Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Ваш покорный слуга Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ваш покорный слуга Кот...

 []

Annotation

     Молодой офицер, находясь в горячей точке, попадает с верным велосипедом в магический мир. Красавцы, орки, анабазисы и автомат Калашникова, в одном флаконе.


Ваш покорный слуга Кот...

Глава 1

      Все началось с того, что некий молодой старлей, возжаждал получить досрочно четвертую звездочку и посему оказался в одной жаркой стране, в миротворческом контингенте и этот старший лейтенант был ни кто иной, как ваш покорный слуга, Александр Глебовский, (позывной Кот). Этот позывной мне достался вовсе не из за внешности (таки рост 185 см и могутность в фигуре, это не совсем кошачье), просто я прочитав книгу Ваш покорный слуга кот', Сосэки Нацумэ, полюбил применять ее название как присказку, добавляя, к ней иногда, цитату из другой, непоименованной, но известной книги - 'А кот Бегемот обаятельный'.
      И вот, как говорил ещё один литературный герой - 'Сбылись мечты идиота', жара, экзотика, редкая стрельба местами, безалаберные днем и опасные ночью местные пейзане. Служба заключалась в основном в ратрулировании и сопровождение колонн, и вроде никакой особой романтики не было, пока в стране не полыхнула гражданская война, приправленная национальным конфликтом. Воюющих сторон оказалось аж три, и две из них негласно поддерживали наши.
     
     
     И вот теперь я уходил в разведпоиск на нейтралку, а в напарники мне выделили мажора, прикатившего на недельку, для отметки в личном деле и которого сплавили из штаба, где он всем надоел хуже горькой редьки, к нам в подразделение, дабы зафиксировать боевой выход.
      Я уже уяснил в данной действительности, что тут даже в сортир, спокойнее ходить с определенным запасом зброи.
     Как говорил наш старшина Тарасюк, лишним запасом может быть только то, ще не можно поднять. А учитывая, что у нас с напарником был шикарный швейцарский армейский двухместный велосипед, то пiдняти можна було богато.
     Данный велосипед, раздобытый где-то старшиной, был дежурным транспортом нашего разведвзвода, пару раз начальство пыталось отжать бицикл, но каждый раз исчезали 'в ремонт', два колеса из трёх и начальство плюнуло и забыло.
     Итак, перефразируя слова Ильфа и Петрова об обеде у голубого воришки Альхена, Команданте Господь послал мне в дорогу ( не без моей горячей молитвы конечно) следующий список милитаристских игрушек...
     Мой любимый пулемет РПД-44, не менее любимый АКМ ( плюс ствол напарника), по пол дюжине Эфок и Ргдшек, Стечкин в деревянной кобуре и еще один с глушаком и кожаной сбруей. По паре полного БК ко всему, ну и естественно армейские пайки, про которые командующий тылом генерал Сатюков говаривал, что боец вооружённый сухпайком Эталон 5а, практически бессмертен.
      Задача была простая и чёткая, выйти на точку указанную командирским перстом на карте и организовать там наблюдательный пункт, для наблюдения за заброшенной рокадой, которая по данным известных, но непоименованных лиц, вот-вот перестанет быть заброшенной. При обнаружении противника, доложить по рации и отойти.
      Когда мы въехали в хилую зеленку, напарник попросился в кустики, попудрить носик и как только он присел средь чахлой растительности, небо закрыла неизвестно откуда взявшаяся черная зловещая туча, естественно, сразу же ударили молнии и грянул гром и я оказался на каменистой тропинке, тянувшейся по дну ущелья, а наверху ярко мерцала фиолетовая высь, пестрящая розовыми облаками разных оттенков.
      Я итак был наготове, но тут дослал патрон в патронник АКМ и стал сканировать окрестности, но кроме непривычной природы ничего не засек, и по, ле краткого раздумья, приготовил к бою и пулемет, повесил автомат на плечо и тронулся, вперед.
      Тропинка была широкой и продолжала расширяться вместе с ущельем, и расширилась упершись в опушку редкого леса, в глубь которого продолжила свой путь, но вот на опушке было уже людно. Четыре здоровенных типа с зелеными рожами, в странных комбинезонах, увлеченно раздевали визжащюю и сопротивляющуюся изо всех сил длинноногую брюнетку, с достаточно симпатичной мордашкой мелькающей среди растрепанных длинных волос, остальные мелькающие особенности постепенно обнажающейся фигуры, тоже радовали мой взор. Я терпеть не могу насильников, и посему применил тот свой Миротворец, который был с глушаком. Стрелял я прилично, всё-таки действующий КМС, так что четыре 'чпока', четыре мишени. Мерзавцы получили по пуле в голову, а девица вместо того, что бы, бросится благородному спасителю на шею, похватала какие то шмотки и вещи и мелькая полуобнаженными прелестями скрылась в лесу. Я философски пожал плечами и приступил к осмотру места скоротечного боя, не забывая сканировать окружающий пейзаж.
      Комбинезоны, оказались кожаными латами, а разбойники были вооружены грубым холодняком и дубинками и это были не люди. По внешности, они больше всего напоминали орков с картинки из Толкина, которого я некогда почитывал на аглицком. Это куда же меня занесло запульсировала к меня в голове мысль.
      При обыске тел (процесс для разведчика привычный), были обнаружены кисеты со странно пахнущей сушеной травой, амулеты из металла и дерева на кожаных ремешках, и винтажные кошельки с монетами в трех металлах, золоте, серебре и толи в бронзе, толи меди. На решках была цифирь типа римской, а на реверсе стилизованные изображения животных и птиц, судя по всему геральдических.
      Были еще фляги с водой и какой-то бурдой типа браги и сушеные полоски какого-то мяса, пробовать которое я не рискнул. Вспомнился обед у одного вождя, на который подали блюдо с самыми настоящими человеческими пальцами. Я спас всех наших от греха открытия огня на поражение по гостеприимным хозяевам, вовремя заявив, что у нас сейчас табу на любое мясо.
      Перекусив пайком, я продолжил путь по тропинке, так как иных идей всё равно не было. Тропа вышла на небольшую поляну, на которой к счастью никого не было, если не считать серого камня явно, если и не искусственного происхождения, то уж явно со следами обработки. Когда я катя велосипед, приблизился, к нему, камень внезапно заискрился и по нему пошли сполохи света, после чего зазвучала не лишенная приятствия музыка, и верхушка камня явственно завибрировала. Я поставил велосипед на стопор и перехватив автомат поудобнее, снял его с предохранителя, стал ждать продолжения банкета. Камень резко мигнул, музыка затихла и вдруг стало очень светло. Небо стало голубым, облака белыми, радостно зашумела листва, а когда я проморгался, то увидел на камне нечто похожее на помесь короны и лаврового венца. Сам не понимая что творю, я шагнул к камню, потрогал кривым срезом пламегасителя эту корону, которая, в ответ недовольно звякнула, а потом протянул руку и водрузил корону на себе голову. У меня потемнело в глазах и казалось прямо в мозг, хлынул поток ярких образов, но параллельно я был в полном сознании и контролировал окружающую местность. Наш командир помню нам буквально вдалбливал в голову определенные истины, одна из которых гласила - 'Как бы хреново тебе не было, но если в магазине есть хотя бы один патрон, контролируй периметр'.
      Периметр я контролировал, но вот свою голову не совсем, ибо в ней появились голоса, вернее один голос, похожий на голос актера Ефима Копеляна, из фильма 'Семнадцать мгновений весны'.

