Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Миссис Хадсон и Каска Канцлера Бисмарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   То кто скажет, что Викторианская эпоха богата событиями, но интересна участием в них Миссис Хадсон, окажется полностью прав!
   Во время визита Канцлера Бисмарка в Лондон, на него произошло покушение. Покушавшийся к счастью был не совсем адекватен. Он оделся в костюм инвалида-ветерана, но ногу себе загипсовал самым настоящим образом, причем гипса налепил по двойной норме. Когда убийца, затесавшись на приеме в толпу придворных, прицелился в Канцлера из старинного кавалерийского Наполеоновских времен пистолета, оказавшаяся рядом Элен Фолкен, ловким движением подбила ствол пистолета вверх, а после выстрела, просто отобрала пистоль у негодяя.
   Пуля, пройдя по касательной, только немного сбила каску Канцлера (и это была не последняя неудачливая каска сегодня). Неудачливый террорист, который из за гипса мог передвигаться только на костылях, стал в меру сил и способностей спускаться по парадной лестнице дворца, дабы спастись бегством. Адъютанты Бисмарка бросились за ним в погоню, но на их беду на ступеньках пребывал спящий Доктор Ватсон, который в свою очередь, на две своих беды, сначала взял по ошибке трубку Холмса, из которой накурился чего то странного, а потом был спровоцирован, другом Миссис Хадсон и Элен, капитаном корабля Левиафан, бароном фон Глебовски, на коньячную дуэль, в процессе которой, пятая контрольная рюмка в гортань, привела его на ступеньки. А германцы, ввиду парадных ботфортов с огромными шпорами и длинных Брауншвейгских палашей, мало того, что запнулись за доктора, так еще зацепились друг за друга, упали и покатились по ступенькам, звеняще-бряцающим клубком, сверкающим белыми лосинами и начищенными сапогами. Элен, не отказала себе в удовольствии, наподдать носком изящной туфельки от Valentino, по слетевшей с одного из пруссаков кирасирской каске, причем так удачно, что шлем, взлетев в воздух, приземлился прямо на голову одной скандальной особе из конкурирующего театра, где плотно застрял на ее ушах.
   Миссис Хадсон презрительно усмехнулась, выхватила из сумочки любимый Велдог, и двумя выстрелами перебила костыли негодяя, который так же рухнул на ступеньки, после чего на него накатился все еще не могущий разъединиться клубок из немецких офицеров, которые увлеченно стали лупить, как его, так и друг друга. Короче, весело было всем.
  
   Позднее, когда был наведен порядок, обе Леди были представлены Бисмарку, который вежливо, но холодно их поблагодарил, добавив, что конечно было бы лучше, если бы такими вещами занимались офицеры Кайзера, а не дамы. А на ехидный вопрос Миссис Хадсон, а что же офицеры Кайзера не открыли огонь, германский генерал командовавший штабом Бисмарка, с неприязнью произнес, что германские офицеры, боялись ранить Британских фроляйн, которые перекрыли им линию огня, а Миссис Хадсон, попала в эту толстую палку в руках преступника конечно случайно. Меткость любой британской фроляйн, такая же катахреза, как и умение не немкой приготовить классический баварский Schweinebraten.
   Тут возмутилась Элен Фолькен. - "Случайность говорите" - процедил она сквозь зубы, и выхватив из своей сумочки такой же Веблей как и у Миссис Хадсон (но с несколько другой отделкой), двумя меткими выстрелами, отделила тяжелый палаш, от портупеи генерала.
   А Миссис Хадсон приняв эстафету, попросила доставить в зал, павильонную кухню-мангал и соответствующие продукты, после чего показала мастер-класс готовки классического Schweinebraten. Уже через полчаса, по залу шел такой запах, что даже проснулся Доктор Ватсон.
   Довольны были все кроме Бисмарка. Во-первых, потому что прусские офицеры облажались в боевой обстановке, а во вторых, потому что, Миссис Хадсон, в ответ на вопрос придворного повара, под каким, мол, шифром занести это блюдо в придворное меню, ответила - "Каска Бисмарка".
  
  
   Арийское свиное жаркое "Каска Бисмарка"
  
  Берется...
  свиная лопатка с жирком - 1,5 килограмма;
  луковицы - 2 штуки;
  морковка - 1 штука;
  чеснок - 1 зубчик;
  тмин молотый - 1 чайная ложка;
  растительное масло - 1 столовая ложка;
  пол пинты темного пива (250 м.л.);
  соль и черный перец - по вкусу;
  
  А теперь приступаем к самому процессу...
  
  1. Надрезаем мясо "решеткой", посыпаем солью, перцем, тмином.
  2. Чистим лук и чеснок. Луковицы нарезаем "дольками" на 8 частей. Чесночную дольку - вдоль на четвертушки.
  3. Морковь чистим и нарезаем кружочками.
  4. В форму или противень, наливаем растительное масло и на плите обжариваем мясо со всех четырех сторон. После чего добавляем туда овощи.
  5. Выпекаем мясо в течении трех часов, в духовке разогретой до 180 градусов (не забыть, через 20 минут после начала запекания полить мясо одним стаканом горячей воды, а за 20 минут до готовности увеличить огонь в духовке до 200 градусов, и начать периодически поливать мясо пивом.
  6. По готовности, переложить мясо с противня на блюдо
  7. Овощи, оставшиеся в форме, залить небольшим количеством горячей воды и пропустите через сито, это будет соус.
  
  Баварский Швайнебратен готов. Подавать небольшими кусочками политыми соусом.
  
  Гарнир картофель, капуста и.т.д.
  
  Запивать водкой, желательно Шнапсом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"