Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

В квадрате 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Это Советский шпионский боевик, в лучшем смысле этого слова...
   Пятидесятые годы. Тайга возле Госграницы. В тайге база пожарной авиации, укомплектованная командой пожарных-парашютистов, которые охраняют тайгу от пожаров на легендарных По-2 и Ан-2. Тайга кишит лесниками, радистками, шпионами и сотрудниками Государственной безопасности. Причем все, кроме лесника, радистки и пожарных, выдают себя за мирных пейзан. Ну все действие происходит на фоне лесного пожара, с великолепными съемками.
   Естественно есть и романтическая линия, где влюбленный в радистку молодой пожарный, совершает ошибки в работе, но потом переборов смущение исправляется и даже задерживает диверсанта. Правда диверсант разгрызает ампулу в воротнике пиджака, что дало повод для серии Гэгов в школе. Все мальчишки по любому поводу кусали себя за воротник и изображали отравленного. Один мой одноклассник, даже не поленился зашить себе в воротник леденец, который с хрустом раскусил на уроке, за что ему обломилось и в школе и дома.
   Шикарны финальные сцены, когда шпиона разоблачают, и до него доходит, что прохожие, селянки и даже слепой резидент, на самом деле сотрудники МГБ.
  Фильм и сейчас неплохо смотрится, как ностальжи-боевик с элементами легкой комедии (перерезка шпионом проводков в рации и охрана собакой антенны, это нечто).
   Ну и список действующих лиц, это песня:
  
  Татьяна Забродина - Грищенко, капитан контрразведки, она же возница "Настасья"
  Иван Соловьёв - Румянцев, майор контрразведки, он же "Слепой"
  Владимир Зельдин - Борис Николаевич Шмелёв, диверсант, он же Потапов-Ивин, он же Клязин, изменник Родины (Да, да! Это Великий Зельдин !)
  Иван Воронов - диверсант
  Александр Полинский - полковник иностранной разведки
  Николай Сморчков - молодой диверсант
  И.Т.Д.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"