Глава 2

     Глава 2
     
     Голос много чего мне рассказал... И главное что я выяснил это то, что с планеты Гея на родную Землю, я уже никогда не вернусь. Гея находилась в параллельных мирах, и мне свезло оказаться в точке бифуркации и плюс к этому оказаться носителем генетического кода Атлантов (растем однако), что в этом мире, дает мне, не больше не меньше, как магические способности.
      Корона эта, была сосредоточием способностей некоего архимага, нейросетью высшего класса, как сказал Голос и она благодаря, наследственности подходила мне в самую плепорцию. Тут перед моими глазами предстало видение в виде солидного мужика, в бело-алом костюме, золотой кирасе и таким же венцом на голове, как подобранный мной, только золотым. Я понял, что это и есть мой предок , по линии Атлантиды. А Голос спросил , а не желаю ли я произвести слияние с магической сущностью, на что я не раздумывая ответил согласием.
      Внутри меня, как что то взорвалось, но я остался, в сознании и в мой мозг, хлынул поток информации, о моих новых умениях и о маге, чьим наследником я стал, после того, как он достиг высшего уровня инициализации, и ушел в духовную стезю Высших энергетических сфер, что мне увы или не увы, было недоступно, ввиду недостаточного содержания крови атлантов в моих жилах. Все маги были потомками атлантов и это именно эксперименты атлантов, создали ту самую множественность миров, по которой я невольно для себя пустился в путешествие.
      Мага звали Валд фон Кот (однако почти тезка, подумал я). Приставку фон тут носили только дворяне и маги, и магов тут было достаточно много, но архимагов, как я, были единицы. Маги специализировались на чем-то одном, лечение, артефакторика, погода, боевая магия. Архимаги же обладали всеми способностями одновременно и плюс имели бонусы по здоровью. Как я узнал из новых знаний, после начала инициации, мой организм стал перестраиваться и через какое то время, я стану практически неуязвимым и более физически сильным, чем любой местный житель. И я, уже почувствовал процесс, по мурашкам по всему телу и жуткому чувству голода. И кстати, куда-то исчез венец с моего чела, что оказывается означало, полное внедрение нейросети (такие мудреные словечки, я тоже теперь знал).
      Тут своими новыми способностями, я почувствовал невдалеке стадо местных косуль, решив что жареное мясо, для моего растущего организма не помешает, отправился на охоту
     Подстрелив косулю из АПС с глушаком, я освежевал ее, и опустил разделанную тушу в ручей, предварительно отсканировав его на предмет наличия щук и пираний. Заморив червячка пайком, я разжег костер и приспособил над ним несколько кусков вырезки на шампурах из пулеметных шомполов, набор которых был заботливо приторочен к бициклу.
      Пока жарилось мясо, я потихоньку стал разбираться в своих новых умениях. Сканирование местности на предмет наличия живых организмов, воды, магии и заданных объектов мне весьма понравилось. Кстати часть трофейных амулетов доставшихся мне от орков оказались магическими, а один из них был вообще древним девайсом, глушащим магию у обычных магов (на меня это не действовало) и я тут же испытывая свои магические возможности, создал амулеты нейтрализующие эти антимагические глушилки. Еще я поработал над артефакторикой, и что было весьма удобно, любая нужная информация по мере надобности всплывала в моей голове. Я сделал само вознобновляющиеся боеприпасы в своем огнестреле и вечные аккумуляторы бицикл-тандеме. Велосипед был электрическим, но были вечные проблемы с зарядкой, а теперь все складывалось как надо. Еще я поработал над защитой, по подсказкам Ефима (так я стал называть свою нейросеть), я сделал себе 'алмазную кожу' и 'перчатки', то есть теперь в случае опасности, я мог не боятся внешнего воздействия, защита включалась автоматически и если что, сказав про себя слово 'перчатка' я мог рубить ладонью дрова и бить кирпичи. Это все требовало расхода магической энергии, но я как архимаг, мог черпать ее прямо из воздуха, это обычным магам надо было заряжаться у редких источников или таскать с собой накопители манны. С Ефимом мы договорились, что голосом он будет вещать только по моей просьбе или в случае опасности, а так пускай ограничивается всплывющими подсказками.
      Помимо орков и людей (тут их звали хуманы), в этом мире сосуществовали в, разных степенях отношений, эльфы, гномы и тролли. Эльфы естественно жили в лесах, гномы в пещерах, а тролли в горах. Но в больших городах были кварталы гномов и эльфов. Орки специализировались на наемничестве и естественно на разбое, эльфы торговали элитными тканями, медицинскими снадобьями, продавали элитные же сады и плантации под ключ и служили лейб-гвардейскими лучниками при королевских дворах. Все эльфы были магами, но слабыми и только в том что касалось растений. Гномы стандартно добывали металлы и драгоценные камни, и торговали изделиями из них, сырье они продавали очень неохотно и втридорга, а горняков со стороны местные Гимли не привечали и натравливали на них Троллей, служивших у гномов пограничной и прочей охраной, ну и просто грубой рабочей силой, за что троллей а города не допускали.
      Вся эта планета была покрыта небольшими королевствами (океанов и морей тут не было, но было очень много озер, в том числе и больших, и все они были очень глубокими. Королевства подразделялись на баронства, были еще вольные баронства где-то на Закате, и два Великих княжества на Полдне, графств и герцогств в структуре королевств не было, были сами по себе Королевские земли, были баронские служилые наделы жалуемые королем, и баронские наследственные наделы. Баронам разрешалось спорить из за небольших пограничных участков, но объединять баронства запрещалось и это очень жестко контролировалось Королевскими Губернаторами. В губернии объединялась группа баронств, причем столица губернии была в одноименном вольном городе, где была также сосредоточена и главная торговля губернии. Графства и герцогства были в старые времена, но после попыток потеснить королей на престоле, с графствами и герцогствами было покончено. Графов стали давать старшим и гвардейским офицерам, с представлением после отставки усадьбы с деревушкой, для жизни и кормления. Был еще неписанный межкоролевский договор, на тему того, что мол если какое либо королевство в серьез завоюет другое, то соседи по быстрому объединяются против агрессора и делят его земли между собой.
      Были еще на Восходе Дикие земли, за которыми находились Оркские княжества, постоянно грызущиеся между собой из за пастбищ, там периодически князь какого-нибудь сильного племени, объявлял себя Князем князей, и тогда на него радостно накидывались соседи, уничтожая воинов и захватывая семьи и стада. Такое вот геополитическое равновесие.
      Полярные области на этой планете тоже были, но своеобразные... Нижняя область, была полярной тундрой, где жили какие-то непонятные дикие племена, вся жизнь которых складывалась из разведения оленей и защиты их от белых медведей и орков, для которых олени были суперделикатесом, а легкий доспех или хотя бы куртка из оленей шкуры, были признаком взрослого мужчины воина. Доспехи делали из трех слоев шкуры промазанных эльфийским клеем, и держали удар кинжала и дальнюю стрелу из лука. Луки и арбалеты были основным легким метательным оружием, у королевской армии были еще аркбаллисты и требушеты (баронам иметь тяжелое оружие запрещалось). Огнестрела не было от слова вообще, но были мощные пружинные магазинные арбалеты, внешне похожие на СКС, так как имели откидной штык. Гномы брали за них золотом, чуть ли не по весу, но для любой королевской лейб-гвардии, рота Черных арбалетчиков, с 'черными арбалетами' были необходимым элементом Noblesse oblige.
     А Верхняя полярная область, представляла из себя каменистую пустошь изобилующую ловушками, но притягательную для компаний 'искателей'. Там встречались древние развалины, среди которых попадались артефакты, судя по всему относящиеся к какой-то высокоразвитой древней цивилизации. Там много чего находили, но далеко не все могли внести. Сложное оружие например взрывалось при покидании зоны, но вечные светильники не тупящиеся кинжалы и как ни странно велосипеды типа старой доброй советской 'Украины', выносились вполне свободно, теми искателями конечно, кто выжил.
     

