Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Вожделенное Отечество

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое что о Книгах

 []
  Владимир Ерохин
  Вожделенное отечество
  
  Размышление о книге...
  
  
  
   Когда я начал читать эту книгу, то сразу окунулся в прекрасный русский литературный язык. Сейчас, когда в нашей литературе увы частенько превалирует картонно-пластмассовый заикающийся стиль, такой слог радует.
   Читателя сразу захватывает буквально Чеховская описательность Старой России, ну просто звучат в ушах строфы:
  
  И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,
  Любовь, шампанское, закаты, переулки,
  Как упоительны в России вечера
  
   И вдруг, буквально пышет в лицо черный багрянец борьбы Тьмы и Света, за души тут живущих.
   Скрывающаяся, как бы на втором плане философия Беды, периодически пронзает строки и слова, а ощущение страшного Молоха сметающего жизни и судьбы чувствуется достаточно явно.
   Автор не навязчиво, но настойчиво противопоставляет Веру и Неверие, Духовность и Бездуховность, но не спешит с окончательными выводами, отдавая их как бы на откуп читателю.
   Вожди и адепты, простые люди и люди не простые, судьбы и поступки проходят перед нами на фоне страшных в своей неотвратимости событий.
   Нам представляется этакий срез Правды и Кривды, в свете Социальной психологии.
   Отсутствие менторства в таком труде право подкупает. Тот редкий случай, когда писатель-философ уважает читателя и не навязывает своего единственного правильного мнения.
  
   Единственно, что мне кажется и о чем безмерно жалею, что эта книга пройдет мимо молодежи. Увы иные вкусы и иные векторы. И как бы я хотел ошибиться в этом.

  
   В заключение скажу вот что... Этой книге, я бы предварил следующий эпиграф:

  
   Не хочешь верить в Христа - не верь!
   Не хочешь верить в Магомета - не верь!
   Но тогда придет Дьявол и заставит верить в себя!

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"