Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Выборы, выборы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
   В одной жаркой стране сменилась власть. Учитывая, что это была третья смена власти за два года, сам факт переворота бурного интереса не вызывал, электорат интересовали только детали.
   В этих местах, военный переворот, это, как правило, смесь карнавала с перформансом. Например, два переворота назад, на площади перед дворцом президента, вели бой два отряда, один из которых был в камуфляже и с "Калашами" и "Узи", а другой в мундирах Наполеоновских времен и с карабинами Маузера.
   Главная затыка была в том, что на территории этой страны, было много вкусных подземных лакун со стратегическими материалами и два Больших брата, зависнув в военном равновесии (дрались они естественно руками местных), в конце концов, решили мирно поделить прииски, а в стране провести, демократические, так сказать выборы и устроить после них стабильность.
   Основных партий было две... Партия нынешнего Команданте, и партия экс-президента (который во время прошлого переворота, смог укрыться в известном, но непоименованном посольстве). Но были еще и некоторые расово-национальные нюансы, разделяющие общество, по цвету кожи и национальному происхождению. Всевозможные трибы иногда объединялись во временные союзы, против других временных союзов, но по отдельности, не то что ненавидели, а как то недолюбливали друг-друга. Так что мелкие потенциальные партии, могли оттянуть на себя электорат, и превратить выборы в фарс. Конечно две элитных бригады, из бывших гверильясов, могли по приказу Команданте умножить на ноль любую оппозицию в столице, но это было чревато новой Гражданской войной и недовольством Больших братьев.
   У Команданте были естественно советники из дружественной страны, и один из них был не просто разведчиком, а специалистом "По агитации и пропаганде", (термины политтехнолог и политтехнологии, не были в те времена в ходу, на одной шестой части суши). И советник, которого судя по всему, очень неплохо учили, предложил Команданте некий план, предварив его следующей преамбулой.
   Во-первых, население столицы любит праздники, которые бывают, реже, чем этому населению хочется
   Во-вторых, учитывая то, что после показанного несколько месяцев в местном прокате фильма, про Шварценегера, на карнавале в Рио, в городе появились десятки клубов Самбы, то если Команданте, объявит конкурс Самбы, в виде карнавала и привяжет это все к выборам, его рейтинг, безусловно подскочит вверх.
   И в третьих, на каждом подобном торте, должна быть своя вишенка, и вишенкой тут, будет речь Команданте, после награждения победителя конкурса. Текст этой речи, он подготовит для Команданте лично и главным в ней, будет обращение к гордости жителей страны. Слово гордость Команданте понял, а когда получил текст своей речи, то и прочувствовал.
   Финал Конкурса и награждение победителей состоялись на аэродроме, там были построены трибуны, несколько сцен и естественно все было хорошо радиофицировано. После праздника и награждений народ был в приподнятом настроении, и тут выступил Команданте...
  
   Он говорил о величии и единстве народа страны и что главное, что все жители это одно целое, независимо от цвета кожи и национальности, и поссорить их хотят только враги, и что именно от них зависит будущее страны, которое решается на завтрашних выборах. И его финальный спич был абсолютно неожиданным для всех (как и для Команданте, когда он читал его первый раз), и звучало это вот так:
   "Я знаю, что сейчас здесь собрались, умные, сильные, гордые и достойные люди, которые честно и добровольно проголосуют за меня, и среди них нету глупцов и слепцов, которым задурил голову мой противник, ибо только полные побрекито, могут голосовать против себя, а голосуя за меня, вы голосуете именно за себя !".
   Толпа молчала почти пол минуты, а потом взорвалась ревом восторга. На избирательные участки по официальной версии явилось восемьдесят процентов избирателей (по данным наблюдателей 60%, что было очень много для любой Европейской страны).
   Команданте естественно победил, и правил весь конституционный срок, а следующие выборы он уже проиграл, потому что на этот раз, грамотные советники появились у его конкурентов.
  
   P.S. В выборах в Кортесы, приняли участие двадцать восемь партий? Партия Комманданте получила 38% голосов, но осталась правящей, так как остальные партии, так и не смогли договориться между собой. Одно слово карнавал. Так что разведка, это не только пистолет, но и доброе слово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"