Глава 3

     Разбираясь в сумке с трофеями, я обнаружил среди них, подобранную мною на поляне вычурную, явно женскую пряжку, с оборванным кожаным ремешком. Ефим быстро определил ее, как пряжку с женского сапожка и посоветовал попробовать опространствить ее хозяйку, так как остатки магополя на предмете, совпадают со спектром моей знакомой с орлчьей полянки. Оказывается моя нейросеть, автоматически вела библиотеку спектров всех, с кем я пересекался, это было очень удобно, с точки зрения безопасности и плюс там сохранились данные и от моего предшественника. Я произнес про себя соответствующую формулу и перед моими глазами вспыхнул экран с картой местности с птичьего полета, там через какое-то время замерцала красная точка, к которой вел зеленый пунктир, то есть прекрасная незнакомка встреченная мною неглиже и в компании орков, находилась где-то в километрах трех отсюда и судя по красному цвету пульсации точки, там был бой.
      Я оседлал своего трехколесного Росинанта и через какие-то минуты был на месте, благо дорога была ровная. Картина увиденная мною явно отдавала дежавю. На очередной полянке, прекрасная незнакомка, на этот раз, видимо для разнообразия, вообще без одежды, соблазнительно была распята на земле между четырьмя колышками, к которым была привязана за руки и за ноги. Нет она была бы хороша и в одежде, но если честно, без оной, ее фигура, даже на мой искушенный взгляд вельми радовала. А орки ничего не замечая вокруг, увлечено дрались между собой, как я понял за 'право первой ночи' так сказать.
      Мой дежурный АПС, четыре раза 'открыл шампанское'* , орки пораскинув мозгами украсили пейзаж своими бездыханными телами.
      Элегантно щелкнул каблуками, продолжая помимо воли подтирать глазами соблазнительное зрелище, я произнес на свой взгляд весьма остроумную фразу...
     'Сударыня, я уже начинаю привыкать к антуражу наших встреч.
     В смысле к очаровательному дресскоду, и боюсь что если наши пути разойдутся, то в дальнейшем мне будет этого не хватать'- и добавил - 'Ваш покорный, слуга Кот'.
     
     В ответ девушка зашипела и весьма эротично попыталась вырваться из пут и тут вдруг уставившись на мой берет, робко произнесла: 'Ваше сиятельство?'.
      Надо сказать, что на мне был красный берет президентской гвардии Журундии, с разлапистой эмблемой в виде золотой кошачьей морды, на фоне золотых же скрещенных мечей. Эмблема была раньше простым анодированным куском штамповки, но я, когда решил, перед продолжением похода, сменить бандану на берет, не удержался и с помощью артефакторики сделал эмблему по-настоящему золотой. Мое владение этой отраслью магии, не позволяло мне что то создавать из ничего, но переделывать, что-то во что-то, я мог теперь элементарно. И для срочного изготовления каких либо более менее серьезных амулетов, мне надо было иметь всего на всего мелкие драгоценные и полудрагоценные камушки.
      Так вот, дворяне тут носили береты с гербами своего рода, а мечи в гербе, могли носить только графы, а графами могли быть либо коронные графы, либо сильные маги на службе короля, или архимаги, которые в любом королевстве автоматически считались графами, а по имению для них, короли принимали решение в отдельном порядке. Я видел по ауре, что девчонка является слабым магом и вдобавок имеет примесь эльфийской крови, и благодаря этому определила меня именно, как мага.
      Я достал свой Кабар, и освободил красавицу из путешествия, после чего протянул ей руку, и помог подняться, и тут Ефим вдруг ойкнул, а девица воскликнула:
     'Если ты не станешь моим мужчиной я тебя убью а потом покончу с собой'-.
      Оказывается я провел ритуальные местные ухаживания, то есть ежели дворянин говорит девушке фразу 'Ваш покорный слуга' и протягивает ей руку то это означает предложение стать его спутницей (но не женой). А то, что я ее спас, отстреляв кучу орков, это не считалось чем то особенным, так был тут должен поступить каждый дворянин.
      Честно говоря меня никогда не домогались таким способом и это было приятно, конечно в первую очередь гордила вторая часть спича, хотя не смотря на высокую самооценку моих мужских ТТД, я испытывал лёгкое сомнение в действительном векторе ее мотивации, и оказался прав...
      Каэли, так звали мою новую знакомую, была ученицей магической школы, и сейчас сдавала выпускной экзамен, заключавшийся в том, чтобы пройти по определенному маршруту через Дикие земли, где мы кстати сейчас, как раз и находились. Она готовилась стать боевым магом, и имела кое-какие навыки, но у первого патруля орков, оказался амулет глушащий магию, и у второго патруля тоже, и из разговора орков, она узнала, что маршруты выпускников сдал один из младших магов школы и что ее учитель убит. Так что получить инициализацию она могла только поступив еще раз в школу, на что у нее просто не было денег*, либо стать спутницей мага и прохождение инициализацию не у учителя, в этом случае правилами допускалось. А если ее не пройти, то произойдет энергетический откат, который погубит недомагичку. Все эти частности были заложены в магическом поле планеты и были незыблемый.
      А тут я подвернулся, да еще архимаг, да еще спаситель. Я одел ей на шею амулет гасящий антимагию и сказал, что сначала надо разобраться с орками, так что из следующего патруля, одного орка надо оставить в живых. Одежда Каэли после ее приключений пришла в негодность, и я подогнал под нее комплект новенькой униформы своего напарника, там даже берет был, на котором я тоже переделал эмблему на золотую. Когда я протянул ей берет с обновленной эмблемой, девушка встала на одно колено, и сложив к моим ногам свои рапиры, принесла мне вассальную клятву, так что теперь она стала Каэли дю Кот, то есть моим оруженосцем, вассалом и вообще кем угодно. Я торжественно вручил ей АКМ, который привел девушку в окончательный восторг, даже в больший, чем велосипед. Тут было в богатых домах определенное количество велосипедов из развалин, так что мой швейцарец, не был чем-то из рук вон ввходящим (не считая электродвигателя конечно). Каэли самолично застрелила из него косулю, из которой я традиционно сделал шашлык на пулеметных шомполах. Ночевали мы в уютной вымоине на берегу реки. Но спали мы мало, были гораздо более приятные занятия, все как-то сложилось само собой, Каэли была неопытна и ненасытна одновременно, но главное было то, что теперь моя спутница, точно с собой не покончит.
     
     *Один наш инструктор по стрельбе, называл пистолеты с глушителями, за их характерный звук открывалки для шампанского
     
     *Каэли была младшей дочерью барона и не имела право ни на титул, ни на наследство. В день совершеннолетия ей выдали небольшую сумму в качестве приданного, и отвезли в столицу королевства, на ярмарку невест, с которой она сбежала, заплатив эти деньги за курс в Магической школе.

