Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Заливной язык с опятами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Заливной язык с опятами
  
   Язык, это отнюдь не такой простой продукт, как нам кажется
  Мало что он достаточно давно считается деликатесом, например в Средневековой Франции был строгий закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки, а обязаны были отправлять оный исключительно на кухню сюзерена. А Российская императрицы Екатерина Примула, с радостью потребляла отварной телячий язык с огурчиком, да еще и под рюмочку Анисовой.
   Но как говаривали Серые штурмовики Дона Ребы: "Ныне мы сами короли!"..
  Так что давайте побалуем себя любимых, заливным, из телячьего языка с опятами!
  
  Готовим следующие ингредиенты:
  
   телячьи языки 1 кг
   морковь 1 шт.
   лук репчатый 1 шт.
   желатин быстрорастворимый 30 г
   вода 1 л
   опята маринованные 15 шт.
   соль, лавровый лист, перец черный и душистый
   лимон 1/2 шт.
  
  А теперь приступает к готовке...
  
  Промытые и выскобленные языки, вымочить в холодной воде, и отваривать в течение полутора - двух часов, что характерно, с луком, морковью и специями. В конце варки не забудьте добавить соль.
  
  Отваренные языки немедленно поместить в холодную воду и аккуратно снять с них шкурку.
  
  Бульон процедить, и остудив, добавить туда желатин.
  После чего бульон нагреть , (не кипятя) , и помешивать до полного растворения желатина.
  
  Языки тонко нарезать, уложить в форму, добавить дольки лимона, маринованные опята, залить бульоном и поставить в холодное место до застывания.
   Ну и можно начинать покорять гостей, да и самим вкушать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"