Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Термидор Генерала Роммеля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий мультфильма на тему альтернативной истории. И не судите строго, это я развлекался.

  
  001 ТЕРМИДОР ГЕНЕРАЛА РОММЕЛЯ []
  
  
   ТЕРМИДОР ГЕНЕРАЛА РОММЕЛЯ
   Le thermidor du général Rommelja
   Сценарий мультфильма на тему альтернативной истории.
  
  1. 2 термидора Клубы порохового дыма и гром пушечных залпов. Звуки марсельезы вытесняются Британским гимном. Открывается панорама Абукирского сражения. Камера уходит вверх и панорама битвы постепенно превращается в спутниковую карту, на дисплее компьютера. Младший параллель-хроно-штурман Пенасис переключил режим слежения на автоматику и углубился в схему. Он должен был отслеживать боевые театры Северной Африки, в двух эпохах и двух измерениях и хотя диссертация это важный проект, но ему было лень переключать компьютер слежения и он придумал схему одновременного наблюдения двух эпох в двух измерениях. И именно сейчас решил ее испытать.
  
  2. 3 термидора Каюта Британского флагмана Vanquard. За столом с расстеленной картой Адмирал Нельсон, Граф де Ла Мот и Герцог Болленброк. Граф де Ла Мот начальник секретной службы роялистов, предлагает провести операцию по ликвидации генерала Бонопарта, Он искренне убежден, что когда лучшего генерала Республики не станет, реставрация монархии, будет делом считанных месяцев. Молодой волонтер Британского флота Герцог Болленброк, на свои деньги снарядивший корвет с командой и падкий на любую авантюру, вызывается возглавить экспедицию. Адмирал Нельсон полон сомнений, но тем не менее выделяет отряд Королевской морской пехоты.
  
  
  3. 4 термидора Отсек морской пехоты Британского корабля Minotaur. Спецгруппа Йоркширских стрелков и волонтеры из других частей готовятся к заданию. Герцог Болленброк и граф Де Ла Мот (эмиссар роялистов) знакомят их с боевым приказом. Британский агент Жрец Гамаль, рассказывает об информации о подземном храме, которая будет передана Генералу Бонопарту. Именно в этом храме в районе Гизы и должно состояться покушение, когда Бонопарт туда приедет А не поехать он не сможет, ибо получив известие о таинственных подземных механизмах, любознательный генерал примчится туда бросив все. Но Гамаль предупреждает, что в Египетских подземельях случаются иногда удивительные вещи.
  
  4. Ночь с 4 на 5 термидора Британский Десант высаживается в Африке. Йоркширцы во главе герцогом Болленброком и отряд волонтеров во главе с Де Ла Мотом разделившись идут: Болленброк прямо в сторону подземного капища, а Ла Мот в обход.
  
  
  5. 8 августа 1941 года. Конвой Роммеля заблудился в пустыне в песчаную бурю. Колонна вынуждена остановиться и ждать прояснения. Внезапно перестает работать связь со штабом корпуса и другими частями. Отвечает только разведка.
  
  6. 8 термидора Ставка Французской Египетской Армии. Генерал Бонапарт узнает от Жреца Гамаля о Секретных подвалах фараона и о стальном чудовище спрятанном там. Наполеон немедленно отправляется туда с сильным отрядом пехоты и кавалерии. Тем более что разведка, видела там неизвестный отряд Мамелюков.
  
  
  7. МЕЖВРЕМЕНЬЕ Космическая станция наблюдения. Младший параллель-хроно-штурман Пенасис заканчивает наладку свой программы и перезапускает компьютер. Экран заливается яркой Белой вспышкой. Звучит какафония из Марша Мост через реку Квай, Марсельезы и Марша танкистов Роммеля. Происходит пространственно-временная флюктуация, в ходе которой конвой Роммеля оказывается в термидоре, причем в районе Гизы.
  