Глава 4

     Глава 4
     
      Утром было тепло и мы пошли искупаться, согласно сканирования местность в радиусе трех километров вокруг нас была пуста от крупных и целеустремленных живых форм, плюс я, поставил 'пугалки', амулеты вызывающие ужас и тревогу у любого существа имеющего мозг. Так что купание обошлось без происшествий, не считая того, что водные процедуры, переросли в сексуальные. Не смотря на отсутствие опыта, моя подруга быстро вошла во вкус. Когда мы отдыхали на расстеленной на траве плащпалатке (поистине универсальной вещи), Каэли мило пунцовая рассказала мне, что в магической школе она читала старинные книги про ЭТО, и даже с иллюстрациями, и подруги много чего рассказывали, но то что было у нас, не идет с этим ни в какое сравнение, и разговор опять прервался бурными взаимными ласками. Короче, как выяснилось, в этом мире у мужчин не было принято доставлять удовольствие женщине, что делало меня в какойто мере уникумом, ибо я всегда порицал мужской эгоизм в постели (в не постели я относился к нему более толерантно). А потом мы оделись, позавтракали и двинулись в путь, так как, как раз на границе моего сканирования, засветились четыре точки очередного орочьего патруля.
      Данный патруль предавался позднему завтраку и как оказалось, орки тоже не чужды 'пикниковому' меню. Они жарили на вертеле косулю, причём караульная служба отсутствовала напрочь. Двое мешали советами третьему, крутившему вертел, а четвёртый, судя кожаной кирасе усыпанной металлическим бляшками, их командир, поочерёдно орал на них. Командиру я прострелил ноги, а остальными занялась Каэли. Двоих она сняла из Калаша а на третьего пошла обнажив свои две рапиры. У здоровенного орка, был не менее здоровенный топор, но эта здоровенность ему мало помогла. Моя спутница, превратилась в вихрь смазанных движений и блестящих клинков. Враг не выстоял против нее и минуты, да и то мне показалось, что Каэли затянула драку, чтобы помучить противника. Две прошлых встречи с патрулями, оставили у нее видимо, неизгладимое впечатление и уж безусловно жажду мести, что подтверждало буквально нашинкованное тело ее противника.
     А я приступил к экспресс допросу, постепенно перерастающему в серьезный. Ефим ввел меня в курс орчьих военных традиций и обычаев... Во первых, изначально должны присутствовать хоть какие-нибудь пытки, ибо без них отвечать на любые вопросы врага, для орка было вообще не комильфо.
      Затем надо выяснить название племени, имя вождя и шамана. А уж потом вызнать и имя самого пленника, но предварительно ему представившись и сообщив о цели своего нападения на него, причем даже если он первым напал на тебя, ты должен указать причиной именно это и только тогда можно приступать к настоящему допросу. Судя по всему, мой предшественник, имел много контактов и боестолкновений с орками, и допросы там также присутствовали и видимо неоднократно.
      Пленника звали Доргх, был он пятидесятником князя Могула, и в патруль пошел, потому что за каждого пленного мага князь назначил хорошую награду. К князю приехали два мага, привезли амулеты гасящие магию для патрульных и попросили отловить им одиннадцать молодых магов, и рассказали где их ловить, точно указав маршруты выпускников в Диких землях.
      Князь решил получив амулеты, использовать их против самих магов и хорошенько их пограбить, но маги оказались умнее, и держали амулеты в волшебных сумках. Князь восхитился их мудростью и закатил в их честь трёхдневный пир, подарив им на все время присутствия в стойбище, захваченный орками во время недавнего набега бордель. Доргх был дальним родственником князя и был на время пира приставлен к гостям, и много чего почерпнул из их пьяных разговоров со жрицами любви. Маги были молодые и расслабились, благодаря чему он узнал о том, что пленные маги нужны для Черного монастыря в Каменистой пустоши, для какого-то обряда, и заказ был сделан через заместителя начальника школы Луйха.
      Услышав это имя, Каэла скривилась, как от чего то кислого. По ее словам этот самый Луйх, предлагал некоторым симпатичным студенткам посещать факультатив Любовного мастерства, где он обучал всех желающих искусству обольщения и соития, причём после обучения, он восстанавливал своим адепткам девственность. Каэла отказалась от подобной чести и маг ее после этого сильно невзлюбил и ставил везде палки в колеса и теперь ей стало ясно, почему ее записали именно в эту группу испытуемых, ведь были и другие маршруты.
      Доргх, после того, как узнал, что я мщу оркам за похищение своей женщины, судя по всему смирился с тем, что не переживет сегодняшнего дня, и был вельми удивлен, тому, что я подлечив ему прострелянные ноги, отпустил его с миром.
      Орк неуклюже поклонился мне и сказал, что теперь должен мне жизнь и по первому моему приказу, исполнит для меня любую службу. Каэла хотела конечно его прирезать, но я ей строго наказал, что жить или умереть моим пленникам, решаю только я и так будет всегда.
      А затем я занялся идеей секретной магической сумки изрядно меня заинтересовавшей... Ефим выдал мне целый пласт информации по данному артефакту и я из двух трофейных орочьих сумок, сделал две безразмерных магических сумы для себя и Каэлы, они имели скромный но приличный вид, туда влезало до двух тысяч кубических метров складирования, был интуитивный интерфейс управления и режим невидимости. Каэле я вживил два аккумулятора манны из крохотных драгоценных камней выковырянных из трофейной бранзулетки, а заодно и созданный и усовершенствованный мною амулет антиблокировки и блокировки магии. Теперь никто не мог применить магию к нам с Каэли дю Кот, или же блокировать нашу.
      Я провел эксперимент по убиранию в сумку своего тандем-бицикла в полной комплектации обвесов, и остался доволен. Я смог доставать из сумки, любой предмет находящийся на велосипеде, и соответственно убирать его обратно. Часть порционно нарезанной трофейной жареной косули, я также убрал в сумку, поделив припас между собой и Каэлой, (в сумке было стазис-поле, сохраняющее любые продукты в состоянии наличествуем при загрузке, и даже живых существ, но не все люди могли это перенести, и попросту сойти с ума в процессе).
      Разбирая трофейные сумки, я наткнулся на кисеты с пахучей сушеной травой, Каэла с Ефимом буквально хором сообщили, что это местная дурь, за хранение которой в столицах королевств грозила каторга, а за торговлю, повешение за шею на веревку, до фатального исхода, но стоит она хороших денег и вдобавок напрочь сбивает собак со следа. Я убрал в магическую сумку все, кроме велосипеда, Каэлиных рапир и своего 'шампанского' АПС и Кабара. Калаши и пулемет, если что могли оказаться наших руках в течении одного мигания глаза.
      Система магической перезарядки моего оружия работала так, что после каждого выстрела, в магазине формировался новый патрон, в качестве материала шел самый обычный воздух из атмосферы, для больших формаций такой вариант не подходил, так как вызывал буквально ураган, но для патронов это годилось, а что же касаемо урагана, я уйдя на открытое место, провел ряд экспериментов, которыми остался доволен. А теперь нас ждала столица королевства Сайдр, с одноименным названием.У нас накопились вопросы к некоему теоретику сластолюбия по имени Луйх.
      Каэла сказала, что в город на велосипеде лучше не въезжать, так как у лорда-казначея, хобби собирать артефактные самокаты и он так привяжется по поводу продажи, что будут проблемы. Нет, мы конечно отобьемся, но из столицы придется уходить, а у нас там дела.

Глава 5

     
     
