Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Возвращение Мальчика Бананана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

< []dd>  Андерграунд умер? Да здравствует "Большой Ногами"
  
  
   Так сложилась моя судьба, что попал я на Эфирник Радио "Быть Добру" в Клубе "Массолит".
  Там работал коллектив Дмитрия Сорокина "Большой Ногами - Спокойноношный оркестр".
   Уютный подвальчик в центре Москвы, антураж старого Андерграунда, я бы сказал некоторое ощущение Цоевской кочегарки и Бродвейской артистической кафешки (особенно умилил "Курительный шкаф").
   "Большой Ногами", это группа с почти стандартным составом: ударные, гитара, бас, клавишник и... человек-оркестр, милейший Владимир Ерохин, работающий на саксофоне, скрипке и флейте (это только в данном варианте, так он владеет еще доброй дюжиной музыкальных инструментов). Ну и естественно лидер, автор и солист в одном лице - Дмитрий Сорокин.
   Произведения группы, сразу же что то затрагивают в душе. Ну, во первых они будят некоторые элементы ностальжи, что очень ценно (я человек из прошлого века, и даже помню войну между деревнями Вилариба и Вилобаджо). А во вторых тут очень органично присутствовали, и драйв, и философия, причем одновременно и не создавая диссонанса.
   Очень интересное, и на мой взгляд удачное решение с названиями песен. У ребят так получилось, что само по себе название каждой песни, это уже некое отдельное произведение... Рогатая Мама например. Кстати, весьма проникновенный и неожиданный ремейк старой сказки. Или скажем такие названия, как... "Ноябрьская железная дорога", "О ловле драконов" или "Луна, крокодил и корица".
   Дмитрий Сорокин сказал, что они чувствуют себя Андерграундом на 50%, и это, пожалуй, самая правильная пропорция в восприятии их творчества.
   Весь Эфир меня не покидало, какое то ощущение Дежавю и лишь после концерта я понял:
  Мальчик Бананан и его друзья выросли, и снова пришли к нам.
   []
   []
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"