Чекушкин Константин Игоревич : другие произведения.

Собор в огне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нотр-Дам, Собор Парижской Богоматери. Великая христианская святыня, гордо высившаяся в Париже многие сотни лет, пережившая революции и смутные времена, сейчас порушена коварными безбожниками, презирающими и христианские ценности, и историческое наследие, и народ, и возможно даже на подсознательном уровне и самих себя. Если, конечно, речь идёт о человеческих существах. Но кто же, какой урод в человечьем обличье посмел, и изловчился поджечь этот храм? Кто?! СЛУЧАЙНОСТЬ... чуть ли не с угрожающими интонациями поспешно уверяют нас с верхних эшелонов французской власти. Само что-то возгорелось. "Случайность..", заспанно шевеля губами, послушно повторяет обыватель вслед за официальным голосом. Случайность, безразлично печатают вывод зависшие в середине, меж обывателем и верхами, агенты всех мастей, газетные ли, профсоюзные, те же церковные, или не разберёшь какого окраса. Случайность, и всё тут, понятно? Кто там сомневается? Не верите, так может и вас дома что-нибудь вдруг вспыхнуть синем пламенем, тогда может быть поверите.
   Рассказы о случайностях и несчастливых совпадениях разного калибра навязывались народам множество раз и под различными углами наклона. Слышали мы это не единожды, те кто не растерял память. Судно случайно пропало, башня рухнула словно песочная, выстрелы в Сараево случайно вылились в канонаду первой мировой, странные убийства Улофа Пальмэ, Анны Линд, гибель принцессы Дианы. Президент Кеннеди тоже может быть под шальную пулю угодил? По досадному недоразумению как-бы. Правды о них нам определённо не намерены открывать. А зачем? Нечего народ зазря волновать.
   Но к счастью нашему, и к большой досаде идеологов "фактора случайности", не все позволяют умертвлять себя лживым опиумом брехунов-предателей. Остаётся всё ещё весьма немало тех, кто готов требовать правдивого ответа, и призывать виновников злодеяний к ответу же. И их, простых честных сограждан, не запугать сердитыми окриками. Их хоть напалмом жги, они всё одно будут стоять на своём, до тех пор пока хоть единственная живая клетка будет теплиться в душе. Им не с руки лить никчёмные слёзы с соплями, обречённо вздыхать, вздымая руки к потолку. Что толку? Сожгли, да, но может попробуем восстановить. И, самое главное, то, что осталось, ведь тоже надо защитить. Попытаться хотя бы. А там.. как Бог рассудит, если и погибнем, то не как жертвенные овцы, а с честью.
   Христианские ценности в современной Европе подвергаются гонениям, беззащитные храмы практически бесприпятственным осквернениям, само духовное учение-невиданному доселе идеологическому коверканию, читай: идеологической диверсии. Это уже очевидный всем факт. На этом фоне стоит ли удивляться покушению на Нотр-Дам? Специалисты, не согласные с официальной (пусть на начальном этапе и предварительной) версией случившегося, приводят разные объяснения трагедии. Называются разные и экономические, и политические мотивы, благо копать есть где, несмотря на чьи-то попытки тщательно обрубать концы.
   Но ведь случаи происходят не сами по себе. Всякому явлению предшествует сила-вектор, его к жизни вызвавшая. Причина-следствие, проверенные законы мироздания, даже колдуны-иллюзионисты подчиняются известным науке законам, пусть и обставляют свои номера в мистическом виде. Всегда имеется цепочка конкретных действующих лиц, из которых хоть малая часть осведомлена обо всех деталях операций: цель, средства, участники.
  Здесь требуется особый сорт человека разумного. Скажем условно "человека", ибо сомнительно, что понятие это применимо к индивидуумам этого подвида. К примеру, случается, что мелкий бизнесмен в целях довеска к своим скудным доходам химичит с цифрами в налоговой декларации, иногда переживает, испытывая некоторое моральное неудобство от мелкого мошенничества. Иногда не переживает, но обычно знает меру. Уголовники, совершившие тяжкие преступления, многие тоже со временем раскаиваются, в большей или меньшей степени, пусть и не все показывают это. Но чем являются существа, запросто жертвующие национальными достояниями, зданиями, и даже городами, да и миллионами людей, как если бы те были мелкой разменной монетой? Этому биологическому подвиду не свойственно задаваться какими-либо сомнениями морального толка. Даже и тени таковых не должно быть. Ведь это не случайного прохожего из-за кошелька замесить, тут надо быть готовым пускать в расход всех и вся, на чей счёт поступят соответствующие распоряжения. Им нипочём и всю Землю угробить, если только политическая необходимость возникнет. Главное, чтобы самим было потом где укрыться (на Луне разве что?). Политическая необходимость-вот их ориентир в жизни. Политическая необходимость-это всё. Защита интересов страны и народа, от имени которого столько вещается,-это ничто. Разумеется, никакой политик-адепт западной демократии в открытую людям этого не станет заявлять. Подобно искусному иллюзионисту они ловки в усыплении и без того зыбкой людской бдительности, но предательство (а более подходящего определения не подберёшь) от факта его сокрытия меньше не становиться, не облегчается. Оно остаётся предательством, тяжким преступлением против народа. Предатели наверняка знают, или должны хотя бы подозревать, что деятельность их рано или поздно закончиться бесславно. Все до одного.Те, кто пассивно потворствовал диверсионной деятельности, притворявшись ничего не замечающим, кто ни разу не выразил и слово протеста. И те, кто сознательно исполнял заведомо преступные указания, "выполнял приказ". И, разумеется, те, кто разрабатывал и претворял в жизнь демонические античеловеческие планы. Рано или поздно, но это случиться. И не "случайно", но ЗАКОНомерно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"