      Наконец тропа вывела на дорогу, это было весьма приличное, даже для ХХ века шоссе, покрытое странными восьмиугольными плитами, и что интересно, в щелях между плитами не росла трава, это была одна из так называемых 'Дорог Предтеч'. Эти дороги были тут всегда, они пересекали Дикие земли в разные стороны, на перекрестках были выложены такими же плитами целые площади, со следами фундаментов каких то строений, причем фундаменты выглядели не хуже дорог, а сами дороги несколько углублялись в обжитые места, к ним присоединялись внутренние дорожные сети. Этими путями пользовались смелые купцы, сбивающиеся в караваны, так как часть этих дорог были удобными рокадами. Раньше, некоторые предприимчивые дельцы, пытались ставить на перекрестках Дорог постоялые дворы или таверны, но все они через какоето небольшое время терпели крах, были ли это молнии, ураганы или ручьи превращающиеся в бурные реки, но финал был один, объект прекращал свое существование. Тоже самое было и с крупными бандами пытавшимися сесть на торговый путь, патрули стражников находили в бандитских лагерях растерзанные тела рыцарей с большой дороги, такой же финал прстигло некое приграничное село промышлявшее пропагандой и поптавшееся попробовать себя в разбое на Дорогах Предтеч. Но мелкие бандочки залетных, порой забретали в эти места в поисках поживы, и в этот раз сканер засек мельтешение красных и зеленых точек по курсу движения железного 'Россинанта', что скорее всего означало бандитский налет. Когда мы с Каэлой подъехали ближе, то спешились, я убрал велосипед в суму и мы вышли к действу на прямой выстрел. Нам предстала следующая сцена... на перекрестке стояла пара пестрых фургонов судя по раскраске принадлежащее судя по всему фарсерам (местным скоморохам) и вокруг фургонов шло мельтешение, то есть артистов грабили и гнобили очередные залетные.
      Неприятные личности в потертых кожаных колетах и плоских круглых шапочках, выдающих в них 'Гвоздей', низшую трибу наемников, у которых не было права на железные шлемы и носившие посему тюбетейки с железным верхом, сочетали приятное с полезным, то есть двое из них били какого то мужичка, судя по всему хозяина табора, били скорее всего с целью узнать где у него спрятана заначка, а он судя по воплям не сознавался, а остальные активно домогались представительниц слабого пола, короче было все ясно, скверна должна быть покарана и - 'Ваше слово товарищ Калашников!'. Мы били одиночными и уложились в пять выстрелов (пятым был контрольный в главаря, который почти ушел из под первого выстрела). Фарсеры устроили нам овацию преданной благодарности, а я оставив Каэлу на хозяйстве, пошел посмотреть на странную счетверенную засветку сканера, в ближней лощинке и был вознагражден... Там были спутаны четыре прекрасных скакуна и это были 'Гразеры', местные полу-хищные копытные, то есть по виду это была обычная лошадь, но зубы у нее были больше и острее, чем Земного аналога, и были эти животины всеядными и вельми полезными в путешествиях и боях. Ефим выплеснул мне в мозг очередной пласт информации, и я понял как привязывать гразеров к себе. Судя по всему, разбойнички, или по крайней мере один из них, были не чужды магии Жизни, ибо только владеющий ей, мог приручить гразеров, без риска остаться с откушенной головой, вернее без нее. Я сделал привязку всех четверых и на себя и на Каэлу, заодно инициировав ее как мага (в качестве Архимага, я мог это делать со своими вассалами прошедшими курс Магической школы). Гразеры кстати обладали интересной особенностью, они инициируясь под хозяина меняли масть. До этого они были тусклосерыми, как колеты налетчиков, а теперь мои Буцефалы, были иссиня вороными, а скакуны Каэлы дю Кот, стали изящно гнедыми. Когда я вывел лошадок к месту боя, держа под уздцы попарно, фарсеры пали, чуть ли не ниц. Их вожак метнулся к повозке, повозился там и преподнес нам две изящных цепи одинакового рисунка, с зеркальными медальонами, одну золотую, другую серебряную, объяснив, что они попали к нему случайно, продавать их ему опасно, ибо или донесут или просто отнимут, так что пусть его сиятельство и его спутница, не побрезгуют и примут подарок, ведь если бы не вы, то быть нам мертвыми или в рабстве у диких или орков, на что я милостиво согласился. А фарсер продолжал распинаться на тему того,что как жаль, что у них ничего нет больше, а то бы то чего нет, тоже отдали бы, а по его умильной не смотря на синяки и продувной по жизни роже было видно, что много чего можно найти в этих повозках, ну не место это, для эстрадных концертов а ля Буба Касторский.
      Когда мы расстались с радостными артистами, я поменял рисунок цепей и сделал на медальонах свой герб, тот самый с мечами и кошачьей мордой, а Каэле я убрал с кокарды мечи, ибо как вассалу-оруженосцу, они были ей не положены. Седлом мы владели оба, она как дочь барона, а я как участник охраны одной хитрой геологической экспедиции, где все передвигались в течении двух месяцев исключительно на лошадях, и где был такой вестерн, что я был вынужден стать наездником ради того, чтобы просто уцелеть. Сбрую я тоже переделал, украсив герольдическим тиснением и всевозможной клепкой, и немного стилизовав под наши костюмы, которые стали черно-красными и с встроенной системой подгонки под фигуру, ибо после инициализации мысс Каэлой стали несколько крупнеть, я в плечах и кости, а она чуток в росте, мускулатуре и вовсех приятных местах, причем все в плепорцию. Наши уставные берцы стали шикарными высокими 'Дерби', со скрытой молнией и фальш-шнуровкой, бронники стали легкими кирасами с моими гербами, а к общему антуражу я добавил красные башлыки. Еще Каэла потребовала чтобы я обзавелся рапирой, ибо кинжал для графа не совсем прилично, и посему я взяв один из трофейных клинков, преобразил его в шикарную рапиру вороненой стали, с золотой инкрустацией ножен и невообразимым эфесом, естественно с кошачьей головой в навершии, такие же эфесы я сделал Каэле, клинки у ее рапир были и так неплохие, но я их поворонил и укрепил под свои, теперь эти клинки рубили любой металл (кроме собственных ножен разумеется). Так что выглядели мы шикарно и полностью соответствовали заявленному статусу. Хорошая все-таки вещь артефакторика. На въезде в столицу королевства, графа Алекса фон Кот и благородную девицу Каэлу дю Кот, встретили со всем уважением, особенно после того, как маг стражи ворот, попытался прощупать нас магическим зрением и получил такой рикошет отката, что у него пошла носом кровь, после чего он долго извинялся перед Магистром, а я, лениво-равнодушным тоном, ответил, что мол ничего страшного и всеравно мой скакун сегодня сыт, а Буцефал после этих моих слов, радостно оскалился, показав соответственно зубы, после чего начальник караула устроил в нашу честь чуть ли не парад и лично сопроводил в лучшую гостиницу города. Было понятно, что в лучшей столичной гостинице, и цены 'лучшие', но в седельных сумках покойных наемников, мы нашли солидную сумму в золоте и серебре, вкупе со штабными документами, патентом и печатью наемного отряда 'Молот'. Судя по всему это были дезертиры, гробанувшие родной штаб, скрывшиеся в Дикие земли и от жадности напала на фургоны артистов, где и нашли заслуженный конец.

