(Из кулинарии по Маяковски)
Товарищ, ЧК коль послала тебя
В буржуйский штаб, на разведку смелую
Ты попробуй сначала на кухню проникнуть
Где с агитируй буржуйку дебелую
Пускай тебя назначат поваром
И ты, чтоб приблизится к генералам
Создай им блюдо из буржуйских устриц
И сделай этих устриц навалом
Рецепт тут простой, но дюже наваристый
И нужен продукт тут, отнюдь не пролетаристый
Берёшь устриц, парочку дюжин
Буржуи все любят мерит дюжинами
Икорки грамм сто и столько же сливок
И нужен лимончик для этого ужина
Потом, для смачности этого блюда
Майонеза возьми две столовых ложки
И чтобы буржуям не было сладко
Добавь сольцы и перца немножко
И вот начинаем процесс готовки
Буденновку сменим колпаком пова'рским
И хоть в буржуазность входить не хочется
Мы следуем тут дисциплине пролетарской
Открой рак'ушки матросским бебутом
Сок аккуратно слей в кастрюльку
Туда же сливки добавь с майонезом
Лимончик выжми, как Троцкий буржуя
Поперчи и соли добавь чуток
Ну и на примус, кастрюля скок
Устриц аыцепи матросским бебутом
И их в кастрюльку горячую блямс
Там подержи минуток несколько
И продолжай кулинарный романс
Верни из кастрюльки устриц в р'акушки
Полей их сусом, но заботливо
Затем сверху полож икорки
И для шамовки, готово топливо
А как генералы накинуться на шамовку
И будут жмуриться, икрою чавкая
Ты доставай свою винтовку
И все их секреты выколачивай
Затвор щелк
Генерал ёк
А на помощь спешит пролетарский полк
Жрите устриц буржуйские гады
А красная конница уже рядом