  8. 9 термидора Панорама пустыни. Разведовательный танк конвоя Роммеля Pz- II натыкается на Шотландский авангард группы Де Ла Мота. Шотландцы открывают огонь из своих мушкетов, Pz- II сметает их удивленной очередью. Танкисты сообщают по рации о странных Британцах. Роммель, понимая что заблудился высылает вперед две танковых разведгруппы, одна из которых в коротком бою уничтожает группу Де Ла Мота, а другая натыкается на Генерала Бонопарта с его отрядом. Боя удалось избежать, потому что Лейтенант Фрайглиц, бывший ранее преподавателем истории в Веймарском университете, узнал французскую форму времен Бонапарта. Сначала лейтенант подумал, что это непонятные игры Иностранного легиона, но действительность оказалась еще более невероятной.
  
  
  9. 10 термидора Песчаная буря прекращается и к рассвету Немцы и Французы определяются в персоналиях и во времени. Два Великих генерала знакомятся и остаются довольные друг другом. Ромми и Бони признали, что на этот час они фактические союзники и враг у них один Британия Бонапарту очень понравились танки, рации и бинокли. Пулеметы он признал, но не одобрил. Разведчики привели пленного Де Ла Мота. Роялист гордо отказался отвечать на вопросы, но Штурмбанфюрер Кляйнмихель и Оберст-артц Бруннер добиваются информационно-положительных результатов в сроки удивившие Бонопарта своей краткостью и генералам становится известно о второй группе десанта, его конечной цели, и шпионе Гамале. Роммель приглашает Бонопарта в свой автомобиль, и Объединенный Франко-Германский отряд выступает на встречу Британским диверсантам.
  
  10. 11 термидора Йоркширские стрелки быстрым маршем выходят к Гизе, британский авангард замечает непонятное движение впереди. Звучит сигнал тревоги и перед изумленными англичанами появляются ревущие и плюющиеся огнем железные чудовища, на некоторых из которых видны фигуры в французской форме. Ядра английских орудий отскакивали от чуда колесниц. И Британский отряд был разбит и рассеян. Германские танки с французским десантом вылавливают в пустыне одиноких англичан. Бонапарт признает, что солдаты Роммеля гораздо боеспособнее и дисциплинированней своих Прусских предков.
  
  
  11. 12 термидора Объединенный отряд подходит к входу в подземное капище и как выясняется тут Гамаль не обманул. Посередине огромного зала Генерал Роммель с изумлением видит ржавый и покрытый слоем пыли Pz-III. Перед глазами Роммеля проносится череда всех несоответствий этих дней. И то что пирамиды несколько не на том месте, и то что у звезд непривычный рисунок, и то что на карте Европы виденной им у Бонапарта есть Священная Римская Империя со столицей в Вене и Маленькая Пруссия со столицей в Кенигсберге, вассальная Российской Империи. Размышления генерала прерывает танкист. Он говорит что у танка странная маркировка и орудие нестандартного калибра. Внезапный грохот и всполохи разноцветных огней прерывает все разговоры. В центре зала появляется гигантская чудовищная фигура странного существа. В голове генералов зазвучали слова. - Хомос, вы оказались в чужих временах и чужих измерениях. Я верну Вас и Ваших солдат туда где им положено быть. Этот мальчишка, что все напутал будет наказан, а у вас отныне будет разное время, но один Мир. Простые воины все забудут, но Вам я оставляю память об этих событиях, но как только кто ни будь из Вас посмеет рассказать об этом, память покинет вас. - Загремел гром. Во весь экран разлилась Белая вспышка, под музыку Полета Валькирий, всплыла бесконечно трансформирующаяся карта Европы уменьшающаяся на фоне земного шара и звездного неба
  
  12. 1 апреля 2002. Измерение неизвестно. Париж. Дискуссия на Международной конференции Историков Эпохи Наполеона, закончилась грандиозной дракой начавшейся в президиуме и постепенно охватившей весь зал. Инцидент произошел после того, как профессор Антуан Брудер (наполовину француз, наполовину немец) представил широкой научной общественности мундир Бонопарта, времен Египетского похода, купленный у потомков гренадера личной охраны Наполеона. На лацкане мундира был пришит значок Afrika Korps, а в секретном кармашке на изнанке мундира, профессор обнаружил по его словам - Железный крест образца 1940 года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"