Глава 6

     Гостиница 'Золотой цветок', была действительно из лучших в столице, в ней останавливался даже мой предшественник, в его воспоминаниях Ефим выбрал нужную мне информацию и посему, я потребовал 'Бархатные апартаменты', причем о цене не говорили ни я, ни Старший служитель за стойкой, тут это было не принято. Но я знал, что апартаменты эти сто лет назад, стоили восемь золотых в день, и тут было, за что платить... Гостиная, кабинет, столовая и две спальни, плюс соседний номер для личной прислуги, в цену входила конюшня и ресторан, правда местный администратор, после того, как ему что то прошептал на ухо слуга в ливрее гостиницы, принес огромные извинения моему сиятельству, что ввиду не совсем обычных лошадей, для которых придется нанимать отдельную прислугу, гостиница, будет брать на один золотой в день больше, что составит всего семнадцать золотых в день. Ну что же подумал я, для столетия, темпы инфляция вполне неплохие. Поднявшись в апартаменты, я первым делом проверил тайники, информацию о которых почерпнул в нашей общей с предшественником нейросети. Первым делом я вскрыл тайник который тут некогда сделал Валд фон Кот. Нажав в определенном порядке фигурные шляпки гвоздей на плинтусе в столовой, и дав в определенное место на стене магический посыл, я получил доступ в пространственную лакуну, сделанную по типу моей магической сумы, это была нычка тезки... Золотые слитки, пружинные магазинные арбалеты Гномьего производства, ларцы с драгоценными камнями разной величины для магических амулетов и артефактов, перстни, кольца и прочие бранзулетки с каменьями либо для тех же целей, либо под завязку заряженные манной. В отдельном ларце золотые чековые книжки Гномьего банка на предъявителя, на миллион золотых в общей сложности, и просто сундуки с золотыми монетами разных времен, стран и народов. И как я понял, из всплывшей у меня в голове информации, таких нычек по всей планете, было у Магистра Валда достаточно и вопроса денег, для него просто не существовало. Я вскрыл еще три тайника, два из памяти Ефима, а один нашел сам. Один тайник оказался пустым, во втором старинные торговые отчеты и векселя Торгового дома Княжества Зунг, уничтоженного орками семьдесят лет назад и потерявшие посему всякую ценность, а вот в третьем, который я нащупал своим сканером, оказался сундучище с мощной магической защитой. Что интересно, в этот тайник, главный ход вел с улицы и был он качественно завален, а вот про лазейку из гостиницы, хозяева сундука врядли знали. Мы с Ефимом и Каэли, бились над этим сундуком битые два часа, и все-таки вскрыли его и обнаружили там здоровенную грубо изготовленную золотую корону, украшенную огромными необработанными драгоценными камнями. Каэли и Ефим одновременно буквально взвыли и прошептали в благоговейном ужасе - 'Корона троллей'. Это был некий знаковый артефакт, из за которого уже было три войны за последние сто лет, в результате которых погибло два королевства. Эта корона, была неким магическим ключом, дававшим допуск своему владельцу, в Рунное кольцо, небольшую горную страну, где было множество копей и месторождений, всего на свете, от золота и слюды, до меди и аметистов. И ей мало было завладеть, ее еще надо было и правильно инициировать. Я естественно спрятал корону в суму, но потом сделал то, чем поверг Каэли в невообразимое изумление... Я наполнил этот сундук старинными монетами из тайника Магистра, причем строго по весу и чуть больше (Звание Магистра получал Архимаг, который смог выполнить три невыполнимых до него Королевских задания, причем в разных королевствах).
      Но война войной, а обед по расписанию и мы пошли обедать, а потом предались бурному отдыху, с начала в одной спальне, а потом в другой, после чего моей спутнице, как и любой нормальной женщине захотелось шопинга, и он последовал. Но сначала было немного приключений... На выходе из гостиницы, к нам прицепился хвост, причем вполне профессиональный, от которого мы отцепились поменяв личины на аватары наемников из отряда 'Хвост орла' (я видел их на въезде в город, они как раз оттуда выезжали и я на всякий случай скопировал их внешность). Когда мы под видом наемников прошлись по нескольким лавкам, щедро оставляя везде пригоршни золотых, за нами увязался еще один хвост, на этот раз не очень профессиональный, мы с Каэли честно и почти правдиво заплутали и зашли в темный переулок, где нас попытались взять на гоп-стоп, что закончилось тремя оглушенными тушками в стазис поле моей сумы, на этих типусов у меня были свои планы. Я накинул на нас полог невидимости и через пол часа, мы расположились в кондитерской напротив нашей гостиницы, где нас радостно засек потерявший нас первый хвост. Топтуны не рискнули зайти в дорогущее заведение, и расположились в более дешевом бистро по соседству, куда ч посла им пирожных на золотой, с местным аналогом кофе, называющимся тут жидр и в принципе не отличающимся от нашего земного напитка. А через пол часа в кондитерскую зашел неприметный господин в скромном костюме из очень дорогой ткани (как подсказал Ефим) и попросив разрешения присесть, представился, местным Лордом Смотрителем Спокойствия графом Фростом, короче нами заинтересовалась Контора. Он принес извинение за топорную работу своих сотрудников, посетовав на проблемы с грамотными кадрами и извинился за то, что осмелился обеспокоить Архимага и ее спутницу, но он только слуга короны и сам себе не принадлежит, и просто выполняет приказ своего короля, который приглашает его сиятельство на аудиенцию. Монархам в такой мелочи не отказывают даже архимаги, и граф раскланялся и покинул нас, сказав на прощание, сто завтра к полудню, за нами пришлют карету из дворца, а мы собрались было возвращаться в гостиницу, как нас привлек громкий разговор за соседним столиком, где одна дама жаловалась другой на то, что купила меховой ковер из шкуры смургля за три тысячи золотых, а ее муж купил такой же за две восемьсот и теперь ей срочно надо кудато деть эту покупку, а купец уже уехал. Ефим доложил, что это агенты контрабандистов, продающих предметы роскоши в подобных заведениях, и как правило находящихся под плотным надзором альгвазилов, а Каэли шепнула мне, то такой ковер стоит минимум четыре тысячи... Короче я купил этот ковер, который мы обновили в тайнике с сокровищами, в перерывах между переделкой старой монеты в более современную. Это не было подделкой, ибо вес монеты и чистота золота сохранялись, а то мы малость поиздержались со всеми этими покупками, а светится старинными монетами не хотелось. Заодно мы подобрали драгоценности, которые Каэли должна была одеть на завтрашнюю аудиенцию. Я несколько изменил дизайн и антураж создав из двух ожерелий, диадемы и пригоршни колец шикарнейший гарнитур, в камни которого я напихал охранных и боевых систем, которых хватило бы на целый легион. Платье, которое мы купили в одно из лавок, я превратил в нечто вообще невообразимое, в ало-черном ключе, истратив на его украшение целый ларец драгоценных камней, и каждый раз меня бурно благодарили на шкурах смургля (местного полярного белого медведя) и я честно говоря был совсем не против. Себе же я скомстролил элегантное аристократическое милитари, в бело-ало-черном дизайне, но с упором на черный, двумя рядами бриллиантовых в золотом пуговиц на кителе-фраке, с красными лацканами, белыми лампасами на галифе и в белых же лаковых сапогах с золотыми шпорами, присовокупив к ансамблю черную пилотку ВМФ СССР, с 'котом' вместо 'капусты'. На золотых дворянских поясах у Каэли висел изящный кинжал, стоимостью в небольшой дом, а у меня короткий палаш, с драгоценной гардой и россыпью бриллиантов на ножнах. Сказать что королевский двор был поражен, это было ничего не сказать. А женской завистью, можно было заполнить океан, которого тут не было, а главное, что Каэли была счастлива.

