасным изяществом Кобры. Прямо таки ощущалось, что даже кардинал, значимо-аристократично представленный Григорим Захарьевым, ее немного побаивается. А во время жаркой схватки Миледи с мадам Кокнар, зал буквально оцепенел, но зрители знали, что Анна де Бейль проиграет, ведь Кокнар играла сама Людмила Полянская (а Миссис Хадсон, как известно, в рукопашной равных нет).
   Мадам Кокнар Полянской, это некий дерзкий и задорный бурлеск, актриса в одиночку захватывает всю сцену. Первая мысль, которая приходит в голову, при виде этого фейерверка таланта - Эдит Пиаф в мушкетерском плаще. Она буквально царила на сцене. И неважно был ли это бал в Лувре, или бой на бастионе Сен Жерве, она доминировала и именно царила. А что вы хотели... Миссис Хадсон всегда на коне (или на крайний случай на байке).
   И еще раз о музыке композитора Владимира Качесова... Она вел за собой и актеров и зрителей, она захватывала, и растворялась в волшебно мире шпаг, бриллиантов и интриг.
  
   Вот такое вот послевкусие.

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"