Глава 7

      В большом зале был накрыт фуршет и народ рассосался по столикам, уставленных бокалами, рюмками, лафитниками, стаканчиками, фужерами и бокалами, с разноцветными напитками. Закуска также присутствовала. Мы прошли к приглянувшемуся столику и приступили к дегустации. Окружающие на нас уважительно посматривали, но никто не подходил, но тут к нам направился разодетый в пух и прах дылда, с веселым и даже немного детским лицом. Он явно был магом и судя по ауре, Магом Жизни. Он представился, как барон фон Брыкс, конюший Его Величества, отвечающий за здоровье лошадок королевской конюшни и чрезвычайно рад видеть при дворе Архимага, к которому обязательно попробует обратиться с просьбой, а когда я благожелательно кивнул, то барон описал свою ситуацию...
      Для нормального магического обслуживания Королевских конюшен, нужны были амулеты накопители и амулеты исцеления. Их поставлял маг артефактор из местной Магической школы,но недавно там произошел взрыв в лаборатории, при котором погиб и он, и часть преподавателей, и вообще в этой школе стали твориться непонятные вещи, например пропала половина выпускной группы отправленной на практику, причем вместе с двумя преподавателями, и теперь лошадкам становится совсем грустно. Барон сказал, что прекрасно понимает, что деньги для Архимага не проблема, но у него есть коллекция артефактов и он с радостью сменяет их на разумное количество амулетов, изготовление которых для его сиятельства, будет парой пустяков. А то нынешний новый директор Магической школы ничего не может, а скорее всего и не хочет делать в этом направлении и вообще этот Луйх, порядочная мерзость, при этом Каэли напряглась и подобралась и я вспомнил, чем она обязана этому типу, нет конечно благодаря ему мы познакомились, но это не есть повод, чтобы оставлять его в живых. Я обещал подумать и тут меня пригласили на аудиенцию, куда я отправился естественно с Каэли. Какой-то раззолоченный павлин попытался что то вякнуть, но я наслал на него плетение оцепенения (формулы магических действий назывались тут плетениями и у меня в памяти, находилась большая библиотека оных, естественно собранная моим предшественником). Другой павлин, с оперением еще богаче, побледнел и рассыпавшись в извинениях, проводил нас в Малый тронный покой где и состоялась аудиенция.
      Король был зрелым мужчиной, очень похожим на карточного короля из старой советской колоды, королева была миловидной женщиной с приятным лицом. Я извинился за инцидент с золотым холуем, пояснив, что Каэли дю Кот, мой верный друг, вассал и оруженосец, которому я доверяю во всем и никогда с ней не расстаюсь ибо чувствую постоянную необходимость в ней, на что Каэли мило зарделась, а королева посмотрела, на нас благосклонно, а на короля с легким укором (учись мол). Но потом ее взгляд впился в ожерелья моей спутницы и я поняв, что момент наступил, материализовал у себя в руках, роскошный ларчик черного дерева, подобного которого тут не было ибо я сам перестроил структуру материала, и испросив разрешения преподнес этот ларец королеве, которая конечно не удержавшись от истинно женского любопытства, присущего даже королевам, хотела ее открыть, но тут некий типус, присутствующий тут под слабеньким скрытом, завопил что эту вещь опасно трогать, но сразу заткнулся, ибо я наложил на него печать молчания и в отместку, за попытку рассмотреть Каэли сквозь одежду, переделал его мантию в шутовской наряд, который видел на ярмарочной площади перед бродячим цирком. Король захохотал, а королева открыла ларец и застыла в восхищении, ибо там было ожерелье из черных бриллиантов, а королю, я преподнес кинжал, который было невидно под гроздьями драгоценных камней, но с весьма грозным черным клинком, что король безусловно оценил, ибо пожаловал меня поместным графским достоинством своего королевства, что означало то, что к почетному графству Архимага, мне добавлялось поместье в этом королевстве, ну а Каэли пожаловали титульное баронство. После чего королева увлекла баронессу к шкафам-витринам в углу покоя, хвастаться своим новым сервизом с озерным жемчугом, а король, попросив освободить своего мага, приступил к моему охмурению. Короли не могли нанимать Архимага на постоянную должность, но была лазейка в виде института Магистратуры. Архимагу могли присвоить сан Магистра, в случае выполнения им так называемых невыполнимых Королевских заданий (проблем связанных с магией опасных или просто неприятных для королевства), их как правило надо было совершать в разных королевствах, но были и исключения, как например то, что предложил мне король СайдрLXXII (всех королей тут звали по имени их королевств, присовокупляя порядковый номер). На пересечении границ королевства Сайдр и еще двух соседних держав, был некий анклав с простым названием Сад. Это был некий аналог Ферганской долины, цветущий оазис с редкими фруктами и птицами, за который эти королевства воевали уже лет двести, если не больше, но там находился замок одного старого мага, не ставшего архимагом только из упрямства, но достаточно сильным в магии Жизни, так вот этот маг, разозлившись на постоянные войны вокруг его башни, заблокировал Сад живой растительной завесой, пробить которую не удавалось никому, причем все население долины, было внезапно обуяно страхом и бежало за периметр, где теперь и проживало. О маге уже лет пятьдесят не было ни слуху, ни духу и все три короля жаждали заполучить эту долину, так как был уже заключен договор, о совместном использовании данного анклава. И Архимагу который решит эту задачу по раскупорке Сада, автоматом давался ранг Магистра. Я обещал подумать, а Каэли оказывается не теряла времени даром, и налаживала отношения с королевой, подарив ей одно из своих ожерелий, жутко понравившееся королеве и пару сережек к нему (себе и Каэли, я создал небольшие пространственные карманы, на базе вживленных амулетов, они были не очень большими, но деньги драгоценности, амулеты, пайки и кое что из оружия туда вмещалось, так что серьги оттуда пригодились). За это благодарная королева, пожаловала молодой баронессе сан Стас дамы Серебряного банта, с правом свободного посещения двора.
      А потом нас пригласили на Королевский вечер, который представлял собой тот же фуршет но с развлечениями, главным из которых была игра в 'Королевские фанты'. В центре зала выставлялся стол типа экзаменационного, на который выкладывались конвертики. Королева поочередно тыкала пальцем в какой либо из них, а специально обученная фрейлина с завязанными глазами на ощупь выбирала в зале жертву, после чего конверт открывался и избранник (либо избранница) должны были выполнить фант. Станцевать, продекламировать стих, собрать букет в дворцовом саду, или скажем спеть. Мне досталось спеть и подазреваю это был запланированный камуфлет, но не на того напали. Надо сказать я и в прошлой жизни мог спеть побренчав на гитаре, а тут с нейросетью и своими магическими возможностями, я мог быть хоть Карузо, хоть Георгом Отсом, хоть Монсерат Кабалье. Я попросил принести мне Ситар (местный аналог нашей гитары) и выдал им 'Как молоды мы были' голосом молодого Градского пика его карьеры, добавив чуток инфразвука, чем вызвал буквально потоки женских слез, а потом выдал 'Честь всего превыше' из старого фильма 'Сватовство гусара', который тут явно никто не смотрел. В перерыве все дамы смотрели на меня настолько влюбленными глазами, что моя девушка замучалась хвататься за эфес кинжала, а все офицеры наперебой просили разрешения со мной чокнуться и клялись в безмерном уважении и вечной дружбе, а король объявил эту песню гимном гвардии (Во фразе 'В Тамбов, где ждет старушка' мать, я заменил Тамбов на Ситар). Так что концерт прошел удачно, после чего мы раскланялись и удалились в дворцовые апартаменты Статс дамы Серебряного банта, баронессы фон Каэли дю Кот, которые теперь ей были положены и еще надо было посетить свою графскую усадьбу, пожалованную королем, но у меня оставалась еще одна не решенная задача, чековые книжки на предъявителя в три гномьих банка. Тут было три гномьих общины, и каждая из них имела свой оружейный бренд и свой банк. Они конкурировали, но в меру и вот для похода в банки, мне как раз и пригодились находящиеся в стазисе гопники. Я внедрил им в память эльфа в маске и плаще с капюшоном, давшем им чеки на предъявителя и поочередно отправив их по банкам стал ждать результата. Из банка Белого камня, мой посланец просто не вышел, из банка Черного камня, его сразу стали вести, причем и охрана банка и какие то темные личности, а вот в банке Серого камня, все обошлось нормально, причем получателю мало что выдали пять тысяч золотых, так и презентовали саквояж с вмонтированным скрытом, то есть не видный со стороны.
      Через какое-то время, здание банка Белого камня вспучил взрыв, сработал на глубокое сканирование мозга, заложенный мною в несчастного гопника амулет-бомба.
      Охрана Черного банка вступила в бой с темными личностями попытавшимися захватить моего курьера и он благополучно (не без моей помощи) ускользнул. Так что с банкирами я определился и решил пользоваться если что Серым банком, а по части реализации чеков, у меня уже были определенные мысли. А оставшихся в живых гопников, я направил в Белые банки соседних королевств, банкиров мне не было жалко потому что жулики, а бандиты сами себя приговорили, решив меня ограбить и убить, а над Каэли еще и надругаться. Долг платежом красен, как говориться.
      А у нас с Каэли ожидался визит в ее Альма матер, ту самую школу магии.

Глава 8

      Школа Магии Философии (таково было официальное название), была один к одному, Диснеевский замок, который я видел на картинке, в каком-то журнале. Магическая, защита также присутствовала, но средненькая, а вот сканирующие амулеты на воротах, присутствовали достаточно густо. Я не стал маскировать наши ауры, так слегка принизил градус Магичества, чтобы не совсем уже слишком выделяться. Дежурный маг в караулке был вежлив и уважителен, но его помощник, серенький человечек с мутной аурой куда то по быстрому сорвался.
      Я объяснил, что хочу зафиксировать инициализацию своего вассала, мне дали сопровождающего в ректорат, а там начался цирк. Какой то плешивый придурок в богатой мантии, стал орать на мою женщину и протянул к ней свои ручонки, одну из которых, я ему сразу же сломал, а потом хорошим ударом, отправил его в угол приемной, а его оцепеневшим спутникам, приказал немедленно оформить для ее милости баронессы и статс-дамы королевы, патент об инициализации. Скандалистом был тот самый Луйх, новый директор школы, подавший своих студизов на черный жертвенный алтарь. Он постанывая лежал в углу и заверещал, когда я подошел к нему с бланком патента Мага, оформленного буквально за минуты, после чего я, наложил на него плетение Малого излечение и вежливо попросил его подписать патент и приложить магическую печать. Уже понял, что не он тут главный, но за предательство совершенное по отношению своих учеников, он должен будет ответить. Вместе с излечением, я внедрил ему Черную почку, плетение из арсенала Ефима, незаметный палач, губящий жертву за пару недель страшных мук и не излечимый ничем, кроме заклинания ключа, которое знал только я, так что смерть мерзавца будет тяжелой.
      А на улице, перед зданием Школы, нас уже ожидал гонец из дворца, с пакетом документов на графский особняк в городе и имение с прилагаемой деревушкой в полудне пути от столицы. Теперь мне нужна была охрана и персонал для этих владений. Слуг наверное можно набрать и в своей деревне, но вот с набором дружины, даже самой маленькой, придется ехать разбираться на площадь Наемников, где находилась Гильдия и где осуществлялся найм охранников, на любой вкус.
      Здание Гильдии наемников окружала каменная стена, с единственными воротами, и у этих ворот был скандал. Группа орков и охрана ворот препирались возле нескольких фургонов, из которых выглядывали испуганные лица. Отряд наёмников, по дороге сюда случайно освободил рабов, перебив людоловов, кстати тоже орков, которые по словам наемников на них напали. По законам королевства, освобожденные рабы, не подданные королевства, оставались так сказать на полном коште у освободителей, до из устройства в жизни, бывшие рабы, были слугами какого-то вольного барона, который в свою очередь, выиграл их в кости у соседа, который в свою очередь захватил их, при налете на особняк какого-то дальнего графа, и эти несчастные попали к людоловам, когда сбежали от барона.
      Орки-наемники, теперь пытались поставить освобождённых на довольствие в гильдии, от чего гильдия естественно открещивалась. И тут командир орков, завидя меня шагнул ко мне, рухнул на одно колено и завопил: 'готов служить Вашей милости', это был мой старый знакомец, пятидесятник Доргх, которого я некогда пощадил. После возвращения из неудачного поиска, его разжаловали из пятидесятников в рядовые, после чего он с частью своих воинов просто сбежал и нанялся, в гильдию. Я, переговорил с его добычей и понял, что это то что мне нужно. Я выкупил слуг у отряда Доргха и заключил с ними договор ленного найма. Теперь у меня хватало слуг и на имение и на городской дом, были даже грамотные управляющие. Я нанял орков на месяц охранять мою загородную собственность, и отправил их вместе с частью слуг обустраивать имение, дав управляющему тысячу золотых, как казну имения, заодно наложив на него заклятие преданности. Каэли конечно слегка поморщилась, но мудро промолчала. А с остальными слугами мы поехали принимать городской особняк, оказавшийся весьма уютным домом, с садом, фигурной кованой оградой, конюшней и подсобными помещениями и там меня уже ждал главный альгвазил королевства Лорд Фрост, с просьбой от короля, которая меня несколько насторожила.
      Охранитель поведал мне, что в гостинице существует тайник, с важными для королевства материалами спрятанный под магической завесой, и обнаружить его может только Архимаг, а моя милость, ныне единственный Архимаг в столице. Я естественно на всякий случай приготовился к худшему, но чуйка и Ефим молчали. Так что я согласился помочь королевству, и сдал тайник с сундуком из под Короны Троллей и тайник с документами. Пришлось разыграть целый цирк, с изготовлением амулета, который самоуничтожился после применения, но вроде все обошлось и мне прислали в качестве комплимента и как подарок на новоселье, две повозки продуктов с королевской кухни и две дюжины бочек из королевского винного погреба, так что пришлось выделять из поварской бригады, сомелье.
      А я поразмыслив, решил съездить в Сад, что то мне подсказывало, что там будет интересно.
     

Глава 9

      Я стал, членом совета Гильдии наемников и получилось это несколько спонтанно... Когда я стал подбирать себе наемников для экспедиции в Сад (на такие задания, Архимаг должен был брать только людей состоящих у себя на службе, в том числе и наемников, но помощи от королевства получить не мог). Почувствовав крупного заказчика, гильдейцы попытались всучить мне оружие из своего арсенала, арсеналы тут в первую очередь производили оружие, хранение это уже было вторичным. Я объявил им свои предпочтения по набираемому контингенту... мне требовались сработанные подразделения стрелков и тяжелая пехота. Лучшие стрелки тут были эльфы, лучшая тяжелая пехота гномы, и в гильдии были отряды и тех, и других, и что меня особенно радовало, это были изгои, обрубившие родовые связи. Я подобрал себе хирд гномов,и алу эльфов лучников. Арбалетчиков, я решил набрать сам из сержантов отставников хуманов. Вот свои арбалеты, мне и попытались всучить гидьдейцы, но я их арбалеты раскритиковал, и поработав над одним из них, показал, каким я, вижу нормальный арбалет. Старшины наемников, увидев девайс, превосходивший старый образец по всем канонам, вплоть до уменьшения веса и благородного дизайна, стали буквально умолять меня сделать хотя бы небольшую партию такого тюнинга, на что я сказал, что это очень дорогой процесс, на что мне предложили место в Совете, что давало мне право нанимать наемников, без отчисления немаленького гильдейского процента, и не платить гильдейские взносы, в случае организации своего отряда. Тут был еще и некий закон о Наемническом патенте, который выдавала гильдия, за отдельную плату, и за который любой командир отряда наемников, должен был платить 'патентное отчисление'. Я сразу понял всю выгоду этого, и улучшил гильдейцам пол сотни арбалетов. Теперь у меня было пол сотни гномов пехотинцев, тридцать эльфов лучников и две дюжины Черных арбалетчиков, набранных из сержантов ветеранов и вооружённых пружинными магазинными арбалетами из нычки моего предшественника. Гномы, когда их увидели, буквально взвыли от зависти, сказав, что это старинная работа, которой нет сносу и которой сейчас нет ничего равного. На что я, сказал, что на вооружении своих вассалов я не экономлю. Я поселил наемников у себя, в имении, благо там было много свободных хозпостроек, которые легко переделывались в казармы. Из орков я сделал разведвзвод, благо они были неутомимые бегуны, но учитывая, что я был сторонником мотопехоты, пеших в моем отряде быть не должно. Оркам я, купил боевых туров, которые в из степях были только у вождей, да и то не у всех, чем сделал их своими верными слугами навсегда, и они совершенно добровольно, принесли мне присягу как вождю, эльфам я купил таких же зубастых лошадок как у нас с Каэли, плюс поработал над их луками и стрелами, после чего я стал князем эльфов, так как они присягнули мне, как своему князю и это меня радовало, так как моя магия внушения, абсолютно действовала только на хуманов или на метисов, а на орков и эльфов действовала на сто процентов, только боевая магия. Для Черных арбалетчиков и гномов, я заказал специальные фургоны по своим эскизам, это были практически БТР на конной тяге, с бойницами по периметру, окнами с откидными люками и даже командирской башенкой ( жаль пулемет у меня только один). Естественно я подсадил в фургоны плетение 'алмазной кожи' и теперь, ни стрела, ни арбалетный болт их не брали. Хуманам я естественно сделал привязку преданности, ибо в отличие от орков и эльфов, люди присягу порою нарушают. Ну а с гномами, все было просто... договор хирда с нанимателем, был для них дороже любой присяги.
     Я справил для, всех своих зодьдатен единую униформу черного цвета, единственно эльфы оставили себе свои зеленые плащи, а гномы доспехи, а когда я заказал тем кто мне присягнул, красные парадно-выходные егерки со своим гербом, гномы тоже попросились под мою руку, сразу напомнив мне мои слова о вооружении вассалов. На складе архимага, помимо всего прочего, была дюжина крепостных арбалетов, с магазинами на три тяжелых болта, их я и отдал своим новым вассалам, вызвав очередные пароксизмы восторга, так как это оказалось очередным оружием из гномьих легенд, созданным в давние времена, специально против троллей.
      Когда мы уходили в поход, полюбоваться на наш выход, приехала монаршая чета, на которую форма, выправка и мат-тех-обеспечение отряда, провели неизгладимое впечатление. Ну а строевая, песня отряда Майсара (бывшая Маруся) привела сопровождающего короля генерала гвардии в когнитивный диссонанс. Уже на марше, меня нагнал кавалькада гвардейских офицеров, притороченными к седлами бочонками элитных напитков, во главе с генералом и обратились с просьбой, разрешить гвардии использовать эту замечательную песню, на что я милостиво согласился и привал перешел в банкет, во время которого, я подарил гвардейцам Будённовский марш, естественно перефразировал его под местные реалии, добавив про ведущего в бой победоносного короля и его героического генерала (позднее, любой гвардеец, считал делом чести, угостить каждого человека несущего шевроны и кокарды с моим гербом).
     
Проды здесь https://author.today/work/207880
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"